Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Vermont

Vermont Motocicleta: examen de práctica de Controles y operación de la motocicleta

Acelerador, embrague, ambos frenos y el cambio de marchas: los controles que debes manejar con soltura antes del examen de manejo.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Controles y operación de la motocicleta con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Por qué no deben apuntar hacia abajo las puntas de sus pies mientras conduce?

    Respuesta correcta: Podrían engancharse entre el pavimento y los reposapiés

    Si apunta los pies hacia abajo, podrían engancharse entre el pavimento y los reposapiés. Mantenga los pies firmes sobre los reposapiés, cerca de los controles.

    Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Control básico del vehículo, Posición del cuerpo

  2. 2. ¿Cuál es el primer paso del proceso de tres pasos del manual para cambiar a una velocidad más alta?

    Respuesta correcta: Cerrar el acelerador mientras aprieta la palanca del embrague

    La secuencia para subir de velocidad empieza cerrando el acelerador mientras aprieta el embrague; luego se levanta con firmeza la palanca de cambios y, por último, se suelta el embrague con suavidad y se ajusta el acelerador.

    Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Control básico del vehículo, Cambio de velocidades

  3. 3. Durante la revisión T-CLOCS de los frenos, ¿cómo debe comportarse cada freno cuando lo prueba por separado?

    Respuesta correcta: Debe sentirse firme y evitar que la motocicleta se mueva

    Pruebe los controles del freno delantero y del trasero uno a la vez; cada uno debe sentirse firme y, al aplicarlo por completo, mantener la motocicleta en su lugar.

    Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Conozca su motocicleta, Revise su motocicleta

  4. 4. A medida que acelera, ¿cuándo debe cambiar a una velocidad más alta?

    Respuesta correcta: Bastante antes de las RPM máximas, pero no tan pronto que el motor se esfuerce

    Suba de velocidad bastante antes de que el motor alcance sus RPM máximas recomendadas, a tiempo para no sobrerrevolucionarlo, pero no tan pronto que el motor se esfuerce.

    Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Control básico del vehículo, Cambio de velocidades

  5. 5. Cuando ajusta correctamente un espejo, ¿qué debe mostrar principalmente?

    Respuesta correcta: El carril detrás de usted y la mayor parte posible del carril contiguo

    Ajuste cada espejo para que muestre el carril detrás de usted y la mayor parte posible del carril contiguo. Ver el borde de su brazo o de su hombro está bien, pero lo más importante es la vía detrás y a su lado.

    Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Conozca su motocicleta, Revise su motocicleta

  6. 6. Antes de conducir una motocicleta que no conoce, ¿qué elementos dice el manual que debe poder encontrar y operar sin mirar?

    Respuesta correcta: Las direccionales, la bocina, el interruptor del faro, la válvula de combustible y el interruptor de apagado del motor

    En una motocicleta prestada o desconocida, ubique las direccionales, la bocina, el interruptor del faro, la válvula de combustible y el interruptor de apagado del motor para poder alcanzarlos al tacto.

    Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Conozca su motocicleta, Familiarícese con los controles de la motocicleta

  7. 7. ¿Por qué prefiere el manual que cambie de velocidad antes de entrar en una curva?

    Respuesta correcta: Un cambio brusco de potencia en la rueda trasera a mitad de la curva puede provocar un derrape

    Cambie de velocidad antes de la curva cuando pueda. Si debe hacerlo mientras gira, hágalo con suavidad, porque un cambio brusco de potencia en la rueda trasera puede provocar un derrape.

    Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Control básico del vehículo, Cambio de velocidades

  8. 8. ¿A qué altura deben estar sus manos en comparación con sus codos cuando sujeta los puños del manubrio?

    Respuesta correcta: A la misma altura o por debajo de los codos

    Ajuste el manubrio de modo que sus manos queden a la misma altura o más abajo que sus codos; así, los músculos adecuados se encargan de la dirección precisa.

    Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Control básico del vehículo, Posición del cuerpo

  9. 9. ¿Con qué frecuencia dice el manual que debe revisar el nivel del líquido hidráulico de frenos y del refrigerante?

    Respuesta correcta: Cada semana

    En la parte de aceite y otros líquidos de la revisión T-CLOCS, el manual indica que se debe revisar el líquido hidráulico de frenos y el refrigerante cada semana.

    Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Conozca su motocicleta, Revise su motocicleta

  10. 10. Durante la parte del chasis de la revisión T-CLOCS, ¿qué debe confirmar sobre la cadena o la correa?

    Respuesta correcta: Que su ajuste coincida con las especificaciones del fabricante y que los piñones no muestren desgaste ni daños

    En la parte del chasis, confirme que el ajuste de la cadena o la correa coincida con las especificaciones del fabricante y que los piñones no muestren desgaste ni daños; la suspensión también debe moverse con libertad.

    Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Conozca su motocicleta, Revise su motocicleta

  11. 11. Usted está detenido en un semáforo en rojo. ¿En qué velocidad dice el manual que debe estar?

    Respuesta correcta: En primera, para poder arrancar rápidamente

    Mantenga la motocicleta en primera mientras está detenido para estar listo para arrancar rápido si es necesario.

    Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Control básico del vehículo, Cambio de velocidades

  12. 12. Para aprobar la inspección anual de Vermont, ¿qué configuración de manubrio NO está permitida?

    Respuesta correcta: Puños a más de 15 pulgadas por encima del asiento

    Vermont no permite manubrios altos con los puños a más de 15 pulgadas por encima del asiento.

    Fuente: Manual de Motocicletas de Vermont — Inspección anual

Hacer el examen de práctica Motocicleta completo

Más temas de Motocicleta

Practica Controles y operación de la motocicleta en otro estado

Cada pregunta de Vermont se escribe a partir del manual oficial del conductor de Vermont y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free