Práctica Motocicleta de Maryland
Maryland Motocicleta: examen de práctica de Señales y marcas del pavimento
Cómo interpretar los semáforos, las líneas de carril y las marcas del pavimento, incluidas las líneas amarillas y blancas, las flechas y las luces intermitentes.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
12 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Señales y marcas del pavimento con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. Después de completar un giro, ¿por qué es importante verificar que su señal de giro se haya apagado?
Respuesta correcta: Un conductor podría meterse en su camino pensando que va a girar de nuevo
Una señal que sigue parpadeando puede hacer que otro conductor piense que usted planea girar de nuevo y se meta en su camino, así que cancélela una vez terminado el giro.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Aumentar la Visibilidad: Señales
2. ¿Cuándo debe un motociclista usar las señales de giro?
Respuesta correcta: Cada vez que planee cambiar de carril o girar
Las señales deben usarse cada vez que planee cambiar de carril o girar, incluso cuando cree que no hay nadie cerca, porque señalar también ayuda a que otros lo vean.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Aumentar la Visibilidad: Señales
3. ¿Por qué debe usar las señales de giro incluso cuando su próximo movimiento parece obvio, como entrar a una autopista?
Respuesta correcta: Lo hacen más fácil de ver y ayudan a que otros le den espacio
Las señales lo hacen más fácil de ver; una señal parpadeante ayuda a que los conductores que se acercan por detrás lo noten y le den espacio al incorporarse.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Aumentar la Visibilidad: Señales
4. Hay una luz roja intermitente instalada en un cruce ferroviario. ¿Qué le exige Maryland?
Respuesta correcta: Detenerse por completo aunque no haya ningún tren a la vista
En un cruce de tren, una luz roja intermitente exige detenerse por completo, haya o no un tren a la vista; puede continuar una vez que deje de parpadear y la vía esté libre.
Fuente: Manual del Conductor de Maryland — Señales de Tránsito: Señales para Vehículos
5. ¿Qué debe hacer ante una luz amarilla intermitente?
Respuesta correcta: Reducir la velocidad y avanzar con cuidado
Una luz amarilla que parpadea es un mensaje de precaución: reduzca la velocidad y avance por la zona atento a cualquier problema, en lugar de detenerse.
Fuente: Manual del Conductor de Maryland — Señales de Tránsito: Señales para Vehículos
6. Usted circula por una vía de doble sentido dividida por dos líneas amarillas continuas. ¿Qué le sigue permitiendo Maryland?
Respuesta correcta: Girar a la izquierda cruzando las líneas hacia una entrada de vehículos
Una doble línea amarilla continua prohíbe rebasar en ambos sentidos, pero el manual permite cruzarla para girar a la izquierda, por ejemplo hacia una entrada de vehículos.
Fuente: Manual del Conductor de Maryland — Tipos de Marcas de Líneas
7. Unas filas de triángulos pequeños pintados a lo ancho de su carril le indican ¿qué?
Respuesta correcta: Aquí es donde debe cederle el paso a otro tránsito o a las personas que cruzan
Esos triángulos son líneas de ceda el paso, la marca que Maryland pinta sobre el pavimento para mostrar el punto exacto donde los conductores ceden el paso.
Fuente: Manual del Conductor de Maryland — Otras Marcas del Pavimento
8. Usar las señales de giro antes de cada giro ayuda al tráfico a su alrededor ¿de qué manera?
Respuesta correcta: Reduce la confusión y permite que otros reaccionen
Señalar antes de girar reduce la confusión para los conductores a su alrededor y les da tiempo para reaccionar a su plan.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Aumentar la Visibilidad: Señales
9. Una X roja mostrada sobre un carril en una vía de Maryland significa ¿qué?
Respuesta correcta: Nunca debe circular por ese carril
Las señales de uso de carril controlan carriles cuyo sentido cambia a lo largo del día, y una X roja cierra por completo al tránsito el carril que está debajo.
Fuente: Manual del Conductor de Maryland — Señales de Uso de Carril
10. Una línea punteada corta pintada a través de una intersección está ahí para hacer ¿qué?
Respuesta correcta: Prolongar las líneas de carril a través de la intersección para que los conductores se mantengan en su carril
Las marcas punteadas prolongan los límites del carril por el pavimento abierto de la intersección para que el conductor sepa en qué carril mantenerse mientras la cruza.
Fuente: Manual del Conductor de Maryland — Tipos de Marcas de Líneas
11. ¿Qué le está indicando una luz amarilla fija?
Respuesta correcta: La luz está a punto de pasar de verde a rojo y usted tiene espacio para detenerse con seguridad
Una luz amarilla fija significa que sigue el rojo; existe para darle espacio al tránsito que se acerca para detenerse y para permitir que los vehículos que ya están dentro de la intersección la despejen.
Fuente: Manual del Conductor de Maryland — Señales de Tránsito: Señales para Vehículos
12. ¿Qué significa una línea central que es amarilla continua de un lado y amarilla discontinua del otro?
Respuesta correcta: Se permite rebasar con cuidado solo desde el lado de la línea discontinua
Donde una mitad de la línea central es discontinua, solo el tránsito de ese lado puede rebasar con cuidado; el tránsito que enfrenta la mitad continua debe permanecer en su carril.
Fuente: Manual del Conductor de Maryland — Tipos de Marcas de Líneas
Más temas de Motocicleta
Practica Señales y marcas del pavimento en otro estado
Cada pregunta de Maryland se escribe a partir del manual oficial del conductor de Maryland y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free