Práctica Motocicleta de Vermont
Vermont Motocicleta: examen de práctica de Peligros y superficies de la vía
Grava, pavimento mojado, ranuras en la vía y vías del tren: cómo reconocer y manejar superficies que importan mucho más sobre dos ruedas.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
15 preguntas · aprueba con 12 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Peligros y superficies de la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. Una junta del pavimento corre paralela a su trayectoria y necesita cruzarla. ¿Cómo debe hacerlo?
Respuesta correcta: Alejarse de ella y luego cruzarla a 45 grados o más
Aléjese lo suficiente de la junta para cruzarla en un ángulo de al menos 45 grados y luego haga un giro decidido. Cruzarla poco a poco puede atrapar sus llantas.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Superficies peligrosas, Vías de tren, vías de tranvía y juntas del pavimento
2. Su motocicleta se bambolea cuando lleva una carga pesada que no puede aligerar. ¿Cómo debe reacomodar la carga?
Respuesta correcta: Más abajo y más adelante
Si no puede aligerar la carga, reacomódela de modo que el peso quede centrado más abajo y más adelante en la motocicleta.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Problemas mecánicos, Bamboleo
3. Para tener más tiempo de reaccionar ante venados o alces en las vías secundarias de Vermont, ¿qué velocidad sugiere el manual?
Respuesta correcta: Menos de 35 mph
Mantenerse por debajo de 35 mph en las vías secundarias, y no conducir más rápido de lo que le permite ver su faro en las autopistas interestatales, le da más tiempo para reaccionar y detenerse si aparece un animal.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Venados y alces en las vías de Vermont
4. Un venado asustado queda atrapado en la luz de su faro. ¿Qué dice el manual de Vermont que puede hacer?
Respuesta correcta: Quedarse inmóvil, o correr hacia su hábitat a hasta 40 mph
Un venado puede quedarse inmóvil mirando la luz, o salir corriendo hacia su hábitat a velocidades de hasta 40 mph.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Venados y alces en las vías de Vermont
5. Una piedrita le agrieta la visera mientras conduce. ¿Qué debe hacer?
Respuesta correcta: Mantener la vista en la vía y las manos en el manubrio, y salirse cuando sea seguro
Manténgase concentrado en la vía, con ambas manos en el manubrio; cuando sea seguro, sálgase de la vía y repare el daño.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Objetos que salen volando
6. Tuvo que pasar por encima de un objeto en la calle. ¿Qué debe hacer después?
Respuesta correcta: Salirse de la vía y revisar las llantas y los rines antes de continuar
Después, sálgase de la vía y revise que las llantas y los rines no estén dañados antes de continuar.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Superficies peligrosas, Superficies irregulares y obstáculos
7. ¿Qué suele causar que un motor se trabe o se congele?
Respuesta correcta: Poco aceite en el motor
Un motor que se traba suele tener poco aceite, por lo que sus piezas móviles no pueden moverse con suavidad y se sobrecalienta.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Problemas mecánicos, Motor trabado
8. Según la sección de Vermont sobre venados y alces, ¿cuándo es más probable que estos animales estén en la vía?
Respuesta correcta: Al final de la tarde, de noche y temprano en la mañana
Los venados y los alces suelen estar en las vías de Vermont desde el final de la tarde, durante la noche y hasta temprano en la mañana.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Venados y alces en las vías de Vermont
9. ¿Por qué es más difícil ver un alce de noche que un venado?
Respuesta correcta: Su pelaje oscuro y sus ojos, por encima de la altura del faro, no reflejan su luz
Los alces tienen el pelaje oscuro y sus ojos suelen estar por encima del nivel de los faros, así que no reflejan la luz como lo hacen los ojos y el pelaje de un venado.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Venados y alces en las vías de Vermont
10. ¿Cuál de estas superficies menciona el manual como de poca tracción, sobre todo cuando está mojada?
Respuesta correcta: Las marcas pintadas de los carriles, las placas de acero y las tapas de alcantarilla
Las marcas pintadas de los carriles, las placas de acero y las tapas de alcantarilla ofrecen poca tracción, sobre todo cuando están mojadas.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Superficies peligrosas, Superficies resbalosas
11. Girar hacia adelante y hacia atrás un acelerador atascado no lo ha liberado. ¿Qué debe hacer después?
Respuesta correcta: Accionar el interruptor de apagado del motor mientras aprieta el embrague
De inmediato, accione el interruptor de apagado del motor mientras aprieta la palanca del embrague. Así se corta la potencia a la rueda trasera, aunque el ruido del motor no baje enseguida.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Problemas mecánicos, Acelerador atascado
12. ¿Cómo podría comportarse una motocicleta si de repente se le poncha la llanta trasera?
Respuesta correcta: La parte trasera puede dar tirones o balancearse de lado a lado
Una llanta trasera ponchada puede hacer que la parte trasera dé tirones o se balancee de lado a lado, mientras que una llanta delantera ponchada hace que la dirección se sienta pesada.
Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Problemas mecánicos, Falla de las llantas
Más temas de Motocicleta
Practica Peligros y superficies de la vía en otro estado
Cada pregunta de Vermont se escribe a partir del manual oficial del conductor de Vermont y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free