Práctica CDL — Conocimientos generales de Nebraska
Nebraska CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Señales de tránsito
Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. La tabla de clases de peligro de la Sección 2 incluye ORM-D sin número de clase. ¿Qué ejemplos da para ORM-D?
Respuesta correcta: Aerosol para el cabello o carbón vegetal
ORM-D, Otro Material Regulado-Doméstico, se ilustra con el aerosol para el cabello o el carbón vegetal. Los aceites combustibles y el líquido para encendedores son los ejemplos de los líquidos combustibles.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 2.23.3, Listas de productos regulados
2. En el examen de manejo de la CDL, usted acaba de pasar por debajo de un paso elevado. ¿Qué le puede preguntar el examinador?
Respuesta correcta: Cuál era el espacio libre o la altura que estaba señalada
Después de un paso elevado, el examinador puede preguntarle el espacio libre o la altura señalados. Después de un puente, la pregunta puede ser sobre el límite de peso señalado.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 13.1.9, Puente/paso elevado/señal
3. La señal redonda, negra sobre amarillo, que está antes de un cruce de ferrocarril público indica a los conductores que reduzcan la velocidad y estén listos para detenerse. ¿Qué vehículos indica el manual que están obligados a detenerse?
Respuesta correcta: Todos los vehículos que transportan pasajeros y materiales peligrosos
En su descripción de la señal de advertencia anticipada, el manual agrega que todos los vehículos que transportan pasajeros y los que transportan materiales peligrosos deben detenerse en el cruce.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 2.15.2, Señales y dispositivos de advertencia
4. Un vehículo que transporta materiales peligrosos no tiene los carteles correctos. ¿Cuándo permite el manual que se mueva?
Respuesta correcta: Solo durante una emergencia, para proteger la vida o la propiedad
Los carteles deben colocarse antes de conducir el vehículo. La única excepción es una emergencia en la que mover el vehículo protege la vida o la propiedad.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 9.3.10, Colocación de carteles
5. Usted tiene que conducir en la niebla. ¿Qué indica el manual sobre las señales de advertencia relacionadas con la niebla?
Respuesta correcta: Obedezca todas y cada una de ellas
El primer punto de la lista del manual para conducir en la niebla es obedecer todas las señales de advertencia relacionadas con la niebla.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 2.12, Conducir en la niebla
6. ¿A qué distancia de cualquier otra marca del vehículo debe mantenerse un cartel de materiales peligrosos?
Respuesta correcta: Al menos tres pulgadas
Cada cartel debe estar a tres pulgadas o más de otras marcas.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 9.3.10, Colocación de carteles
7. En un tractocamión con remolque, ¿dónde puede exhibirse el cartel delantero de materiales peligrosos?
Respuesta correcta: En la parte delantera del tractor o del remolque
Los carteles van en cada lado y en cada extremo del vehículo, y el manual permite que el delantero vaya en el frente del tractor o en el frente del remolque.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 9.3.10, Colocación de carteles
8. En un camino de dos carriles, ¿qué señal indica el manual que también se encuentra en la aproximación a un cruce de ferrocarril, junto con las marcas en el pavimento?
Respuesta correcta: Una señal de zona de no rebasar
El manual indica que en los caminos de dos carriles se usa una señal de zona de no rebasar en los cruces de ferrocarril, además de la marca de no rebasar en el pavimento.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 2.15.2, Señales y dispositivos de advertencia
9. En sus reglas sobre la colocación de carteles, ¿qué indica el manual sobre leyendas como “Drive Safely” (Conduzca con seguridad)?
Respuesta correcta: Esos lemas están prohibidos
Según las reglas de colocación de carteles, no se pueden usar “Drive Safely” ni lemas similares.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 9.3.10, Colocación de carteles
10. Un cartel identifica la clase de peligro primaria o subsidiaria de un material. ¿En qué parte del cartel debe aparecer el número de la clase o división de peligro?
Respuesta correcta: En la esquina inferior
Los carteles usados para la clase de peligro primaria o subsidiaria deben mostrar el número de clase o división en la esquina inferior.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 9.3.11, Tablas de carteles
11. En los estados que tienen leyes de cambio de carril (move-over), ¿cómo indica el manual que se informa de ellas a los conductores?
Respuesta correcta: Se colocan señales en las carreteras
El manual señala que se colocan señales en las carreteras de los estados que han promulgado leyes de cambio de carril (move-over).
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 2.8.2, Caminos peligrosos
12. ¿Qué emparejamiento NO coincide con la tabla de clases de peligro que la Sección 2 presenta a todos los conductores comerciales?
Respuesta correcta: Clase 8, Corrosivos: gasolina y acetona
La gasolina y la acetona son los ejemplos que la tabla da para la Clase 3, Inflamables. La Clase 8, Corrosivos, menciona el ácido clorhídrico y el líquido de batería.
Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 2.23.3, Listas de productos regulados
Más temas de CDL — Conocimientos generales
Practica Señales de tránsito en otro estado
Cada pregunta de Nebraska se escribe a partir del manual oficial del conductor de Nebraska y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free