Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Alabama

Alabama Motocicleta: examen de práctica de Prácticas de conducción segura

Distancia de seguimiento, exploración visual, puntos ciegos, uso de las luces y los hábitos que evitan choques y te mantienen en control.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Prácticas de conducción segura con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Cualquier cosa dentro de cuántos segundos de su trayectoria se considera una preocupación inmediata que requiere una posible maniobra de esquive o frenado?

    Respuesta correcta: 4 segundos

    Cualquier cosa a menos de cuatro segundos a lo largo de su trayectoria cuenta como inmediata, ya que ese margen todavía deja tiempo para frenar o esquivar.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - SEE: Buscar

  2. 2. Durante el paso Evaluar (Evaluate) de la estrategia SEE, ¿qué elementos se consideran dispositivos de control de tránsito que deben evaluarse?

    Respuesta correcta: Los semáforos, las señales de advertencia y las marcas del pavimento

    El paso Evaluar indica a los motociclistas que consideren los dispositivos de control de tránsito, como los semáforos, las señales de advertencia y las marcas del pavimento, al analizar la situación que tienen adelante.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - SEE: Evaluar

  3. 3. Según el manual del conductor de Alabama, ¿qué debe hacer respecto a conducir una persona que está preocupada, enferma, enojada o asustada?

    Respuesta correcta: Dejar que otra persona conduzca

    La preocupación, el enojo, la enfermedad y el miedo reducen la atención que exige conducir, por eso el manual aconseja dejar que otra persona tome el volante.

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama - Capítulo 4, Su Personalidad Afecta su Manera de Conducir

  4. 4. ¿Qué nombre le da el manual del conductor de Alabama al estado de somnolencia y falta de atención que provoca la monotonía de viajar por autopista?

    Respuesta correcta: Hipnosis de carretera

    Los tramos largos y sin novedades de carretera pueden dejar al conductor aturdido y desatento; el manual le da un nombre a esta condición y sugiere alternar la mirada entre objetos cercanos y lejanos para mantenerse alerta.

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama - Capítulo 4, Hipnosis de Carretera y Fatiga

  5. 5. Cuando aparecen dos peligros a la vez, ¿qué sugiere el manual que haga un motociclista?

    Respuesta correcta: Ajustar la velocidad para separarlos, luego manejar uno a la vez

    Cambie su velocidad para que los dos peligros se separen, luego maneje cada uno por separado a medida que se presenta.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - SEE: Ejecutar

  6. 6. Al evaluar una situación de tránsito, ¿dónde indica el manual que el motociclista necesita mantener disponibles vías de escape?

    Respuesta correcta: Delante de la motocicleta o hacia cualquiera de los dos costados

    Parte de evaluar consiste en mantener abierta una salida, ya sea delante de la motocicleta o hacia un costado, para que el motociclista tenga a dónde ir si surge un peligro.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - SEE: Evaluar

  7. 7. ¿Qué representan las tres letras de la estrategia 'SEE' de la MSF?

    Respuesta correcta: Search, Evaluate, Execute (Buscar, Evaluar, Ejecutar)

    SEE es un proceso de tres pasos: Search (Buscar), Evaluate (Evaluar) y Execute (Ejecutar).

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - SEE

  8. 8. ¿A qué distancia hacia adelante sugiere la estrategia SEE buscar peligros que aún se están desarrollando?

    Respuesta correcta: A unos 12 segundos hacia adelante

    Los motociclistas deben buscar peligros a unos 12 segundos hacia adelante para tener tiempo de prepararse antes de que una situación se vuelva urgente.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - SEE: Buscar

  9. 9. El manual aconseja explorar su trayectoria de circulación ¿a qué distancia hacia adelante como parte de reducir el riesgo de choque?

    Respuesta correcta: 12 segundos hacia adelante

    Se les indica a los motociclistas que exploren su trayectoria de circulación a unos 12 segundos hacia adelante para tener tiempo de identificar y separar los peligros.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Conozca sus Responsabilidades

  10. 10. ¿Cuáles son las tres cosas que hace un motociclista con mentalidad de seguridad antes de cada recorrido?

    Respuesta correcta: Usar el equipo adecuado, conocer la motocicleta, y revisar sus piezas y controles

    Antes de cualquier recorrido, use el equipo adecuado, familiarícese con la motocicleta, y revise las piezas y los controles de la motocicleta.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Prepararse para Conducir

  11. 11. ¿Por qué debe un motociclista ajustar los espejos antes de arrancar en lugar de mientras conduce?

    Respuesta correcta: Conducir con una sola mano para ajustar un espejo es difícil

    Es difícil conducir con una mano mientras se ajusta un espejo, por lo que los espejos deben limpiarse y ajustarse antes de arrancar.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Revise su Motocicleta (T-CLOCS)

  12. 12. El paso Ejecutar de la estrategia SEE exige actuar, ¿de cuáles tres maneras?

    Respuesta correcta: Hacer notar su presencia, cambiar de velocidad y cambiar de posición o de dirección

    Llevar a cabo una decisión significa hacer notar su presencia con las luces o la bocina, cambiar la velocidad y moverse a un lugar más seguro dentro o fuera de su carril.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - SEE: Ejecutar