Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Wyoming

Wyoming Motocicleta: examen de práctica de Alcohol, drogas y deterioro

Límites de alcohol en la sangre, leyes de tolerancia cero y consentimiento implícito, y cómo el alcohol y las drogas —legales o no— afectan tu conducción.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

15 preguntas · aprueba con 12 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Alcohol, drogas y deterioro con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Un conductor de Wyoming es condenado por tener la intención de proporcionar alcohol a un menor de 21 años mientras conduce un vehículo o viaja en él. ¿Cuánto dura la suspensión de la licencia?

    Respuesta correcta: Un año

    Esta infracción conlleva una suspensión de un año. Aun así, podrían otorgarse privilegios limitados de manejo si no se ha expedido una licencia a prueba en los últimos cinco años.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Suspensión por transportar alcohol para un menor

  2. 2. Según el manual, ¿durante cuánto tiempo pueden las pastillas para dormir afectar las habilidades que necesita para conducir?

    Respuesta correcta: Durante varias horas

    Las pastillas para dormir sirven para relajarlo y ayudarle a dormir. Pueden nublar el pensamiento, cambiar el estado de ánimo y causar somnolencia, y pueden afectar todas las habilidades de manejo durante varias horas.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Otras drogas

  3. 3. En un primer arresto por DWUI, la concentración de alcohol en la sangre (BAC) de un motociclista era de 0.15 por ciento. ¿Qué exige Wyoming antes de expedir cualquier otro tipo de licencia?

    Respuesta correcta: Tener una licencia restringida con dispositivo de bloqueo del encendido durante seis meses

    Si su BAC al momento del arresto era de 0.15 por ciento o más en una primera infracción, necesita una licencia restringida con dispositivo de bloqueo del encendido durante seis meses antes de calificar para cualquier otra licencia.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Dispositivos de bloqueo del encendido

  4. 4. ¿Por qué dice el manual que beber es especialmente riesgoso cuando las condiciones del clima, de la iluminación o del camino son inusuales?

    Respuesta correcta: Esas condiciones exigen un mejor desempeño, y el alcohol solo reduce su capacidad

    El mal clima, la mala iluminación y las malas condiciones del camino le exigen más a un conductor, mientras que el alcohol solo reduce la capacidad; un conductor que ha bebido no puede mejorar su desempeño para responder a esa exigencia.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Otros factores

  5. 5. Un conductor condenado por un cuarto DWUI relacionado con alcohol enfrenta el requisito de un dispositivo de bloqueo del encendido de por vida. ¿Cuándo puede solicitar que se le retire?

    Respuesta correcta: Cinco años después de la fecha de la condena

    Un cuarto DWUI o posterior relacionado con alcohol conlleva el requisito de un dispositivo de bloqueo del encendido de por vida, pero el conductor puede solicitarle al tribunal que se le retire cinco años después de la fecha de la condena.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Dispositivos de bloqueo del encendido

  6. 6. ¿Qué combinación describe el manual como una de las más peligrosas para un conductor?

    Respuesta correcta: El enojo y el alcohol

    Una persona cansada, enojada, ansiosa o alterada puede ya tener sus capacidades disminuidas, y el alcohol debilita la capacidad de compensarlo. El manual dice que el enojo y el alcohol juntos son de las combinaciones más peligrosas.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Otros factores

  7. 7. En las demostraciones con simulador de manejo que describe el manual, ¿qué hicieron los participantes que habían bebido?

    Respuesta correcta: Giraron hacia el lado equivocado y pisaron el acelerador cuando querían frenar

    En el paso Ejecutar, los participantes del simulador a veces giraron a la izquierda cuando querían girar a la derecha y pisaron el acelerador cuando querían frenar, incluso cuando parecían sobrios. Quienes actuaron correctamente de todos modos lo hicieron con más lentitud.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Efectos en la toma de decisiones

  8. 8. Bebió con el estómago lleno. Según el manual, ¿qué tanto importa eso dos horas después?

    Respuesta correcta: Nada; después de dos horas no importa si comió o no

    La comida o la leche en el estómago hacen más lenta la absorción, pero el manual dice que dos horas después no importará si bebió con el estómago lleno. Para entonces, dos personas del mismo peso que beben la misma cantidad tendrán aproximadamente la misma BAC.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Efectos del tiempo

  9. 9. ¿Qué proporción del alcohol en su cuerpo dice el manual que elimina el hígado?

    Respuesta correcta: Aproximadamente el 90 por ciento

    Aproximadamente el 90 por ciento del alcohol lo elimina el hígado a un ritmo constante de más o menos una bebida por hora, casi igual para todas las personas. No se puede acelerar; solo el tiempo reduce la BAC.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Efectos del tiempo

  10. 10. A un motociclista de Wyoming menor de 21 años lo sorprenden por segunda vez en dos años con una concentración de alcohol de 0.02 por ciento o más. ¿Cuánto dura la suspensión?

    Respuesta correcta: Seis meses

    Según la Suspensión para Conductores Jóvenes, a un conductor menor de 21 años con 0.02 por ciento o más se le suspende la licencia por 90 días en la primera infracción y por seis meses en una segunda infracción o posterior dentro de un período de dos años.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Suspensión para conductores jóvenes

  11. 11. ¿Aproximadamente cuánto tarda el cuerpo en absorber por completo el alcohol de una sola bebida?

    Respuesta correcta: De 30 a 40 minutos

    Los efectos del alcohol pueden empezar poco después de que comienza a beber y aumentar con el tiempo, ya que la absorción completa de una sola bebida tarda aproximadamente de 30 a 40 minutos.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Efectos del tiempo

  12. 12. ¿Qué provoca una suspensión administrativa per se en Wyoming?

    Respuesta correcta: Ser arrestado por conducir bajo los efectos del alcohol o drogas (DWUI) con una prueba química que muestre 0.08 por ciento de alcohol o más

    Se aplica cuando lo arrestan por DWUI (conducir bajo los efectos del alcohol o drogas) y una prueba química mide 0.08 por ciento de alcohol o más. Dura 90 días, y que un tribunal desestime el cargo de DWUI no la afecta.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Suspensión administrativa per se

Hacer el examen de práctica Motocicleta completo

Más temas de Motocicleta

Practica Alcohol, drogas y deterioro en otro estado

Cada pregunta de Wyoming se escribe a partir del manual oficial del conductor de Wyoming y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free