Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica CDL — Conocimientos generales de Alaska

Alaska CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Prácticas de conducción segura

Distancia de seguimiento, exploración visual, puntos ciegos, uso de las luces y los hábitos que evitan choques y te mantienen en control.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

16 preguntas · aprueba con 13 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Prácticas de conducción segura con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Por qué el manual considera que enviar mensajes de texto es la distracción más alarmante?

    Respuesta correcta: Es una distracción física y mental al mismo tiempo

    Enviar mensajes de texto le aparta la vista y las manos y además ocupa su mente, así que es una distracción física y mental a la vez.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Alaska — Sección 2.9.5, Mensajes de texto

  2. 2. Usted necesita anteojos o lentes de contacto para conducir. ¿Qué sugiere el manual tener en su vehículo?

    Respuesta correcta: Un juego adicional de lentes correctivos

    Un juego de repuesto de lentes correctivos en el vehículo le permite seguir conduciendo con seguridad si su par habitual se rompe o se pierde.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Alaska — Sección 2.11.2, Factores del conductor

  3. 3. ¿Por qué indica el manual hacer la inspección del vehículo de la misma manera todas las veces?

    Respuesta correcta: Usted aprende todos los pasos y es menos probable que olvide algo

    Una rutina constante le ayuda a aprender cada paso y reduce la probabilidad de que usted omita algo.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Alaska — Sección 2.1.5, Método de inspección de siete pasos

  4. 4. La única manera de preparar un retroceso por el lado del conductor es dar primero la vuelta a la cuadra. ¿Qué dice el manual?

    Respuesta correcta: Hágalo: la seguridad adicional vale la pena

    Usted no ve igual de bien cuando retrocede hacia la derecha, lo que lo vuelve muy peligroso. El manual indica retroceder por el lado del conductor aunque eso implique dar la vuelta a la cuadra.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Alaska — Sección 2.2.4, Retroceder con seguridad

  5. 5. Según el procedimiento de “arranque seguro” del examen de inspección, ¿cuánto tiempo mantiene usted pisado el embrague al arrancar el motor?

    Respuesta correcta: Hasta que el motor alcance la velocidad de ralentí; luego lo suelta lentamente

    Para un arranque seguro, usted pone la palanca de cambios en neutral, pisa el embrague antes de dar marcha y lo mantiene pisado hasta que el motor esté en ralentí. Luego lo suelta lentamente.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Alaska — Sección 11.1.1, Compartimiento del motor (motor apagado)

  6. 6. En la sujeción de la carga, ¿qué es el apuntalamiento (bracing)?

    Respuesta correcta: Soportes que van desde la parte alta de la carga hasta el piso o las paredes para impedir que se mueva

    El apuntalamiento evita que la carga se mueva al ir desde la parte superior de la carga hasta el piso o las paredes del compartimiento. El bloqueo, en cambio, se ajusta contra el frente, la parte trasera o los lados de la carga.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Alaska — Sección 3.3.1, Bloqueo y apuntalamiento

  7. 7. En el examen de inspección, ¿aproximadamente cuánto juego debe tener una correa del motor en su centro?

    Respuesta correcta: De 1/2 a 3/4 de pulgada

    Se revisa que las correas estén bien ajustadas, lo que el manual define como de 1/2 a 3/4 de pulgada de juego en el centro, y también que no tengan grietas, deshilachados ni otro desgaste.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Alaska — Sección 11.1.1, Compartimiento del motor (motor apagado)

  8. 8. ¿Para qué le sirve a un transportista el informe de inspección posterior al viaje?

    Respuesta correcta: Le ayuda al transportista a saber cuándo el vehículo necesita reparaciones

    El informe posterior al viaje enumera cualquier problema que usted haya encontrado, lo que le permite al transportista saber cuándo el vehículo necesita reparaciones.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Alaska — Sección 2.1.2, Tipos de inspección del vehículo

  9. 9. El manual indica mirar de 12 a 15 segundos adelante. ¿Qué dice sobre las cosas que están más cerca?

    Respuesta correcta: Mueva la vista continuamente entre lo que está cerca y lo que está lejos

    Mirar lejos adelante no significa ignorar lo que está cerca. Los buenos conductores alternan su atención entre lo cercano y lo lejano.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Alaska — Sección 2.4.1, Mirar hacia adelante

  10. 10. Antes de conducir en invierno, ¿por qué hay que quitar la nieve y el hielo de las agarraderas, los escalones y las placas de cubierta?

    Respuesta correcta: Para reducir el peligro de resbalar

    Limpiar estas superficies reduce el riesgo de resbalar al subir y bajar del vehículo.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Alaska — Sección 2.13.1, Revisiones del vehículo

  11. 11. Al revisar los líquidos en el compartimiento del motor, ¿qué nivel puede requerir que el motor esté en marcha?

    Respuesta correcta: El líquido de la transmisión automática

    La lista de revisión del compartimiento del motor señala que, para leer el nivel del líquido de la transmisión automática, puede ser necesario que el motor esté en marcha.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Alaska — Sección 2.1.5, Método de inspección de siete pasos

  12. 12. En el examen de inspección, ¿cuánto puede moverse la varilla de empuje del freno en un ajustador manual de holgura cuando se jala a mano con los frenos sueltos?

    Respuesta correcta: No más de una pulgada

    Con ajustadores manuales de holgura, la varilla de empuje no debe moverse más de una pulgada cuando usted la jala a mano con los frenos sueltos.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Alaska — Sección 11.2.3, Frenos

Hacer el examen de práctica CDL — Conocimientos generales completo

Más temas de CDL — Conocimientos generales

Practica Prácticas de conducción segura en otro estado

Cada pregunta de Alaska se escribe a partir del manual oficial del conductor de Alaska y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free