Práctica Motocicleta de Vermont
Vermont Motocicleta: examen de práctica de Posición en el carril y compartir la vía
Dónde ubicarte dentro del carril para ser visible, cómo manejar los puntos ciegos, y cómo compartir la vía con seguridad con autos y camiones.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Posición en el carril y compartir la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. ¿Cómo debe incorporarse un grupo de motociclistas a una autopista o autopista interestatal?
Respuesta correcta: En fila india, formándose solo después de que todos se hayan incorporado
Incorpórense en fila india y adopten la formación escalonada solo después de que todos los motociclistas se hayan integrado al tránsito con seguridad.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Conducción en grupo, Autopistas interestatales y autopistas
2. En una autopista, ¿por qué sugiere el manual que el motociclista líder desplace al grupo al menos un carril?
Respuesta correcta: Para evitar que los vehículos que entran y salen rompan la formación
Desplazarse al menos un carril evita que el tránsito que se incorpora y el que sale interrumpan la formación escalonada del grupo.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Conducción en grupo, Autopistas interestatales y autopistas
3. ¿Qué parte del carril consideran muchos motociclistas su posición predeterminada?
Respuesta correcta: El tercio izquierdo, en la huella de las llantas izquierdas de los autos
Muchos motociclistas consideran el tercio izquierdo del carril, por donde pasan las llantas izquierdas de los autos, como su posición predeterminada, y luego la cambian según las condiciones.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Mantener su distancia, Posiciones en el carril
4. En una carretera de dos carriles, después de que el líder de un grupo en formación escalonada rebasa a un vehículo más lento, ¿dónde debe circular el líder?
Respuesta correcta: De nuevo en la posición izquierda, manteniendo la velocidad de rebase
Después de rebasar, el líder vuelve a la posición izquierda y mantiene la velocidad de rebase para que el siguiente motociclista tenga espacio. Moverse a la derecha podría tentar al segundo motociclista a meterse sin suficiente margen.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Conducción en grupo, Rebasar en formación
5. Según las normas de Vermont, ¿pueden circular dos motocicletas una al lado de la otra en el mismo carril?
Respuesta correcta: No, dos motocicletas no pueden circular una al lado de la otra en un mismo carril
Vermont le otorga a la motocicleta el uso completo del carril, pero prohíbe que dos motocicletas o ciclomotores circulen uno al lado del otro en un mismo carril.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Normas de Vermont
6. Los vehículos y otros posibles problemas están solo a su izquierda. ¿Qué posiciones en el carril sugiere el manual?
Respuesta correcta: La posición 2 o 3
Si los peligros están solo a la izquierda, circule en la posición 2 o 3. Si están solo a la derecha, manténgase en la posición 1 o 2.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Mantener su distancia, Posiciones en el carril
7. Un conductor va pegado detrás de usted y no puede cambiar de carril para dejarlo pasar. ¿Qué sugiere el manual?
Respuesta correcta: Reducir la velocidad y dejar más espacio delante de usted
Si no puede cambiarse de carril, reduzca la velocidad y deje más espacio adelante para que tanto usted como quien lo sigue de cerca tengan lugar para detenerse. Esto también lo anima a rebasar. Acelerar solo hace que lo sigan de cerca a mayor velocidad.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Mantener su distancia, Cuando lo siguen
8. Cuando un auto lo rebasa, ¿por qué debe evitar moverse a la parte de su carril más alejada de él?
Respuesta correcta: Puede tentar al conductor que rebasa a regresar a su carril demasiado pronto
Moverse al lado más lejano puede animar al conductor que rebasa a volver a su carril antes de que haya espacio. En lugar de eso, manténgase en la parte central.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Mantener su distancia, Cuando lo rebasan
9. En un recorrido en grupo, ¿cuál es la función del motociclista de cierre (sweep)?
Respuesta correcta: Ir al final y marcar el ritmo del grupo
El motociclista de cierre va al final del grupo y marca su ritmo; las posiciones de líder y de cierre deben ocuparlas los motociclistas con más experiencia del grupo.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Conducción en grupo, Planificación
10. ¿Por qué los conductores de motocicletas de tres ruedas no pueden usar la formación escalonada en un grupo?
Respuesta correcta: Su huella es demasiado ancha para compartir el carril de esa forma, así que circulan en fila india
Su huella de doble rueda es casi tan ancha como la de algunos autos, lo que limita su posición en el carril, así que circulan en fila india con al menos dos segundos entre vehículos.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Suplemento de tres ruedas, Posición en el carril
11. ¿Cuál de estos momentos NO aparece en el manual como uno en que los conductores se sienten más tentados a meterse en su carril a su lado?
Respuesta correcta: Cuando usted circula a velocidad constante por una vía vacía
El manual menciona el tránsito pesado con frenadas y arranques constantes, los conductores que quieren rebasarlo, cuando usted se prepara para girar en una intersección y cuando se pasa a un carril de salida. Circular a velocidad constante por una vía vacía no aparece en la lista.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Mantener su distancia, Compartir el carril
12. Al rebasar a otro vehículo en motocicleta, ¿qué debe hacer con respecto a su punto ciego?
Respuesta correcta: Atravesarlo tan rápido como pueda con seguridad
Después de pasarse al carril izquierdo y acelerar, permanezca el menor tiempo posible en el punto ciego del otro vehículo; luego ponga la direccional y revise antes de regresar.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Mantener su distancia, Rebasar
Más temas de Motocicleta
Practica Posición en el carril y compartir la vía en otro estado
Cada pregunta de Vermont se escribe a partir del manual oficial del conductor de Vermont y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free