Práctica Automóvil / Permiso de South Dakota
South Dakota Automóvil / Permiso: examen de práctica de Señales de tránsito
Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. En una señal reglamentaria, ¿qué le indica un círculo rojo con una franja diagonal roja sobre un símbolo?
Respuesta correcta: La acción representada no está permitida
Esa marca significa que la acción representada dentro del círculo está prohibida en ese lugar.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Dakota del Sur — Reglas del Camino, Señales reglamentarias
2. Junto al camino hay una señal redonda amarilla con una X grande y las letras RR. ¿Qué le está indicando?
Respuesta correcta: Hay un cruce de ferrocarril adelante: reduzca la velocidad y prepárese para detenerse
Advierte que adelante hay un cruce a nivel de vía férrea, así que reduzca la velocidad, mire y escuche por si viene un tren, y prepárese para detenerse.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Dakota del Sur — Reglas del Camino, Señales de advertencia de cruce de ferrocarril
3. Algunas carreteras rápidas de Dakota del Sur tienen señalizada una velocidad mínima. ¿Qué le exige esa señal?
Respuesta correcta: Circular al menos a esa velocidad para no poner en riesgo a los demás
Debe mantener al menos la velocidad mínima indicada para no convertirse en un peligro; si ese ritmo le resulta demasiado rápido, tome otro camino.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Dakota del Sur — Reglas del Camino, Señales de límite de velocidad
4. En un cruce de ferrocarril hay una señal azul con un número de teléfono y un número del DOT. ¿Para qué sirve?
Respuesta correcta: Reportar al ferrocarril un problema en ese cruce
Permite que el conductor se comunique con el despachador de emergencias del ferrocarril e identifique el cruce exacto cuando hay un problema con la vía, con las señales o con un cruce bloqueado.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Dakota del Sur — Reglas del Camino, Sistema de Notificación de Emergencias Ferroviarias (ENS)
5. ¿Qué le exige un triángulo rojo con blanco que apunta hacia abajo?
Respuesta correcta: Reducir la velocidad y ceder el paso al tránsito que ya circula
Esa señal le indica reducir la velocidad y ceder el paso al tránsito que ya está en la intersección que cruza o en el camino al que se incorpora.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Dakota del Sur — Reglas del Camino, Señal de ceda el paso
6. Las señales rectangulares verdes o cafés con letras blancas a lo largo de una carretera de Dakota del Sur por lo general le dan ¿qué información?
Respuesta correcta: Direcciones y distancia a ciudades y destinos especiales
Esas señales indican direcciones y distancias a lugares como ciudades, aeropuertos, límites estatales, parques, museos y sitios históricos.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Dakota del Sur — Reglas del Camino, Señales de destino
7. Una señal de alto tiene una línea de alto pintada y un cruce peatonal marcado delante de ella. ¿Dónde debe detener el vehículo?
Respuesta correcta: Detrás de la línea de alto pintada
El conductor se detiene detrás de la línea pintada cuando existe; si no, detrás del cruce peatonal, y si no hay ninguna marca, antes de llegar a la señal misma.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Dakota del Sur — Reglas del Camino, Señal de alto
8. El vehículo que va delante de usted lleva un triángulo naranja reflectante en la parte trasera. ¿Qué le indica?
Respuesta correcta: Circula a menos de 25 mph
El triángulo naranja identifica a un vehículo que circula a menos de 25 mph, como maquinaria agrícola o un carruaje tirado por caballos.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Dakota del Sur — Reglas del Camino, Vehículos de marcha lenta
9. ¿Qué forma y color de fondo identifican a la mayoría de las señales de Dakota del Sur que advierten de un peligro adelante?
Respuesta correcta: Un rombo amarillo con símbolos o palabras en negro
Las señales que avisan de un peligro adelante suelen tener forma de rombo, con fondo amarillo y letras o dibujos en negro.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Dakota del Sur — Reglas del Camino, Señales de advertencia
10. Algunas señales de advertencia de Dakota del Sur se imprimen sobre un fondo amarillo fluorescente más intenso. ¿Para qué situaciones se reserva ese color?
Respuesta correcta: Zonas escolares, cruces escolares y cruces peatonales
El tono fluorescente más brillante se reserva para las zonas escolares, los cruces escolares y los cruces peatonales.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Dakota del Sur — Reglas del Camino, Señales de advertencia
11. Usted ve una señal naranja en forma de rombo con símbolos negros. ¿Qué tipo de señal es?
Respuesta correcta: Una señal de zona de trabajo
Las señales naranjas con letras o dibujos en negro indican trabajos de construcción, de mantenimiento u operaciones de emergencia, y advierten que puede haber personas trabajando cerca de los carriles.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Dakota del Sur — Reglas del Camino, Señales de zonas de trabajo
12. ¿Qué colores usa Dakota del Sur en las señales informativas que lo orientan hacia pueblos y sitios de interés?
Respuesta correcta: Verde, café o azul
Las señales informativas son verdes, cafés o azules, y tienen forma cuadrada o rectangular.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Dakota del Sur — Reglas del Camino, Señales informativas
Más temas de Automóvil / Permiso
Practica Señales de tránsito en otro estado
Cada pregunta de South Dakota se escribe a partir del manual oficial del conductor de South Dakota y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free