Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Ohio

Ohio Motocicleta: examen de práctica de Giros y curvas

El contravirado, la técnica de reducir la velocidad, mirar, presionar el manubrio y acelerar, y cómo elegir la trayectoria correcta en una curva a la velocidad de una motocicleta.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

20 preguntas · aprueba con 16 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Giros y curvas con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. En una motocicleta con sidecar, girar bruscamente a la derecha tiende a hacer que:

    Respuesta correcta: La rueda del sidecar se levante, sobre todo si está vacío

    Un giro a la derecha desplaza el peso de modo que la rueda del sidecar tiende a levantarse, más aún cuando el sidecar está vacío o con poca carga.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Ohio, Suplemento de tres ruedas: Girar

  2. 2. Una causa principal de los choques de motocicleta de un solo vehículo es que los motociclistas:

    Respuesta correcta: Se abren demasiado en una curva y chocan contra la vía o un objeto

    Muchos accidentes de un solo vehículo ocurren cuando un motociclista se abre demasiado en una curva y choca contra la vía o un objeto fijo.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Ohio, Curvas

  3. 3. El paso "Reducir" del giro significa que debe:

    Respuesta correcta: Reducir la velocidad antes del giro, usando ambos frenos si es necesario

    El paso de reducir significa bajar la velocidad antes de la curva, soltando el acelerador y usando ambos frenos si es necesario.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Ohio, Girar

  4. 4. El manual da cuatro pasos para tener mejor control en un giro. En orden, son:

    Respuesta correcta: Reducir, mirar, presionar, acelerar

    Un buen giro sigue los pasos de Reducir, Mirar, Presionar y luego Acelerar.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Ohio, Girar

  5. 5. Sin tráfico presente, una buena manera de prepararse para una curva es:

    Respuesta correcta: Comenzar por el exterior para ampliar su visión y el radio del giro

    Comenzar por el exterior de una curva mejora su línea de visión y, en la práctica, abre el giro.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Ohio, Curvas

  6. 6. Cuando debe cambiar de marcha durante un giro en lugar de antes de él, debe:

    Respuesta correcta: Hacerlo con la mayor suavidad posible

    Cuando no se puede evitar un cambio dentro de un giro, hágalo con suavidad, porque una descarga repentina de potencia en la rueda trasera puede hacer perder tracción.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Ohio, Cambio de marchas

  7. 7. Cuando los motociclistas entran a una curva demasiado rápido y no pueden mantener su trayectoria, a menudo:

    Respuesta correcta: Se cruzan a otro carril o se salen de la vía

    Tomar un giro demasiado rápido puede llevar al motociclista a otro carril o fuera de la vía, o provocar un derrape por frenada de pánico.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Ohio, Girar

  8. 8. Para que la motocicleta se incline y gire hacia la izquierda, usted:

    Respuesta correcta: Presiona el puño izquierdo

    Presionar el puño izquierdo inclina la moto hacia la izquierda, por lo que gira a la izquierda.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Ohio, Girar

  9. 9. Como una motocicleta convencional de tres ruedas no puede inclinarse, esta:

    Respuesta correcta: Se dirige apuntando la rueda delantera hacia donde quiere ir

    Una motocicleta de tres ruedas no se inclina ni requiere contradirección; usted apunta la rueda delantera en la dirección de avance.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Ohio, Suplemento de tres ruedas: Dirección y vuelco

  10. 10. En una motocicleta de tres ruedas, seguir el centro exacto del carril a través de una curva puede:

    Respuesta correcta: Aumentar las fuerzas de vuelco

    Conducir por el centro del carril en una curva puede aumentar las fuerzas de vuelco, por lo que a menudo es mejor entrar hacia el exterior.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Ohio, Suplemento de tres ruedas: Tomar curvas

  11. 11. A medida que aumenta su velocidad o lo cerrado del giro, la motocicleta debe:

    Respuesta correcta: Inclinarse en un ángulo mayor

    Un giro más rápido o más cerrado requiere un mayor ángulo de inclinación.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Ohio, Girar

  12. 12. Como cada curva es diferente, debe estar atento a si una curva:

    Respuesta correcta: Se mantiene constante, se abre, se cierra o tiene varias vueltas

    Las curvas pueden mantenerse constantes, abrirse, cerrarse o encadenar varias vueltas, por lo que cada una requiere su propia lectura.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Ohio, Curvas

Hacer el examen de práctica Motocicleta completo

Más temas de Motocicleta

Practica Giros y curvas en otro estado

Cada pregunta de Ohio se escribe a partir del manual oficial del conductor de Ohio y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free