Práctica Motocicleta de Minnesota
Minnesota Motocicleta: examen de práctica de Prácticas de conducción segura
Distancia de seguimiento, exploración visual, puntos ciegos, uso de las luces y los hábitos que evitan choques y te mantienen en control.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
11 preguntas · aprueba con 9 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
11 preguntas de ejemplo sobre Prácticas de conducción segura con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 11 preguntas con respuestas
1. Más de la mitad de todos los choques de motocicleta involucran a motociclistas que tienen:
Respuesta correcta: menos de cinco meses de experiencia en esa motocicleta
Más de la mitad de los choques involucran a motociclistas con menos de cinco meses de experiencia en su motocicleta.
Fuente: Manual de Motocicletas y Bicicletas Motorizadas de Minnesota — Conozca su Motocicleta
2. Antes de salir al tránsito en una motocicleta prestada, el manual le aconseja:
Respuesta correcta: Acostumbrarse a ella en un lugar alejado del tránsito
Una máquina desconocida agrega riesgo, así que aprenda dónde están sus controles y cómo responde en un lugar tranquilo antes de mezclarse con otros vehículos.
Fuente: Manual de Motocicletas y Bicicletas Motorizadas de Minnesota — Pedir Prestado y Prestar
3. Para combatir la fatiga en un viaje largo, debe bajarse de la motocicleta para descansar al menos cada:
Respuesta correcta: dos horas
Detenerse aproximadamente cada dos horas ayuda a evitar que la fatiga deteriore su control de la motocicleta.
Fuente: Manual de Motocicletas y Bicicletas Motorizadas de Minnesota — Fatiga
4. En la estrategia SEE, debe buscar peligros con suficiente anticipación como para alcanzarlos en aproximadamente:
Respuesta correcta: 12 segundos
Mirar unos 12 segundos adelante le da tiempo para prepararse antes de que una situación se vuelva urgente.
Fuente: Manual de Motocicletas y Bicicletas Motorizadas de Minnesota — SEE
5. Una vez que ha decidido cómo enfrentar un peligro, llevar esa decisión a cabo puede implicar:
Respuesta correcta: Hacerse notar con las luces o la bocina, cambiar la velocidad o cambiar de posición
Ejecutar con suavidad puede significar hacerse notar con las luces o la bocina, cambiar la velocidad, o esquivar o moverse a otra parte del carril.
Fuente: Manual de Motocicletas y Bicicletas Motorizadas de Minnesota — SEE
6. Un hábito clave de un motociclista responsable es:
Respuesta correcta: explorar la trayectoria de viaje unos 12 segundos adelante
Los motociclistas deben mantenerse visibles, comunicar sus intenciones, mantener un colchón de espacio y explorar la trayectoria unos 12 segundos adelante.
Fuente: Manual de Motocicletas y Bicicletas Motorizadas de Minnesota — Conozca sus Responsabilidades
7. Suponga que otro conductor infringió claramente las reglas y ocurrió un choque. La postura del manual es que:
Respuesta correcta: El motociclista comparte de todos modos la responsabilidad de reducir el riesgo
Alguien más puede iniciar la cadena de acontecimientos, pero eso nunca libera al motociclista del deber de observar, planear y estar listo para actuar.
Fuente: Manual de Motocicletas y Bicicletas Motorizadas de Minnesota — Conozca sus Responsabilidades
8. ¿Los motociclistas experimentados rara vez conducen más de aproximadamente cuántas horas en un solo día?
Respuesta correcta: Seis
Para manejar la fatiga, los motociclistas experimentados rara vez conducen más de aproximadamente seis horas al día.
Fuente: Manual de Motocicletas y Bicicletas Motorizadas de Minnesota — Fatiga
9. Al circular por una zona comercial, una zona escolar o una zona de trabajo, puede acortar su tiempo de reacción si:
Respuesta correcta: Mantiene cubiertos la palanca del clutch y ambos frenos
Con los dedos y el pie ya apoyados sobre los controles, no pierde tiempo buscándolos si de pronto tiene que reducir la velocidad o detenerse.
Fuente: Manual de Motocicletas y Bicicletas Motorizadas de Minnesota — SEE
10. En la estrategia SEE, el paso de "Evaluar" le pide:
Respuesta correcta: Pensar en cómo los peligros que ha detectado podrían combinarse y generar riesgo
Evaluar significa anticipar cómo podrían combinarse en su contra las características del camino, los dispositivos de control de tránsito y los demás vehículos, y luego planear la forma de reducir ese riesgo.
Fuente: Manual de Motocicletas y Bicicletas Motorizadas de Minnesota — SEE
11. La estrategia de conducción SEE de la MSF significa:
Respuesta correcta: Buscar, Evaluar, Ejecutar
SEE (Buscar, Evaluar, Ejecutar, por sus siglas en inglés) ayuda a los motociclistas a evaluar el tráfico y elegir el curso de acción más seguro.
Fuente: Manual de Motocicletas y Bicicletas Motorizadas de Minnesota — SEE
Más temas de Motocicleta
Practica Prácticas de conducción segura en otro estado
Cada pregunta de Minnesota se escribe a partir del manual oficial del conductor de Minnesota y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free