Práctica CDL — Conocimientos generales de Nebraska
Nebraska CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Señales y marcas del pavimento
Cómo interpretar los semáforos, las líneas de carril y las marcas del pavimento, incluidas las líneas amarillas y blancas, las flechas y las luces intermitentes.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Señales y marcas del pavimento con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. En el examen de inspección del vehículo, usted confirma que los indicadores de las luces direccionales del tablero se encienden. ¿Eso cubre también las luces direccionales en sí?
Respuesta correcta: No, las luces direccionales, las luces intermitentes de emergencia y las luces altas se revisan por separado en la revisión del funcionamiento de las luces
Una nota en la sección de inspección indica que el funcionamiento de las luces direccionales, las luces intermitentes de emergencia y las luces altas se inspecciona por separado durante la revisión del funcionamiento de las luces.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 11.1.1, Dentro del vehículo/arranque del motor
2. Usted tiene que detenerse en la vía para descargar. ¿Cómo indica el manual que debe advertir a los conductores que vienen detrás?
Respuesta correcta: Haga destellar las luces de freno y evite detenerse de repente
Para las detenciones en la vía, como al descargar o en un cruce de ferrocarril, el manual indica advertir a los conductores que vienen detrás haciendo destellar las luces de freno y no detenerse bruscamente.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 2.5.1, Señale sus intenciones
3. En la maniobra de detención/arranque del examen de manejo, ¿qué señal enciende usted mientras se prepara para orillarse?
Respuesta correcta: La luz direccional derecha
Usted señala a la derecha mientras se prepara para detenerse. Las luces intermitentes de emergencia se encienden solo cuando ya está detenido y ha cancelado la luz direccional.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 13.1.6, Detención/arranque
4. En la parte trasera de un remolque, usted encuentra una luz direccional con lente blanco. Según la guía de inspección alrededor del vehículo, ¿es aceptable ese color?
Respuesta correcta: No, una luz direccional trasera debe ser roja, amarilla o ámbar
En la parte trasera, las luces direccionales pueden ser rojas, amarillas o ámbar. El ámbar o el blanco corresponden a las luces direccionales que miran hacia adelante.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 2.1.5, Método de inspección de siete pasos
5. En la maniobra de detención/arranque, usted se aleja de la orilla del camino usando la luz direccional izquierda. ¿Cuándo la cancela?
Respuesta correcta: Una vez que el vehículo está de nuevo en el flujo del tráfico
La luz direccional izquierda permanece encendida mientras usted gira el volante y acelera hacia el carril correcto, y se cancela una vez que el vehículo se ha reincorporado al tráfico.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 13.1.6, Detención/arranque
6. Usted conduce un autobús en el examen de manejo y usó las luces intermitentes de emergencia para un cruce de ferrocarril. ¿Cuándo las apaga?
Respuesta correcta: Después de que el vehículo haya cruzado las vías
Las luces intermitentes se encienden cuando el vehículo se acerca al cruce y se desactivan una vez que ha cruzado las vías.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 13.1.8, Cruce de ferrocarril
7. ¿Qué ajuste de los faros recomienda el manual para la mejor visibilidad en la niebla, incluso de día?
Respuesta correcta: Luces bajas junto con los faros antiniebla
En la niebla, el manual indica usar las luces bajas y los faros antiniebla, de día o de noche, y estar atento a los conductores que hayan olvidado encender sus luces.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 2.12, Conducir en la niebla
8. Según el manual, ¿cuánta luz pueden dar unos faros sucios?
Respuesta correcta: Solo la mitad de la que deberían
La suciedad puede reducir a la mitad la luz de los faros, lo que disminuye la distancia a la que usted puede ver y hace que a los demás les resulte más difícil notar su vehículo.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 2.11.4, Factores del vehículo
9. El manual indica que use la bocina cuando sea necesario. ¿Qué advertencia agrega?
Respuesta correcta: Un bocinazo innecesario puede sobresaltar a las personas y crear peligro
La bocina les avisa a los demás que usted está ahí y puede ayudar a evitar un choque, pero el manual advierte que puede sobresaltar a las personas y resultar peligrosa si se usa sin necesidad.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 2.5.2, Comunicar su presencia
10. Antes de un cruce de ferrocarril hay una línea de alto blanca pintada a lo ancho del carril. Mientras un autobús escolar está detenido en el cruce, ¿dónde debe permanecer su parte delantera?
Respuesta correcta: Detrás de la línea
Donde hay una línea de alto blanca pintada antes de las vías, el manual indica que la parte delantera del autobús escolar debe permanecer detrás de ella durante la detención.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 2.15.2, Señales y dispositivos de advertencia
11. En el examen de manejo, una vez que usted está en la rampa de salida de una autopista, ¿cómo debe continuar?
Respuesta correcta: Seguir reduciendo la velocidad dentro de las marcas del carril y dejando un espacio adecuado respecto de los demás vehículos
En la rampa, usted sigue desacelerando dentro de las marcas del carril y mantiene suficiente espacio entre su vehículo y los demás.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 13.1.5, Autopista o carretera rural/de acceso limitado
12. Durante un cambio de carril, ¿por qué el manual le pide revisar los espejos de nuevo justo después de señalar?
Respuesta correcta: Para confirmar que su punto ciego sigue vacío
Una de las revisiones de los espejos durante un cambio de carril se hace después de señalar, para confirmar que nadie se haya metido en su punto ciego.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 2.4.2, Ver hacia los lados y hacia atrás
Más temas de CDL — Conocimientos generales
Practica Señales y marcas del pavimento en otro estado
Cada pregunta de Nebraska se escribe a partir del manual oficial del conductor de Nebraska y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free