Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Washington

Washington Motocicleta: examen de práctica de Alcohol, drogas y deterioro

Límites de alcohol en la sangre, leyes de tolerancia cero y consentimiento implícito, y cómo el alcohol y las drogas —legales o no— afectan tu conducción.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

15 preguntas · aprueba con 12 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Alcohol, drogas y deterioro con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Qué límite de BAC más bajo se aplica a los motociclistas menores de 21 años en Washington?

    Respuesta correcta: 0.02%

    Para los motociclistas menores de 21 años, se aplica un límite de BAC más bajo de 0.02%.

    Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Impedimentos: El alcohol y la ley

  2. 2. Para una persona mayor de 21 años en Washington, ¿qué concentración de THC en la sangre es el umbral para ser considerado incapacitado?

    Respuesta correcta: 5 nanogramos

    Para alguien mayor de 21 años, una concentración de THC en la sangre de 5 nanogramos es el nivel considerado incapacitado en Washington.

    Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Impedimentos: Marihuana

  3. 3. ¿Qué sucede cuando se combina el alcohol con medicamentos de venta libre?

    Respuesta correcta: Los efectos generalmente se potencian

    Combinar sustancias generalmente potencia sus efectos, por lo que incluso una bebida con un medicamento de venta libre puede deteriorar significativamente el juicio, la visión, la atención y las habilidades motoras.

    Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Impedimentos: Alcohol y drogas

  4. 4. ¿Qué sanción puede seguir a una condena por conducir bajo los efectos del alcohol o las drogas en Washington?

    Respuesta correcta: Una suspensión obligatoria de la licencia

    Una condena puede conllevar una suspensión obligatoria de la licencia, junto con multas, servicio comunitario y diversos costos.

    Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Impedimentos: Consecuencias de una condena

  5. 5. En promedio, ¿cuánto tiempo tarda el cuerpo en procesar una bebida alcohólica?

    Respuesta correcta: Aproximadamente una hora

    El cuerpo tarda en promedio aproximadamente una hora en eliminar una bebida de su organismo.

    Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Impedimentos: Alcohol y drogas

  6. 6. En Washington, ¿a partir de qué concentración de alcohol en la sangre (BAC) se considera intoxicado a un adulto?

    Respuesta correcta: 0.08% o más

    En Washington, se considera intoxicado a un adulto una vez que su concentración de alcohol en la sangre alcanza el 0.08 por ciento o más.

    Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Impedimentos: El alcohol y la ley

  7. 7. ¿Qué es lo único que puede eliminar el alcohol y sus efectos de su cuerpo?

    Respuesta correcta: El paso del tiempo

    Solo el tiempo elimina el alcohol de su organismo; el café, la comida y las duchas frías no aceleran el proceso.

    Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Impedimentos: Alcohol y drogas

  8. 8. ¿Cuál de las siguientes equivale a una bebida estándar?

    Respuesta correcta: Una copa de vino de 5 onzas

    Se considera una bebida a una cerveza de 12 onzas, una copa de vino de 5 onzas o 1.5 onzas de licor fuerte.

    Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Impedimentos: Alcohol y drogas

  9. 9. ¿Qué decisión dice el manual que toma un motociclista responsable con respecto al alcohol?

    Respuesta correcta: Eligen o beber o conducir, no ambas cosas

    Los motociclistas responsables eligen o beber o conducir, nunca ambas cosas, porque el alcohol y la conducción son una combinación peligrosa.

    Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Impedimentos: Alcohol y drogas

  10. 10. Con respecto al alcohol, ¿qué determina generalmente si un motociclista está dentro o por encima del límite legal?

    Respuesta correcta: Una prueba de aliento o de sangre

    Una prueba de aliento o de sangre generalmente determina si usted está dentro de los límites legales de alcohol, aunque los oficiales también pueden usar su criterio.

    Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Impedimentos: El alcohol y la ley

  11. 11. ¿Cómo afecta la marihuana las capacidades de un motociclista?

    Respuesta correcta: Ralentiza las reacciones, reduce la concentración y distorsiona el tiempo y la distancia

    La marihuana ralentiza las reacciones, perjudica la concentración y distorsiona su sentido del tiempo y la distancia, especialmente al reaccionar ante lo inesperado.

    Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Impedimentos: Marihuana

  12. 12. ¿A partir de qué punto comienza el alcohol a deteriorar el juicio, la vista, la concentración y el control motor fino de un motociclista?

    Respuesta correcta: A partir de la primera bebida

    El alcohol deteriora el juicio, la visión, la atención y las habilidades motoras finas a partir de la primera bebida.

    Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Impedimentos: Alcohol y drogas