Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica CDL — Conocimientos generales de South Dakota

South Dakota CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Señales y marcas del pavimento

Cómo interpretar los semáforos, las líneas de carril y las marcas del pavimento, incluidas las líneas amarillas y blancas, las flechas y las luces intermitentes.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Señales y marcas del pavimento con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. De noche, los faros de un vehículo que viene de frente lo deslumbran. ¿Hacia dónde le indica el manual que mire?

    Respuesta correcta: Ligeramente a la derecha, hacia un carril derecho o una marca de borde

    Los conductores no deberían mirar directamente a las luces que vienen de frente. El manual indica mirar ligeramente a la derecha, usando como referencia un carril derecho o una marca de borde, si la hay.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Dakota del Sur — Sección 2.11.5, Procedimientos para conducir de noche

  2. 2. Con niebla, ¿qué razón da el manual para encender sus luces intermitentes de emergencia?

    Respuesta correcta: Los vehículos que se acercan por detrás tienen una oportunidad más temprana de notarlo a usted

    El consejo para la niebla incluye encender las luces intermitentes de emergencia. El propósito indicado es dar a los conductores que se acercan por detrás una oportunidad más temprana de ver su vehículo.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Dakota del Sur — Sección 2.12, Conducir con niebla

  3. 3. Durante la revisión dentro de la cabina de la inspección de siete pasos, la lámpara amarilla trasera izquierda de un remolque permanece encendida. ¿Qué le indica eso?

    Respuesta correcta: El ABS del remolque no funciona correctamente

    El indicador de ABS del tablero debería encenderse y luego apagarse. En los remolques, una lámpara amarilla en la parte trasera izquierda que permanece encendida significa que el sistema antibloqueo no funciona como debería.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Dakota del Sur — Sección 2.1.5, Método de inspección de siete pasos

  4. 4. ¿Por qué le indica el manual que no cancele su direccional hasta completar el giro?

    Respuesta correcta: Un giro seguro requiere las dos manos en el volante

    Un conductor que cancela la direccional a mitad del giro tiene que quitar una mano del volante. La regla es seguir señalizando y no cancelar hasta que el giro se haya completado.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Dakota del Sur — Sección 2.5.1, Señale sus intenciones

  5. 5. ¿En qué cruces de ferrocarril indica el manual que hay que estar especialmente alerta?

    Respuesta correcta: Los que no tienen barreras ni señales de luces rojas intermitentes

    Las señales de advertencia, las barreras y los abanderados nunca deberían ser lo único en lo que confíe un conductor. El manual destaca los cruces sin barreras ni luces rojas intermitentes como lugares donde hay que estar particularmente atento.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Dakota del Sur — Sección 2.15.3, Procedimientos de conducción

  6. 6. Justo antes de comenzar la inspección alrededor del vehículo en el Paso 5, ¿qué direccional le indica el manual que encienda?

    Respuesta correcta: La direccional derecha

    El Paso 5 termina su preparación de luces encendiendo la direccional derecha y luego comenzando la inspección alrededor del vehículo. La direccional izquierda se revisa más adelante, en el Paso 6.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Dakota del Sur — Sección 2.1.5, Método de inspección de siete pasos

  7. 7. De noche, cuando sea legal, ¿cómo puede usted hacerle saber a un vehículo que está por rebasar que usted está ahí?

    Respuesta correcta: Cambiar sus luces de bajas a altas y de nuevo a bajas

    Al rebasar, suponga que el otro usuario del camino no lo ha visto. Donde sea legal, el manual sugiere un toque ligero de bocina o, de noche, un cambio de luces de bajas a altas y de nuevo a bajas.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Dakota del Sur — Sección 2.5.2, Comunicar su presencia

  8. 8. En la inspección alrededor del vehículo, ¿de qué colores deben ser las luces marcadoras laterales y los reflectores marcadores laterales?

    Respuesta correcta: Rojo en la parte trasera y ámbar en las demás posiciones

    La guía de inspección indica que el color correcto de las luces y los reflectores marcadores laterales es rojo en la parte trasera y ámbar en los demás.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Dakota del Sur — Sección 2.1.5, Método de inspección de siete pasos

  9. 9. Usted debe conducir despacio y quiere alertar a los conductores que vienen detrás con sus luces intermitentes de emergencia. ¿Qué precaución agrega el manual?

    Respuesta correcta: Úselas solo donde sea legal; las leyes sobre las luces intermitentes varían según el estado

    El manual sugiere las luces intermitentes para la conducción lenta, con la condición de que sea legal. Señala que las leyes sobre su uso no son las mismas en todos los estados y les indica a los conductores que las consulten.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Dakota del Sur — Sección 2.5.1, Señale sus intenciones

  10. 10. Al anochecer y con lluvia, el manual indica encender los faros y usar las luces bajas. ¿Por qué las luces bajas?

    Respuesta correcta: Las luces altas también pueden molestar a las personas de día

    Para ser vistos con poca luz, los conductores deberían usar los faros y no solo las luces de identificación o de gálibo. Se especifican las luces bajas porque las luces altas molestan a las personas tanto de día como de noche.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Dakota del Sur — Sección 2.5.2, Comunicar su presencia

  11. 11. En el ejercicio de avance con desplazamiento (Forward Offset Tracking), ¿qué debe permanecer entre el cono y la línea mientras usted avanza?

    Respuesta correcta: La llanta trasera del extremo derecho

    Usted gira a la izquierda, pasa por la abertura y entra al otro carril, y la llanta trasera que está más a la derecha tiene que permanecer entre el cono y la línea durante todo el recorrido, sin detenerse. Ese espacio libre es una de las cosas que se califican.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Dakota del Sur — Sección 12.2.3, Ejercicio 3 – Avance con desplazamiento (Forward Offset Tracking)

  12. 12. ¿Qué luces le indica el manual que encienda cuando hace una parada completa obligatoria en un cruce a nivel de ferrocarril?

    Respuesta correcta: Las luces intermitentes de emergencia

    Cuando una parada en un cruce a nivel es obligatoria, el conductor revisa el tránsito que viene detrás mientras se detiene gradualmente y enciende las luces intermitentes de emergencia.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Dakota del Sur — Sección 2.15.4, Detenerse de forma segura en los cruces de ferrocarril y carretera

Hacer el examen de práctica CDL — Conocimientos generales completo

Más temas de CDL — Conocimientos generales

Practica Señales y marcas del pavimento en otro estado

Cada pregunta de South Dakota se escribe a partir del manual oficial del conductor de South Dakota y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free