Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Minnesota

Minnesota Motocicleta: examen de práctica de Señales de tránsito

Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

12 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Una señal de "exento" colocada en un cruce de ferrocarril significa que:

    Señal de tránsito blanca rectangular horizontal

    Respuesta correcta: Los conductores de autobuses y camiones que normalmente deben detenerse pueden pasar sin parar

    Libera a los vehículos que de otro modo tendrían que detenerse, pero todo conductor sigue obligado a mirar en ambas direcciones por si se acerca un tren.

    Fuente: Manual del Conductor de Minnesota — Cruces de ferrocarril

  2. 2. Una señal que lleva un símbolo de rombo indica que un carril de circulación:

    Señal de tránsito blanca y negra rectangular vertical

    Respuesta correcta: Está destinado a vehículos o usos específicos

    El rombo marca un carril restringido, que puede estar limitado a autobuses, bicicletas, vehículos comerciales o autos que lleven dos o más personas.

    Fuente: Manual del Conductor de Minnesota — Carril de uso restringido

  3. 3. Ve una señal azul de carretera más adelante. ¿Qué le quiere decir?

    Señal de tránsito azul y blanca cuadrada

    Respuesta correcta: Dónde encontrar servicios como combustible, comida, hospedaje o un hospital

    El azul es el color que identifica los servicios para conductores; las señales verdes son las que dan orientación, como salidas y distancias.

    Fuente: Manual del Conductor de Minnesota — Señales de servicios para conductores

  4. 4. Una señal de "carril adicional" le advierte que:

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: El camino gana un carril adicional, así que el tránsito que entra no necesita incorporarse

    Como el camino gana un carril, los vehículos que entran desde un costado tienen un carril propio en lugar de incorporarse al suyo.

    Fuente: Manual del Conductor de Minnesota — Carril adicional

  5. 5. Las señales anaranjadas con letras negras se colocan para:

    Señal de tránsito naranja en forma de rombo

    Respuesta correcta: Advertir y controlar el tránsito donde hay trabajos en el camino

    Las zonas de trabajo se señalizan en anaranjado, así que ver una es su aviso para reducir la velocidad y esperar restricciones de carriles, desvíos o trabajadores en el camino.

    Fuente: Manual del Conductor de Minnesota — Significado de los colores de las señales

  6. 6. Una señal de advertencia de "camino resbaloso" le indica que:

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: El pavimento más adelante pierde tracción cuando está mojado

    A menudo encontrará esta advertencia justo antes de un puente o un paso a desnivel, donde la superficie pierde agarre en cuanto se moja.

    Fuente: Manual del Conductor de Minnesota — Camino resbaloso

  7. 7. Una señal de carretera de color café en Minnesota se usa para indicar:

    Señal de tránsito marrón cuadrada

    Respuesta correcta: Un punto de referencia, un parque o un lugar de interés similar

    El café está reservado para destinos históricos, culturales y recreativos, mientras que el azul es el color que lo dirige a los servicios para conductores.

    Fuente: Manual del Conductor de Minnesota — Significado de los colores de las señales

  8. 8. En un cruce de ferrocarril, una placa pequeña montada debajo del aspa en forma de X le indica:

    Señal de tránsito blanca rectangular horizontal

    Respuesta correcta: Cuántas vías distintas está por cruzar

    Cuando un cruce tiene más de una vía, la placa señala cuántas son, para que no avance después de haber librado solo el primer par de rieles.

    Fuente: Manual del Conductor de Minnesota — Cruces de ferrocarril

  9. 9. Una señal de "fin de carril" muestra el carril derecho incorporándose al izquierdo. ¿Qué conductores deben ceder el paso?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Los conductores del carril derecho que termina

    El carril que desaparece cede el paso, así que el tránsito del carril derecho cede e ingresa al flujo del carril izquierdo.

    Fuente: Manual del Conductor de Minnesota — Fin de carril

  10. 10. El emblema triangular anaranjado de vehículo de marcha lenta lo deben portar los vehículos que no pueden superar:

    Respuesta correcta: 30 mph

    Los implementos agrícolas, las carretas tiradas por animales y los vehículos similares que alcanzan como máximo 30 mph deben portar el emblema siempre que circulen por un camino público.

    Fuente: Manual del Conductor de Minnesota — Emblema de vehículo de marcha lenta

  11. 11. Las señales de color verde amarillento fluorescente se usan en Minnesota principalmente en:

    Respuesta correcta: Cruces para personas a pie o en bicicleta, y zonas escolares

    Este tono brillante está reservado para advertir a los conductores cerca de las escuelas y en los lugares donde las personas cruzan la calle a pie o en bicicleta.

    Fuente: Manual del Conductor de Minnesota — Significado de los colores de las señales

  12. 12. Una señal que advierte que comienza una zona de no rebasar, ¿de qué lado se coloca en una carretera de doble sentido?

    Respuesta correcta: Del lado izquierdo

    Se coloca a la izquierda para que quede de frente al conductor que tendría que cruzar la línea central para rebasar.

    Fuente: Manual del Conductor de Minnesota — Zona de no rebasar