Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Maryland

Maryland Motocicleta: examen de práctica de Prioridad de paso

Quién pasa primero en intersecciones, cruces de cuatro vías, glorietas y pasos peatonales, y cómo ceder el paso a peatones y vehículos de emergencia.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Prioridad de paso con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Para reducir su riesgo de choque en las intersecciones, el manual recomienda cubrir ¿qué controles?

    Respuesta correcta: El embrague y ambos frenos

    Cubrir el embrague y ambos frenos al acercarse reduce su tiempo de reacción para poder responder rápidamente a un vehículo que entra a su camino.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Intersecciones

  2. 2. Según el manual, más de la mitad de los choques entre motocicletas y autos son causados por ¿qué?

    Respuesta correcta: Conductores que invaden el derecho de paso del motociclista

    Más de la mitad de los choques entre motocicletas y autos ocurren porque un conductor invade el derecho de paso del motociclista, como girar a la izquierda frente a la motocicleta.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Intersecciones

  3. 3. ¿Dónde enfrenta un motociclista la mayor probabilidad de conflicto con el resto del tráfico?

    Respuesta correcta: En las intersecciones

    Las intersecciones conllevan el mayor potencial de conflicto, ya sea en un cruce de ciudad o en una entrada residencial donde el tráfico puede cruzar su camino.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Intersecciones

  4. 4. Un conductor que espera para salir de una calle lateral está atento a los autos. ¿Por qué es esto un problema para los motociclistas?

    Respuesta correcta: El perfil estrecho de la motocicleta es fácil de pasar por alto

    Los conductores buscan autos y pueden pasar por alto la silueta estrecha de una motocicleta, así que debe conducir para ser visto y estar listo para reaccionar.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Aumentar la Visibilidad

  5. 5. ¿Por qué nunca debe un motociclista confiar en el contacto visual con un conductor como garantía de que le cederá el paso?

    Respuesta correcta: Un conductor puede mirarlo y aun así no verlo

    Los conductores a menudo miran directamente a un motociclista y aun así no lo perciben, por lo que el contacto visual no garantiza que el conductor realmente ceda el paso.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Intersecciones

  6. 6. El manual señala que un auto que gira a la izquierda frente a usted puede venir de dónde, además del tráfico en sentido contrario?

    Respuesta correcta: Desde el carril a su derecha

    Un auto que gira a la izquierda incluso puede venir del carril a su derecha, así que busque vehículos que giren desde varias direcciones en las intersecciones.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Intersecciones

  7. 7. Al buscar con la estrategia SEE, ¿de qué tráfico en sentido contrario se le indica especialmente a un motociclista que esté atento?

    Respuesta correcta: El tráfico que pueda girar a la izquierda frente a usted

    Busque tráfico en sentido contrario que pueda girar a la izquierda frente a usted, junto con el tráfico de los lados y de atrás y las condiciones peligrosas de la vía.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — SEE: Buscar

  8. 8. Al acercarse a una intersección, ajustar su posición en el carril debe tener el objetivo de hacer ¿qué?

    Respuesta correcta: Aumentar su visibilidad ante el conductor

    Elija una posición en el carril que aumente su visibilidad ante el conductor que podría cruzar su camino, y reduzca la velocidad mientras cubre los controles.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Intersecciones

  9. 9. En una intersección, ¿qué vehículos representan el mayor peligro para un motociclista?

    Respuesta correcta: Los autos que giran a la izquierda frente a usted y los que entran desde calles laterales

    Los autos que giran a la izquierda frente a usted y los autos que entran a su carril desde calles laterales son los mayores peligros en las intersecciones.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Intersecciones

  10. 10. Si un auto pudiera entrar a su camino en una intersección, el manual le aconseja suponer ¿qué?

    Respuesta correcta: Entrará a su camino

    Los buenos motociclistas suponen que si un auto puede entrar a su camino, lo hará, y se mantienen alertas y listos para reaccionar en lugar de confiar en que otros cedan el paso.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Intersecciones

  11. 11. Cuando un auto se incorpora a la carretera desde una rampa de entrada, ¿qué debe hacer un motociclista?

    Respuesta correcta: Darles espacio cambiando de carril o ajustando la velocidad

    Dé a los conductores que se incorporan mucho espacio; cambie de carril si puede, o ajuste la velocidad para abrir espacio, ya que el conductor que se incorpora podría no verlo.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Mantener la Distancia: Autos que se Incorporan

  12. 12. Después de entrar a una intersección, ¿por qué debe evitar cambiar bruscamente su velocidad o posición?

    Respuesta correcta: Un conductor podría pensar que usted va a girar

    Un cambio repentino podría hacer que un conductor que espera piense que usted va a girar, así que aléjese de los vehículos que giran de forma suave en lugar de abrupta.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Intersecciones