Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de South Dakota

South Dakota Automóvil / Permiso: examen de práctica de Prácticas de conducción segura

Distancia de seguimiento, exploración visual, puntos ciegos, uso de las luces y los hábitos que evitan choques y te mantienen en control.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Prácticas de conducción segura con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Cada cuánto sugiere el manual detenerse en un viaje largo para evitar la fatiga?

    Respuesta correcta: Cada 100 millas o 2 horas

    Programe un descanso aproximadamente cada 100 millas o cada dos horas.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Dakota del Sur — Esté en Condiciones para Conducir, Fatiga

  2. 2. ¿Cómo define el manual la conducción agresiva?

    Respuesta correcta: Una conducta deliberada que pone en peligro a otras personas o a la propiedad

    Es una conducta deliberada al volante que pone en riesgo a otras personas o a la propiedad, como exceder la velocidad, seguir muy de cerca, hacer cambios de carril inseguros e ignorar los dispositivos de control de tránsito.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Dakota del Sur — Esté en Condiciones para Conducir, Conducción agresiva

  3. 3. ¿Qué regla sencilla da el manual para decidir cuándo encender los faros con mal tiempo?

    Respuesta correcta: Si los limpiaparabrisas están encendidos, los faros también

    Si las condiciones lo obligan a usar los limpiaparabrisas, también deben ir encendidos los faros.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Dakota del Sur — Consejos para Conducir con Seguridad, Comunicarse con otros conductores

  4. 4. ¿Cuál es la posición recomendada del cuerpo y de las manos para dar marcha atrás?

    Respuesta correcta: Mano izquierda en la parte alta del volante, brazo derecho sobre el respaldo y la vista por la ventana trasera

    Sujete la parte alta del volante con la mano izquierda, apoye el brazo derecho sobre el respaldo del asiento del pasajero y voltee a mirar directamente por la ventana trasera en lugar de confiar en los espejos.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Dakota del Sur — Conducción Básica, Marcha atrás

  5. 5. ¿Qué tan adelante recomienda el manual de Dakota del Sur mantener la vista mientras maneja?

    Respuesta correcta: Unos 20 a 30 segundos adelante

    Dirija la mirada al punto que el vehículo alcanzará en unos 20 a 30 segundos.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Dakota del Sur — Consejos para Conducir con Seguridad, Búsqueda visual

  6. 6. ¿Qué orden de observación recomienda el manual antes de entrar a una intersección?

    Respuesta correcta: Izquierda, derecha y otra vez izquierda

    Mire a la izquierda, luego a la derecha y otra vez a la izquierda antes de entrar.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Dakota del Sur — Conducción General, Intersecciones

  7. 7. ¿A qué distancia de un vehículo que viene de frente debe cambiar las luces altas a bajas?

    Respuesta correcta: 500 pies

    Bájelas cuando esté a 500 pies de un vehículo que viene de frente, más o menos una cuadra de distancia.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Dakota del Sur — Consejos para Conducir con Seguridad, Comunicarse con otros conductores

  8. 8. ¿Qué técnica de volante recomienda el manual para tomar una esquina cerrada?

    Respuesta correcta: Volante mano sobre mano

    Use la técnica de mano sobre mano en la curva y luego enderece el volante con las manos, en lugar de dejar que gire solo.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Dakota del Sur — Conducción Básica, Manejo del volante

  9. 9. Sus faros alumbran el reflejo de unos ojos a la orilla del camino. ¿Qué aconseja el manual?

    Respuesta correcta: Reducir la velocidad, tocar la bocina y estar atento a más de un venado

    Reduzca la velocidad, toque la bocina, prepárese para detenerse y espere más animales, porque los venados rara vez andan solos.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Dakota del Sur — Consejos para Conducir con Seguridad, Cuidado con los venados

  10. 10. ¿Qué meses señala el manual como el punto máximo de choques entre vehículos y venados en Dakota del Sur?

    Respuesta correcta: Octubre y noviembre

    Octubre y noviembre registran la mayor cantidad de choques con venados.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Dakota del Sur — Consejos para Conducir con Seguridad, Cuidado con los venados

  11. 11. ¿Dónde dice el manual que deben ir sus manos en el volante?

    Respuesta correcta: A las 3 y a las 9

    Las manos van en lados opuestos del aro, a las 3 y a las 9; la antigua posición de 2 y 10 se desaconseja por el despliegue de la bolsa de aire.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Dakota del Sur — Conducción Básica, Posición de las manos

  12. 12. Un agente del orden le hace señas para que se orille. ¿Qué sugiere el manual hacer primero?

    Respuesta correcta: Encender la direccional derecha para indicarle al agente que lo vio

    Encienda la direccional derecha para mostrarle al agente que lo vio y luego pásese al acotamiento derecho.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Dakota del Sur — Conducción General, Qué hacer cuando la autoridad lo detiene

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Prácticas de conducción segura en otro estado

Cada pregunta de South Dakota se escribe a partir del manual oficial del conductor de South Dakota y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free