Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Washington

Washington Motocicleta: examen de práctica de Peligros y superficies de la vía

Grava, pavimento mojado, ranuras en la vía y vías del tren: cómo reconocer y manejar superficies que importan mucho más sobre dos ruedas.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

11 preguntas · aprueba con 9 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

11 preguntas de ejemplo sobre Peligros y superficies de la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 11 preguntas con respuestas
  1. 1. Al cruzar un obstáculo, ¿por qué es útil levantarse ligeramente del asiento?

    Respuesta correcta: Sus piernas pueden actuar como amortiguadores y bajar su centro de gravedad

    Levantarse del asiento permite que sus piernas actúen como amortiguadores y coloca más peso sobre los estribos, bajando su centro de gravedad para dar estabilidad.

    Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Estrategias para la calle: Cruzar un obstáculo

  2. 2. ¿Qué pista visual le ayuda a detectar un tramo resbaladizo del camino antes de llegar a él?

    Respuesta correcta: Un cambio en el color o la textura del pavimento

    Explore bien adelante en busca de cualquier cambio en el color o la textura del pavimento, porque eso es lo que normalmente delata un tramo resbaladizo.

    Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Estrategias para la calle: Peligros de la superficie

  3. 3. Si las luces de freno de un vehículo delante de usted siguen parpadeando o rebotando hacia arriba y hacia abajo, ¿de qué podría estar advirtiéndole esto?

    Respuesta correcta: Pavimento accidentado o baches en la carretera más adelante

    Las luces de freno que rebotan o se encienden repetidamente pueden indicar pavimento accidentado o baches más adelante, dándole una señal para prepararse.

    Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Estrategias para la calle: Conducir de noche

  4. 4. ¿Qué técnica del acelerador ayuda a que el neumático delantero pase por encima de un obstáculo?

    Respuesta correcta: Aplicar acelerador justo antes de que el neumático delantero cruce, luego soltarlo a medida que pasa por encima

    Aplique un poco de acelerador justo antes de que el neumático delantero llegue al obstáculo, luego suéltelo a medida que el neumático pasa por encima para aligerar el tren delantero.

    Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Estrategias para la calle: Cruzar un obstáculo

  5. 5. ¿Qué le ocurre al tren delantero de una motocicleta de tres ruedas cuando sube una pendiente pronunciada?

    Respuesta correcta: El peso se desplaza hacia atrás, aligerando las llantas delanteras y reduciendo el agarre de la dirección

    Al subir, el peso se desplaza hacia atrás, así que las llantas delanteras cargan menos. Eso le quita tracción ahí y puede restarle precisión a la dirección.

    Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Conducir una motocicleta de tres ruedas: Pendientes

  6. 6. ¿A qué ángulo debe intentar cruzar un obstáculo como las vías del tren?

    Respuesta correcta: En un ángulo lo más cercano posible a los 90 grados

    Trate de abordar y pasar por encima de un obstáculo en un ángulo lo más cercano posible a los 90 grados.

    Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Estrategias para la calle: Cruzar un obstáculo

  7. 7. ¿Por qué el manual destaca la primera lluvia de la temporada como especialmente peligrosa?

    Respuesta correcta: El aceite en la superficie puede dejar los caminos aún más resbaladizos de lo normal

    El aceite acumulado en el pavimento sale a la superficie con esa primera lluvia, y los caminos pueden quedar todavía más resbaladizos que de costumbre hasta que se lava.

    Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Estrategias para la calle: Peligros de la superficie

  8. 8. ¿Cómo debe manejar un tramo del camino que sospecha que está resbaladizo?

    Respuesta correcta: Mantener constantes la velocidad y la dirección, haciendo los ajustes antes de llegar

    Mantenga la velocidad y la dirección lo más constantes que pueda al cruzarlo, y haga cualquier ajuste que necesite antes de llegar. Opere los controles con suavidad y mantenga la vista en alto en vez de fijarla en el tramo.

    Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Estrategias para la calle: Peligros de la superficie

  9. 9. ¿En qué momento del día es más probable que haya animales silvestres moviéndose cerca del camino?

    Respuesta correcta: Entre el anochecer y el amanecer

    Los animales son más activos en las horas entre el anochecer y el amanecer, lo cual es una razón más para bajar la velocidad y aumentar la distancia de seguimiento después de oscurecer.

    Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Estrategias para la calle: Conducir de noche

  10. 10. ¿Cuál de las siguientes características de la superficie de la carretera tiende a ser resbaladiza y reducir la tracción de un vehículo de dos ruedas?

    Respuesta correcta: Líneas pintadas, placas de acero y rejillas metálicas

    Las líneas y flechas pintadas, las placas de acero de construcción, las rejillas de drenaje y las tapas de alcantarilla pueden ser resbaladizas, especialmente para los vehículos de dos ruedas.

    Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Estrategias para la calle: Peligros de la superficie

  11. 11. Al conducir de noche, si no puede ver bien la carretera, ¿qué marca del pavimento puede ayudarle a guiarse por su trayectoria?

    Respuesta correcta: La línea de la orilla o línea blanca a lo largo del acotamiento

    Cuando la visibilidad disminuye, los motociclistas pueden guiarse por la línea de la orilla o la línea blanca al borde del acotamiento para mantenerse orientados en la carretera.

    Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Estrategias para la calle: Conducir de noche