Práctica CDL — Conocimientos generales de Nebraska
Nebraska CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Estacionamiento y detención
Estacionamiento legal e ilegal, colores de las aceras, distancias respecto a hidrantes y cruces, y cómo estacionar con seguridad en pendientes.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Estacionamiento y detención con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. En un ejercicio de retroceso, usted no logra colocar el vehículo en la posición final que describió el examinador. ¿Cuál es el resultado?
Respuesta correcta: Usted recibe una penalización y reprueba el examen de Habilidades de Control Básico
El manual indica que cada ejercicio debe terminarse exactamente como se indicó. No lograr la posición final descrita conlleva una penalización y la reprobación del examen de Habilidades de Control Básico.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 12.1, Calificación
2. En el examen de inspección del vehículo de Nebraska, ¿cuál es el resultado si la revisión de los frenos hidráulicos no se realiza correctamente?
Respuesta correcta: Se reprueba automáticamente todo el Examen de Inspección del Vehículo
Nebraska califica una Revisión de Frenos de Aire o una Revisión de Frenos Hidráulicos mal realizada como reprobación automática de todo el Examen de Inspección del Vehículo.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Información específica de Nebraska, Preparación para su revisión de frenos
3. En la revisión de frenos hidráulicos de Nebraska, ¿qué identifica usted antes de bombear el pedal del freno?
Respuesta correcta: La altura normal del pedal del freno
Con la transmisión en estacionamiento (park), el conductor identifica la altura normal del pedal, luego lo bombea tres veces y lo mantiene presionado durante cinco segundos, o sigue el procedimiento del fabricante.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Información específica de Nebraska, Preparación para su revisión de frenos
4. Una emergencia lo obligó a salir a un acotamiento despejado, y usted detuvo el vehículo allí. ¿Qué debe hacer antes de volver al camino?
Respuesta correcta: Señalar y revisar los espejos
Si el acotamiento está despejado, el manual indica permanecer en él hasta que el vehículo se haya detenido, y luego señalar y revisar los espejos antes de volver al camino.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 2.17.1, Maniobrar con el volante para evitar un choque
5. Según la sección del manual sobre el control básico del vehículo, ¿qué debe hacer usted cuando deja su vehículo?
Respuesta correcta: Poner el freno de estacionamiento
Los recordatorios con que abre la sección son abrocharse el cinturón de seguridad en el camino y poner el freno de estacionamiento siempre que deje el vehículo.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 2.2, Control básico de su vehículo
6. En la inspección de siete pasos, usted pone el freno de estacionamiento, selecciona una marcha baja y tira suavemente hacia adelante contra el freno. El vehículo rueda. ¿Qué le indica eso?
Respuesta correcta: El freno de estacionamiento está defectuoso y debe repararse
La prueba de tirón verifica que el freno de estacionamiento sostenga el vehículo. Si no lo sostiene, el manual indica que está defectuoso y debe repararse.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 2.1.5, Método de inspección de siete pasos
7. Al subir o bajar de un autobús durante los exámenes de habilidades, ¿cómo indica el manual que debe hacerse de forma segura?
Respuesta correcta: De frente, sujetando firmemente el pasamanos
Los conductores de camión suben y bajan de cara al vehículo y mantienen tres puntos de contacto. Para un autobús, el manual indica ir de frente y sujetar firmemente el pasamanos.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 12, Examen de habilidades de control básico
8. ¿Dónde pueden realizarse los ejercicios de habilidades de control básico?
Respuesta correcta: Fuera de la vía pública, o en una calle como parte del examen de manejo
El manual indica que los cuatro ejercicios pueden realizarse fuera de la vía pública o en algún punto de la calle durante el examen de manejo.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 12, Examen de habilidades de control básico
9. El ejercicio de avance con desvío se conduce sin detenerse hasta el final. ¿Dónde indica el manual que se hace esa detención final?
Respuesta correcta: En paralelo al límite exterior, sin pasar de los últimos conos
Usted se detiene una vez que el vehículo está en paralelo al límite exterior y no ha pasado los conos del extremo final; luego pone el freno de estacionamiento, cambia a neutral o a estacionamiento (park) y toca la bocina.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 12.2.3, Ejercicio 3, Avance con desvío
10. ¿Cuándo debe colocarse un dispositivo de advertencia más atrás, antes de una colina o curva?
Respuesta correcta: Cuando la obstrucción impide que los demás vean su vehículo dentro de una distancia de 500 pies
Si una colina, una curva u otra obstrucción oculta su vehículo detenido a los conductores que están dentro de una distancia de 500 pies, el dispositivo más alejado hacia atrás se coloca aún más atrás para advertirles a tiempo.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 2.5.2, Comunicar su presencia
11. Usted presenta el examen de habilidades de control básico en un autobús y camina hacia la parte trasera para ver mejor. ¿Cómo se califica eso?
Respuesta correcta: Como una “mirada”
Abrir la puerta, levantarse del asiento o, en un autobús, caminar hacia la parte trasera para ver mejor se cuenta como una mirada.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 12.1, Calificación
12. En la maniobra de detención/arranque, ¿cómo arranca usted cuando el tráfico lo permite?
Respuesta correcta: Suelte el freno de estacionamiento y avance en línea recta, sin mover el volante hasta que el vehículo esté en movimiento
El manual indica soltar el freno de estacionamiento, avanzar en línea recta y no girar el volante antes de que el vehículo haya comenzado a moverse.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 13.1.6, Detención/arranque
Más temas de CDL — Conocimientos generales
Practica Estacionamiento y detención en otro estado
Cada pregunta de Nebraska se escribe a partir del manual oficial del conductor de Nebraska y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free