Práctica CDL — Conocimientos generales de Alaska
Alaska CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Compartir la vía
Conducir con seguridad cerca de motocicletas, bicicletas, camiones grandes, peatones y autobuses escolares, y saber quién tiene la prioridad.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Compartir la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. ¿Qué ejemplo da el manual de conducción agresiva?
Respuesta correcta: Cambiar de carril con frecuencia y de manera brusca sin avisar
La conducción agresiva se describe como manejar de manera egoísta, atrevida o prepotente, y el ejemplo que se da son los cambios de carril frecuentes y bruscos sin aviso.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Alaska — Sección 2.10.1, ¿Qué es?
2. ¿Cuál de estos menciona el manual como una señal de alerta de trata de personas?
Respuesta correcta: Una persona que no tiene el control de sus propios documentos de identificación
Las señales de alerta que se enumeran incluyen a una persona que no tiene en su poder su propia identificación o pasaporte, a quien no se le permite hablar por sí misma o que no sabe dónde está.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Alaska — Sección 1, Introducción (Truckers Against Trafficking)
3. Para que la policía abra una investigación a partir de un aviso sobre trata de personas, necesita “información procesable”. ¿Cuál de estos da el manual como ejemplo?
Respuesta correcta: Descripciones de los autos y las personas, con horas, fechas y lugares específicos
Los avisos útiles incluyen descripciones de vehículos y personas, una fotografía si es posible, horas y fechas exactas, y las direcciones o los lugares donde ocurrió la actividad.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Alaska — Sección 1, Introducción (Truckers Against Trafficking)
4. ¿Dónde dice el manual que es común la confusión de los conductores?
Respuesta correcta: Cerca de las intersecciones principales y de los distribuidores viales de autopistas o carreteras de peaje
Los conductores confundidos suelen cambiar de dirección o detenerse sin aviso, y el manual indica que esta confusión es común cerca de los distribuidores viales de autopistas y carreteras de peaje y en las intersecciones principales.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Alaska — Sección 2.8.3, Conductores que representan un peligro
5. Un auto adelante frena con fuerza cerca de una salida: un peligro. Luego se mete justo delante de su camión. ¿Cómo llama ahora el manual a la situación?
Respuesta correcta: Una emergencia
Un peligro es un riesgo posible. Una vez que el auto realmente se mete delante de usted, el manual indica que dejó de ser solo un peligro y se convirtió en una emergencia.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Alaska — Sección 2.8.1, Importancia de ver los peligros
6. Cuando otro conductor se comporta de manera agresiva con usted, ¿qué dice el manual sobre el contacto visual?
Respuesta correcta: Evítelo
Las pautas para tratar con un conductor agresivo incluyen evitar el contacto visual e ignorar los gestos en lugar de reaccionar a ellos.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Alaska — Sección 2.10.3, Qué debe hacer ante un conductor agresivo
7. Otro conductor se le mete adelante de manera grosera. Para no volverse usted mismo un conductor agresivo, ¿qué actitud recomienda el manual?
Respuesta correcta: Darle al conductor el beneficio de la duda; su motivo no tiene nada que ver con usted
El manual sugiere imaginar por qué la otra persona conduce de esa manera y recordar que, sea cual sea el motivo, no tiene que ver con usted.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Alaska — Sección 2.10.2, No sea un conductor agresivo
8. En un camino de varios carriles, ¿cuál es la primera sugerencia del manual para evitar los peligros de viajar junto a otros vehículos?
Respuesta correcta: Buscar un tramo despejado del camino, lejos de otros vehículos
Como otro conductor puede dar vuelta hacia usted, o usted puede quedar encerrado cuando necesite cambiar de carril, el manual indica buscar un lugar abierto lejos del resto del tráfico.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Alaska — Sección 2.7.3, Espacio a los lados
9. En una parada de camiones, usted ve indicios de que alguien puede ser víctima de trata de personas. ¿Qué les indica el manual a los camioneros que hagan?
Respuesta correcta: Llamar a la Línea Nacional con su información y no acercarse a los tratantes
El manual les pide a los camioneros llamar a la Línea Nacional con la información y advierte que no se acerquen a los tratantes, lo cual es peligroso y puede perjudicar un proceso judicial posterior.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Alaska — Sección 1, Introducción (Truckers Against Trafficking)
10. Para las revisiones regulares del tráfico del examen de manejo, ¿en qué áreas debe usted observar y revisar el tráfico de manera especial?
Respuesta correcta: Áreas de mucho tráfico y lugares donde se espera que haya peatones
La norma sobre las revisiones del tráfico destaca las áreas de mucho tráfico y los lugares donde usted puede esperar que haya peatones.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Alaska — Sección 13.1.16, Revisiones regulares del tráfico
11. Usted ve que el conductor de adelante echa un vistazo hacia atrás por encima del hombro. ¿Qué puede estar a punto de hacer ese conductor?
Respuesta correcta: Cambiar de carril
Los conductores miran hacia donde piensan ir. Una mirada por encima del hombro es una pista de que puede venir un cambio de carril, incluso sin señal.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Alaska — Sección 2.8.3, Conductores que representan un peligro
12. Según el manual, ¿por qué los camiones que avanzan despacio corren el riesgo de ser golpeados por detrás?
Respuesta correcta: Los conductores muchas veces no se dan cuenta de lo rápido que se acercan a un vehículo lento hasta que ya están justo detrás de él
Los conductores que vienen detrás con frecuencia calculan mal la velocidad a la que se acercan a un vehículo lento y lo notan solo cuando ya están justo detrás, y por eso usted debe alertarlos.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Alaska — Sección 2.5.1, Señale sus intenciones
Más temas de CDL — Conocimientos generales
Practica Compartir la vía en otro estado
Cada pregunta de Alaska se escribe a partir del manual oficial del conductor de Alaska y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free