Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica CDL — Conocimientos generales de Washington

Washington CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Prácticas de conducción segura

Distancia de seguimiento, exploración visual, puntos ciegos, uso de las luces y los hábitos que evitan choques y te mantienen en control.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

12 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Prácticas de conducción segura con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Cómo debe sujetar el volante para mantener el control si golpea un bordillo o un bache?

    Respuesta correcta: Con firmeza, con ambas manos en lados opuestos del volante

    Sujete el volante con firmeza con ambas manos en lados opuestos para que un bordillo o un bache no pueda arrancárselo de las manos.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Dirección)

  2. 2. ¿Cuando debe dar marcha atrás con un vehículo comercial, hacia qué lado es más seguro retroceder y girar?

    Respuesta correcta: Hacia el lado del conductor para poder ver mejor

    Retroceda hacia el lado del conductor siempre que sea posible para poder vigilar la parte trasera del vehículo por la ventanilla lateral.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Retroceder con seguridad)

  3. 3. ¿El doble embrague es necesario para cambiar de marcha en qué tipo de transmisión de vehículo pesado?

    Respuesta correcta: Una transmisión manual no sincronizada

    La mayoría de los vehículos pesados con transmisión manual no sincronizada requieren doble embrague para cambiar de marcha.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Transmisiones manuales)

  4. 4. ¿Cómo puede una transmisión automática ayudarlo a controlar la velocidad en una pendiente descendente?

    Respuesta correcta: Seleccionar un rango bajo para mayor frenado del motor

    Puede seleccionar un rango bajo para obtener mayor frenado del motor en las pendientes, lo que evita que la transmisión suba de marcha más allá de la elegida.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Transmisiones automáticas)

  5. 5. ¿Cuál es la mejor manera de evitar los peligros de retroceder cada vez que se estaciona?

    Respuesta correcta: Estacionarse de modo que pueda salir hacia adelante

    Trate de estacionarse de modo que pueda salir hacia adelante, ya que retroceder siempre es peligroso y debe evitarse cuando sea posible.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Retroceder con seguridad)

  6. 6. ¿Cuál es la velocidad y la marcha correctas para dar marcha atrás con un vehículo grande?

    Respuesta correcta: Retroceder despacio en la marcha de reversa más baja

    Retroceda siempre lo más despacio posible usando la marcha de reversa más baja para poder corregir errores de dirección y detenerse rápido.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Retroceder con seguridad)

  7. 7. ¿Qué tan adelante miran generalmente los buenos conductores mientras conducen?

    Respuesta correcta: Al menos de 12 a 15 segundos adelante

    La mayoría de los buenos conductores miran al menos de 12 a 15 segundos adelante, que es la distancia que recorrerán en ese tiempo.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Mirar hacia adelante)

  8. 8. ¿Cuando la tracción es mala por lluvia o nieve, cómo debe usar el acelerador?

    Respuesta correcta: Acelerar de forma muy gradual para evitar que las ruedas patinen

    Acelere de forma muy gradual cuando la tracción es mala; demasiada potencia puede hacer que las ruedas motrices patinen y provocar una pérdida de control.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Acelerar)

  9. 9. ¿Se aproxima a una pendiente descendente larga y pronunciada. Cuándo debe poner una marcha baja?

    Respuesta correcta: Antes de empezar a bajar la pendiente

    Reduzca la velocidad y ponga una marcha baja antes de empezar a bajar la pendiente; puede que no pueda reducir de marcha una vez que aumente la velocidad.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Procedimientos básicos para reducir de marcha)

  10. 10. ¿Antes de comenzar a retroceder con un ayudante, cuál es lo más importante que deben acordar?

    Respuesta correcta: Una señal con la mano que signifique 'alto'

    Acuerden señales con las manos que ambos entiendan antes de retroceder, y sobre todo acuerden una señal que signifique 'alto'.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Retroceder con seguridad)

  11. 11. ¿Cómo se ven los objetos cuando se miran en un espejo convexo ('ojo de pez') en un vehículo grande?

    Respuesta correcta: Más pequeños y más lejos de lo que realmente están

    Los espejos convexos muestran un área más amplia, pero los objetos se ven más pequeños y más lejanos de lo que realmente están.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Cómo usar los espejos)

  12. 12. ¿A velocidades de carretera, qué distancia abarca aproximadamente mirar de 12 a 15 segundos adelante?

    Respuesta correcta: Alrededor de un cuarto de milla

    A velocidades de carretera, de 12 a 15 segundos de recorrido equivalen a aproximadamente un cuarto de milla adelante.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Mirar hacia adelante)

Hacer el examen de práctica CDL — Conocimientos generales completo

Más temas de CDL — Conocimientos generales

Practica Prácticas de conducción segura en otro estado

Cada pregunta de Washington se escribe a partir del manual oficial del conductor de Washington y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free