Práctica Motocicleta de Vermont
Vermont Motocicleta: examen de práctica de Alcohol, drogas y deterioro
Límites de alcohol en la sangre, leyes de tolerancia cero y consentimiento implícito, y cómo el alcohol y las drogas —legales o no— afectan tu conducción.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
15 preguntas · aprueba con 12 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Alcohol, drogas y deterioro con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. ¿Por qué es más difícil fijar límites de deterioro para la marihuana que para el alcohol?
Respuesta correcta: La cantidad consumida no corresponde de forma precisa al THC en la sangre, y la potencia y la forma de consumo varían
Es difícil relacionar la cantidad de marihuana consumida con el nivel de THC en la sangre; la potencia varía mucho, y la forma de consumo influye en cuándo empieza el deterioro y cuánto dura.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Estar en condiciones de conducir, La marihuana y la conducción de motocicletas
2. ¿Qué dice el manual sobre consumir alcohol y otras drogas al mismo tiempo?
Respuesta correcta: La combinación es más peligrosa que cualquiera de los dos por separado
Mezclar alcohol con drogas es más riesgoso que consumir cualquiera de los dos por separado.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Estar en condiciones de conducir, El alcohol y otras drogas al conducir una motocicleta
3. Vermont considera que una concentración de alcohol en la sangre (BAC) de .08 o más significa estar "bajo la influencia". ¿Qué dice el manual del conductor sobre los niveles de BAC por debajo de .08?
Respuesta correcta: Puede haber deterioro por debajo de .08, e incluso una bebida afecta el juicio
Una persona puede tener sus capacidades afectadas con niveles de BAC por debajo de .08; incluso una bebida afecta el juicio.
Fuente: Manual del Conductor de Vermont — Capítulo 7, El alcohol y otras drogas
4. ¿Por qué advierte el manual a los motociclistas que no usen estimulantes artificiales para mantenerse alerta?
Respuesta correcta: Cuando se pasa su efecto, a menudo lo dejan muy cansado o deprimido
Los estimulantes artificiales suelen causar un cansancio intenso o depresión cuando se pasa su efecto, y entonces los motociclistas no pueden concentrarse.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Estar en condiciones de conducir, Fatiga
5. El manual del conductor de Vermont dice que el alcohol suprime sus sensaciones, o sentidos. ¿Cómo puede eso llevar a un motociclista que ha bebido a exceder la velocidad?
Respuesta correcta: Deja de percibir qué tan rápido va, así que quizá no note que está excediendo la velocidad
Entre los efectos del alcohol que menciona el Manual del Conductor de Vermont está que entorpece sus sentidos, de modo que ya no siente qué tan rápido va y quizá no se dé cuenta de que excede el límite. El alcohol es un depresor: también hace más lento el tiempo de reacción y debilita la concentración en lugar de agudizarlos.
Fuente: Manual del Conductor de Vermont — Capítulo 7, ¿Qué le hace el alcohol a su capacidad de conducir?
6. ¿Por qué dice el manual que ponerse un límite de bebidas o beber más despacio es una mala alternativa a no beber?
Respuesta correcta: Una vez que empieza, la fuerza de voluntad se debilita y el juicio es de lo primero que se afecta
Después de la primera bebida su fuerza de voluntad se debilita, y el juicio es de las primeras capacidades que el alcohol entorpece, así que quizá no note cuánto han empeorado sus habilidades.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Estar en condiciones de conducir, Reduzca los riesgos
7. Un motociclista cree que el alcohol lo anima. ¿Cómo clasifica el alcohol el manual del conductor de Vermont?
Respuesta correcta: Como un depresor
Puede parecer que el alcohol lo anima, pero es un depresor que afecta el juicio, la vista, la concentración, la comprensión, su percepción de la velocidad y el tiempo de reacción.
Fuente: Manual del Conductor de Vermont — Capítulo 7, ¿Qué le hace el alcohol a su capacidad de conducir?
8. Después de unas cuantas bebidas, un motociclista intenta que se le pase el efecto antes de irse a casa. ¿Cuál de estas acciones realmente reduce el BAC?
Respuesta correcta: Esperar, porque solo el tiempo funciona
Solo el tiempo reduce los efectos del alcohol; calcule al menos una hora por cada bebida. El café, las duchas frías y el ejercicio no bajan el BAC.
Fuente: Manual del Conductor de Vermont — Capítulo 7, ¿Qué le hace el alcohol a su capacidad de conducir?
9. El manual dice que en muchos estados las sanciones por beber y conducir una motocicleta son "obligatorias". ¿Qué significa eso?
Respuesta correcta: Los jueces deben imponerlas
Las sanciones obligatorias son las que los jueces tienen que imponer; quienes cometen una primera infracción ya no pueden esperar solo una multa pequeña y una clase.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Estar en condiciones de conducir, El alcohol y la ley
10. En los choques relacionados con el abuso de sustancias, ¿con qué frecuencia hay lesionados entre los motociclistas en comparación con los ocupantes de autos?
Respuesta correcta: En el 90 % de los choques de motocicleta frente al 33 % de los choques de auto
Hay lesionados en el 90 % de esos choques de motocicleta, frente al 33 % de esos choques de automóvil.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Estar en condiciones de conducir, Por qué es importante esta información
11. Según la ley de consentimiento implícito de Vermont, ¿a qué se compromete al obtener una licencia?
Respuesta correcta: A someterse a una prueba de alcohol o drogas cuando un oficial se lo pida
Al obtener una licencia, usted acepta someterse a una prueba de alcohol u otras drogas cuando un oficial que sospecha que sus capacidades están afectadas se lo pida. Negarse le cuesta la licencia por al menos seis meses.
Fuente: Manual del Conductor de Vermont — Capítulo 7, El alcohol y otras drogas
12. Se descubre a un motociclista de 19 años en Vermont conduciendo con una concentración de alcohol de .02. ¿Qué consecuencia describe el manual del conductor?
Respuesta correcta: La suspensión de la licencia y un programa de educación sobre alcohol y conducción pagado por el motociclista
Un conductor menor de 21 años con .02 o más enfrenta una infracción de tránsito civil, la suspensión de la licencia y un curso obligatorio de educación sobre alcohol y conducción que debe pagar él mismo.
Fuente: Manual del Conductor de Vermont — Capítulo 7, El alcohol y otras drogas
Más temas de Motocicleta
Practica Alcohol, drogas y deterioro en otro estado
Cada pregunta de Vermont se escribe a partir del manual oficial del conductor de Vermont y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free