Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Maryland

Maryland Motocicleta: examen de práctica de Señales de tránsito

Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

11 preguntas · aprueba con 9 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

11 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 11 preguntas con respuestas
  1. 1. Cuando llega a una señal de alto en una intersección con visibilidad limitada, ¿cuál es la secuencia correcta?

    Señal de tránsito roja de forma octagonal

    Respuesta correcta: Detenerse en la línea, luego avanzar poco a poco y detenerse de nuevo para mirar

    Deténgase primero en la señal o en la línea de alto, luego avance lentamente y deténgase de nuevo justo antes del carril transversal para poder mirar alrededor de los obstáculos antes de continuar.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Intersecciones: Intersecciones Ciegas

  2. 2. En una señal de tránsito de Maryland, ¿sobre qué le informa un fondo azul?

    Señal de tránsito azul y blanca cuadrada

    Respuesta correcta: Servicios para el conductor, como gasolina, comida y áreas de descanso

    El azul es el fondo que se usa en las señales que orientan a los viajeros hacia servicios que puedan necesitar, como combustible, comida y áreas de descanso.

    Fuente: Manual del Conductor de Maryland — Señales de Tránsito: Colores y Formas

  3. 3. Durante el examen de habilidades sobre la motocicleta, no detenerse donde una señal de ALTO lo exige provocará que el examinador haga ¿qué?

    Señal de tránsito roja de forma octagonal

    Respuesta correcta: Terminar el examen y reprobar al solicitante

    Pasar sin detenerse en una señal de ALTO, o dejar que la llanta delantera cruce la barra blanca de alto, se considera una violación de las normas de tránsito y el examinador debe terminar el examen.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Terminación del Examen: Violación de las Normas de Tránsito

  4. 4. ¿Qué indica una señal de tránsito con forma de banderín?

    Señal de tránsito amarilla en forma de banderín

    Respuesta correcta: El comienzo de una zona donde se prohíbe rebasar

    El contorno angosto de banderín se reserva para el punto donde comienza un tramo de vía en el que no se permite rebasar, así que no salga a adelantar a otro vehículo después de esa señal.

    Fuente: Manual del Conductor de Maryland — Señales de Tránsito: Colores y Formas

  5. 5. Una señal con forma de pentágono de cinco lados le advierte sobre ¿qué?

    Señal de tránsito verde amarillenta de cinco lados

    Respuesta correcta: Una zona escolar o un cruce escolar

    Maryland reserva el contorno de cinco lados para las zonas escolares, marcando tanto las zonas de escuela como los lugares donde los estudiantes cruzan la vía.

    Fuente: Manual del Conductor de Maryland — Señales de Tránsito: Colores y Formas

  6. 6. Durante el examen de habilidades, a un conductor cuya llanta delantera cruza la barra blanca de alto en una señal de ALTO se le considera haber hecho ¿qué?

    Señal de tránsito roja de forma octagonal

    Respuesta correcta: Violado una norma de tránsito

    Dejar que la llanta delantera toque o cruce la barra de alto pintada se califica como no detenerse correctamente, una violación de las normas de tránsito que termina el examen.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Terminación del Examen: Violación de las Normas de Tránsito

  7. 7. Las señales con fondo rosa fluorescente alertan a los usuarios de la vía sobre ¿qué?

    Respuesta correcta: Un incidente de tránsito de emergencia

    Maryland asigna el fondo rosa brillante a las señales que se colocan ante incidentes, así que el rosa significa que el tránsito se está dirigiendo alrededor de una emergencia.

    Fuente: Manual del Conductor de Maryland — Señales de Tránsito: Colores y Formas

  8. 8. Durante la parte de conducción del examen, ¿qué se espera que haga el solicitante con las señales a lo largo de la ruta?

    Respuesta correcta: Observar todas las señales durante el recorrido

    Además de la prueba de lectura de señales, el examinador espera que el conductor observe y obedezca cada señal que encuentre mientras recorre la ruta del examen.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — El Examen de Licencia: Capacidad para Leer Señales de Tránsito

  9. 9. El manual recuerda a los motociclistas que completar un rebase de forma segura depende en parte de conocer las señales y ¿qué más?

    Respuesta correcta: Las marcas del pavimento

    Los rebases deben mantenerse dentro de los límites de velocidad señalados y hacerse solo donde esté permitido, lo que significa leer tanto las señales de la vía como las marcas del pavimento.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Mantener la Distancia: Rebasar

  10. 10. ¿Qué forma de señal de tránsito en Maryland no se usa para nada más que la señal de alto?

    Respuesta correcta: El octágono de ocho lados

    Maryland le da al contorno de ocho lados un solo mensaje, así que una señal con esa forma siempre le indica que debe detenerse por completo.

    Fuente: Manual del Conductor de Maryland — Señales de Tránsito: Colores y Formas

  11. 11. Como parte del proceso para obtener una licencia de motocicleta de Maryland, ¿qué debe poder hacer con las señales de carretera que le muestren?

    Respuesta correcta: Leerlas y explicar cada una de ellas en inglés

    El examen verifica que el solicitante pueda leer y explicar cada señal de carretera en inglés, por lo que se requiere comprender el significado de las señales, no solo reconocer las formas.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — El Examen de Licencia: Capacidad para Leer Señales de Tránsito