Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica CDL — Conocimientos generales de Nebraska

Nebraska CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Sanciones y licencias

El sistema de puntos, la suspensión de la licencia, las reglas de la licencia provisional, los requisitos de seguro y otros aspectos básicos de la licencia.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

20 preguntas · aprueba con 16 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Sanciones y licencias con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Qué sanción civil puede enfrentar un conductor por cada violación de la restricción sobre teléfonos móviles de mano?

    Respuesta correcta: Hasta $2,750

    La primera violación y cada una de las siguientes pueden conllevar una sanción civil de hasta $2,750 para el conductor. Los empleadores que permitan o exijan el uso del teléfono de mano pueden enfrentar hasta $11,000.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 2.9.4, Teléfonos celulares/móviles

  2. 2. A un titular de CDL le suspendieron la licencia para conducir un vehículo personal. ¿Puede el conductor obtener una licencia “por dificultades” (hardship) para seguir operando un CMV?

    Respuesta correcta: No, no existe una licencia por dificultades para operar un CMV

    El manual indica que, cuando la licencia para su vehículo personal es revocada, cancelada o suspendida, usted no puede obtener una licencia por dificultades para la conducción comercial.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 1.3.7, Infracciones de tránsito en su vehículo personal

  3. 3. ¿Qué opciones de autocertificación colocan la restricción “K – Solo intraestatal” en una CDL de Nebraska?

    Respuesta correcta: Categoría C o Categoría D

    Las Categorías C y D son las dos categorías intraestatales. La tabla de Nebraska indica que elegir cualquiera de ellas coloca la restricción K en la CDL.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Información específica de Nebraska, Categorías de autocertificación de la CDL

  4. 4. Un solicitante de Nebraska aprueba los exámenes de habilidades de la CDL con un examinador externo. Como parte de una auditoría del DMV, el personal de licencias de conducir le pide que los presente de nuevo, y el solicitante se niega. ¿Qué puede ocurrir?

    Respuesta correcta: Se le puede negar la CDL

    Los resultados de los exámenes con examinadores externos pueden auditarse. El manual advierte que a un solicitante que se niegue a repetir el examen cuando se lo pida el personal de licencias de conducir se le puede negar la CDL.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Información específica de Nebraska, Examinadores externos

  5. 5. Un conductor de Nebraska que ya tiene una CDL sin la restricción E asciende de clase su licencia presentando el examen en un camión con transmisión automática. ¿Qué ocurre?

    Respuesta correcta: No se agrega la restricción E, porque el conductor ya tenía una CDL sin ella

    La restricción E normalmente se aplica cuando el examen de habilidades se presenta en un vehículo automático, pero el manual de Nebraska indica que quienes ya tienen una CDL sin esa restricción no la recibirán al ascender de clase en un vehículo con transmisión automática.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Información específica de Nebraska, Información general para obtener una CDL

  6. 6. Un residente de Nebraska renueva una CDL que venció hace ocho meses. ¿Cuáles de los exámenes de conocimientos de la CDL que ya había aprobado debe volver a presentar?

    Respuesta correcta: Ninguno, salvo el examen de materiales peligrosos

    Los residentes que renuevan una CDL de Nebraska vencida hace un año o menos no vuelven a presentar los exámenes de conocimientos que ya aprobaron. El de materiales peligrosos es la excepción.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Información específica de Nebraska, Exámenes

  7. 7. Una persona de 30 años recibe una CDL de Nebraska sin endoso de materiales peligrosos. ¿Cuándo vence?

    Respuesta correcta: En el quinto año posterior a la emisión, en el cumpleaños del titular

    Para los titulares de 21 años o más, una licencia de Nebraska dura hasta el cumpleaños que cae en el quinto año posterior a la emisión.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Información específica de Nebraska, Vencimiento

  8. 8. Un CLP de Nebraska se emite el 1 de junio. Si no hay ningún otro cambio, ¿cuánto tiempo sigue siendo válido el permiso?

    Respuesta correcta: Un año

    Un CLP de Nebraska es válido por un año. El manual agrega que debe emitirse un CLP antes de que pueda emitirse una primera CDL.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Información específica de Nebraska, Permiso de aprendizaje comercial (CLP)

  9. 9. La restricción Z de Nebraska prohíbe al conductor manejar CMV con frenos de aire completos. Según el manual, ¿con qué nombre se conoce comúnmente el sistema de frenos al que se debe esta restricción?

    Respuesta correcta: Aire sobre hidráulico

    El manual indica que la restricción Z suele asociarse con los sistemas de aire sobre hidráulico: frenos que usan partes de un sistema de aire, pero que no son los frenos de aire completos estándar que tiene la mayoría de los CMV.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Información específica de Nebraska, Información general para obtener una CDL

  10. 10. Una CDL de Nebraska tiene el endoso de materiales peligrosos. ¿Qué determina cuándo vence esa licencia?

    Respuesta correcta: El vencimiento de la evaluación de amenazas a la seguridad del titular

    Nebraska vincula la licencia con endoso de materiales peligrosos a la evaluación de amenazas a la seguridad de la TSA: cuando vence la evaluación, también vence la licencia.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Información específica de Nebraska, Vencimiento

  11. 11. El CLP de un solicitante de Nebraska vence después de que aprobó los segmentos de inspección previa al viaje y de habilidades de control básico, pero antes del examen de manejo. ¿Qué ocurre con los segmentos ya aprobados?

    Respuesta correcta: Pierden su validez, y hay que volver a presentar todos los segmentos del examen de habilidades

    El manual de Nebraska indica que, cuando un CLP vence antes de aprobar los tres segmentos del examen de habilidades, los segmentos aprobados antes dejan de contar y hay que repetir todo el examen de habilidades.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Información específica de Nebraska, Información general para obtener una CDL

  12. 12. En un período de diez años, un conductor viola una orden de fuera de servicio por tercera vez. ¿Cuál es la pérdida más corta de la CDL que indica el manual?

    Respuesta correcta: Al menos tres años

    La escala del manual es de al menos 90 días por una primera violación, al menos un año por dos en diez años y al menos tres años por tres o más en diez años.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Nebraska — Sección 1.3.4, Violación de órdenes de fuera de servicio

Hacer el examen de práctica CDL — Conocimientos generales completo

Más temas de CDL — Conocimientos generales

Practica Sanciones y licencias en otro estado

Cada pregunta de Nebraska se escribe a partir del manual oficial del conductor de Nebraska y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free