Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Minnesota

Minnesota Motocicleta: examen de práctica de Compartir la vía

Conducir con seguridad cerca de motocicletas, bicicletas, camiones grandes, peatones y autobuses escolares, y saber quién tiene la prioridad.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

20 preguntas · aprueba con 16 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Compartir la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Antes de rebasar el tráfico más lento en un camino de dos carriles, el manual les recuerda a los motociclistas que:

    Respuesta correcta: conozcan sus señales y las marcas del camino, ya que rebasar es legal solo donde está permitido

    Los rebases deben mantenerse dentro del límite señalado y hacerse solo donde las señales y las marcas permiten rebasar.

    Fuente: Manual de Motocicletas y Bicicletas Motorizadas de Minnesota — Rebasar

  2. 2. Circular directamente al lado de otro motociclista en el mismo carril es:

    Respuesta correcta: peligroso porque no hay espacio para maniobrar

    Nunca se empareje en un carril; no hay ruta de escape si debe maniobrar para evitar un peligro.

    Fuente: Manual de Motocicletas y Bicicletas Motorizadas de Minnesota — Conducir en Grupo

  3. 3. Para advertir al grupo de un peligro en el lado derecho del camino, un motociclista:

    Respuesta correcta: lo señala con el pie derecho

    Los peligros a la derecha se señalan con el pie derecho, mientras que los peligros a la izquierda se señalan con la mano izquierda.

    Fuente: Manual de Motocicletas y Bicicletas Motorizadas de Minnesota — Señales con las Manos

  4. 4. ¿Qué señal con la mano les pide a los motociclistas detrás de usted que formen una formación de fila doble (en parejas)?

    Respuesta correcta: El brazo levantado con los dedos índice y medio extendidos hacia arriba

    Dos dedos levantados hacia arriba solicitan una formación de dos columnas, mientras que un solo dedo solicita una sola fila.

    Fuente: Manual de Motocicletas y Bicicletas Motorizadas de Minnesota — Señales con las Manos

  5. 5. En condiciones normales, la distancia mínima de seguimiento detrás de un vehículo debe ser de:

    Respuesta correcta: dos segundos

    Mantenga al menos un espacio de dos segundos al seguir a otro vehículo en condiciones normales.

    Fuente: Manual de Motocicletas y Bicicletas Motorizadas de Minnesota — Seguir a Otro Vehículo

  6. 6. Un motociclista líder extiende el brazo izquierdo recto hacia abajo con la palma girada hacia atrás. ¿Qué significa esto?

    Respuesta correcta: Detenerse

    Un brazo apuntando hacia abajo con la palma hacia atrás es la señal manual del grupo para detenerse.

    Fuente: Manual de Motocicletas y Bicicletas Motorizadas de Minnesota — Señales con las Manos

  7. 7. Un motociclista extiende el antebrazo y hace un movimiento corto hacia arriba y hacia abajo con el puño cerrado. Esto indica:

    Respuesta correcta: una parada de descanso

    Un puño cerrado que se sacude hacia arriba y hacia abajo es la señal para una parada de descanso.

    Fuente: Manual de Motocicletas y Bicicletas Motorizadas de Minnesota — Señales con las Manos

  8. 8. La mejor manera de lidiar con alguien que lo sigue muy de cerca suele ser:

    Respuesta correcta: dejar que se ponga delante de usted

    Anime a quien lo sigue de cerca a que lo rebase, o reduzca la velocidad y abra espacio adelante para que haya lugar para que ambos se detengan.

    Fuente: Manual de Motocicletas y Bicicletas Motorizadas de Minnesota — Cuando lo Siguen

  9. 9. Abrir y cerrar la mano con los dedos y el pulgar extendidos le indica a otro motociclista que:

    Respuesta correcta: su señal de giro sigue encendida

    El gesto de abrir y cerrar la mano le recuerda a un motociclista que se dejó una señal de giro parpadeando.

    Fuente: Manual de Motocicletas y Bicicletas Motorizadas de Minnesota — Señales con las Manos

  10. 10. En una formación escalonada, el segundo motociclista debe mantenerse:

    Respuesta correcta: al menos un segundo atrás en el otro lado del carril

    El segundo motociclista se mantiene en el lado opuesto del carril al menos un segundo detrás del líder.

    Fuente: Manual de Motocicletas y Bicicletas Motorizadas de Minnesota — Conducir en Grupo

  11. 11. La señal de 'usted lidera / venga' se da levantando el brazo unos 45 grados, apuntando con el dedo índice y:

    Respuesta correcta: moviéndolo en un arco de atrás hacia adelante

    Un brazo levantado 45 grados y movido en un arco de atrás hacia adelante le indica a otro motociclista que tome el liderazgo o que se adelante.

    Fuente: Manual de Motocicletas y Bicicletas Motorizadas de Minnesota — Señales con las Manos

  12. 12. La señal de grupo de 'sígame' se da:

    Respuesta correcta: levantando el brazo recto hacia arriba desde el hombro, con la palma hacia adelante

    Levantar el brazo recto hacia arriba desde el hombro con la palma hacia adelante significa sígame.

    Fuente: Manual de Motocicletas y Bicicletas Motorizadas de Minnesota — Señales con las Manos