Práctica Motocicleta de Arizona
Arizona Motocicleta: examen de práctica de Señales y marcas del pavimento
Cómo interpretar los semáforos, las líneas de carril y las marcas del pavimento, incluidas las líneas amarillas y blancas, las flechas y las luces intermitentes.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
12 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Señales y marcas del pavimento con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. Debe limpiar y ajustar sus espejos:
Respuesta correcta: Antes de empezar a conducir
Ajuste los espejos antes de arrancar, ya que hacerlo con una sola mano mientras conduce es difícil e inseguro.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Arizona - Preparándose para Conducir (T-CLOCS)
2. Señalizar antes de entrar a una autopista es útil porque:
Respuesta correcta: Es más probable que los conductores de atrás la vean y le hagan espacio
Una direccional parpadeando hace más probable que los conductores que se acercan por detrás lo noten y le abran espacio al incorporarse.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Arizona - Cómo Aumentar Su Visibilidad (Direccionales)
3. Las direccionales importan aún más en una motocicleta que en un auto porque:
Respuesta correcta: Un motociclista es más vulnerable y necesita ser visto
La mayor vulnerabilidad del motociclista hace que señalizar claramente las intenciones, y ser notado, sea aún más importante.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Arizona - Cómo Aumentar Su Visibilidad (Direccionales)
4. Los espejos redondeados (convexos) que se encuentran en la mayoría de las motocicletas:
Respuesta correcta: Hacen que los autos parezcan más lejanos de lo que realmente están
Los espejos convexos ofrecen una vista más amplia de la vía que queda atrás, pero hacen que los autos que lo siguen parezcan más lejanos de lo que realmente están.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Arizona - Cómo Aumentar Su Visibilidad (Cómo Usar Sus Espejos)
5. En un grupo, un brazo levantado con el dedo índice apuntando hacia arriba indica:
Respuesta correcta: Fila india
Un brazo levantado con el dedo índice extendido hacia arriba le indica al grupo que forme fila india.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Arizona - Señales de Mano
6. Un toque rápido de claxon es una buena idea:
Respuesta correcta: Antes de rebasar a alguien que podría meterse en su carril
Un breve toque de claxon antes de rebasar a alguien que podría desviarse hacia su carril ayuda a captar su atención.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Arizona - Cómo Aumentar Su Visibilidad (Claxon)
7. Para advertir a los conductores que van detrás de usted que está a punto de reducir la velocidad, puede:
Respuesta correcta: Hacer parpadear la luz de freno
Hacer parpadear la luz de freno antes de reducir la velocidad ayuda a que los demás lo noten, sobre todo donde no esperarían que reduzca la velocidad.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Arizona - Cómo Aumentar Su Visibilidad (Luz de Freno)
8. En comparación con el claxon de un auto, el claxon de una motocicleta es:
Respuesta correcta: No tan fuerte, así que no debe depender solo de él
El claxon de una motocicleta no es tan fuerte como el de un auto, así que úselo pero no dependa de él por sí solo.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Arizona - Cómo Aumentar Su Visibilidad (Claxon)
9. En una conducción en grupo, la señal de mano para detenerse es:
Respuesta correcta: El brazo extendido hacia abajo, con la palma mirando hacia atrás
El alto se señaliza con el brazo extendido hacia abajo y la palma mirando hacia atrás.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Arizona - Señales de Mano
10. Hacer parpadear la luz de freno es más importante justo antes de que usted:
Respuesta correcta: Reduzca la velocidad de forma más repentina de lo que otros esperan
Haga parpadear la luz de freno antes de reducir la velocidad de forma más repentina de lo que otros esperan, o donde un conductor podría no anticiparlo.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Arizona - Cómo Aumentar Su Visibilidad (Luz de Freno)
11. Debe usar sus direccionales:
Respuesta correcta: Cada vez que planee cambiar de carril o girar
Use sus direccionales siempre que planee cambiar de carril o girar, incluso cuando crea que no hay nadie más cerca.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Arizona - Cómo Aumentar Su Visibilidad (Direccionales)
12. Después de completar un giro, usted debe:
Respuesta correcta: Asegurarse de que su direccional esté apagada
Cancele la direccional después de girar; de lo contrario, un conductor podría pensar que planea girar de nuevo y meterse en su trayectoria.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Arizona - Cómo Aumentar Su Visibilidad (Direccionales)
Más temas de Motocicleta
Practica Señales y marcas del pavimento en otro estado
Cada pregunta de Arizona se escribe a partir del manual oficial del conductor de Arizona y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free