Práctica Motocicleta de Pennsylvania
Pennsylvania Motocicleta: examen de práctica de Posición en el carril y compartir la vía
Dónde ubicarte dentro del carril para ser visible, cómo manejar los puntos ciegos, y cómo compartir la vía con seguridad con autos y camiones.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
15 preguntas · aprueba con 12 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Posición en el carril y compartir la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. ¿Por qué debe aumentar la distancia de seguimiento de noche?
Respuesta correcta: Porque las distancias son más difíciles de calcular en la oscuridad
Sus ojos se basan en las sombras y los contrastes de luz para calcular la distancia, y estos faltan o se distorsionan de noche, lo que dificulta medir las distancias.
Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Aumentar su visibilidad: Conducir de noche
2. Un conductor lo sigue muy de cerca. Una buena forma de manejarlo es:
Respuesta correcta: Cambiar de carril para dejarlo pasar, o reducir la velocidad y abrir espacio adelante
Anime a quien lo sigue de cerca a rebasar cambiando de carril para dejarlo pasar, o reduzca la velocidad y abra espacio adicional adelante para que ambos tengan margen para detenerse.
Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Mantenga su distancia: Cuando lo siguen
3. ¿Cómo puede comprobar si está siguiendo demasiado cerca al vehículo de adelante?
Respuesta correcta: Elegir un punto al costado del camino y contar los segundos hasta llegar a él
Elija un punto fijo por el que pase el vehículo de adelante y luego cuente los segundos; si llega a ese punto antes de contar hasta cuatro, está demasiado cerca.
Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Mantenga su distancia: Seguir a otro vehículo
4. En tráfico normal, ¿cuál es la distancia de seguimiento mínima que un motociclista debe mantener detrás del vehículo de adelante?
Respuesta correcta: Al menos cuatro segundos
Como una motocicleta necesita casi tanto espacio para detenerse como un automóvil, mantenga al menos una separación de cuatro segundos detrás del vehículo al que sigue.
Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Mantenga su distancia: Seguir a otro vehículo
5. Incluso detenido en el tráfico, ¿por qué debe mantenerse bien atrás del vehículo de adelante?
Respuesta correcta: Para poder escapar si alguien se acerca demasiado rápido por detrás
Dejar espacio al estar detenido le permite quitarse del camino si un vehículo se le viene encima por detrás, y da margen si el vehículo de adelante rueda hacia atrás.
Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Mantenga su distancia: Seguir a otro vehículo
6. De noche, una buena distancia de seguimiento a mantener es:
Respuesta correcta: Al menos tres segundos
Como las distancias son más difíciles de calcular en la oscuridad, abra una distancia de seguimiento de al menos tres segundos y deje más espacio para rebasar y ser rebasado.
Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Aumentar su visibilidad: Conducir de noche
7. ¿Cuántas trayectorias de circulación distintas ofrece cada carril a un motociclista?
Respuesta correcta: Tres
Una motocicleta es lo bastante angosta como para que cada carril le ofrezca tres trayectorias útiles, lo que le permite cambiar de posición para ver, ser visto y evitar peligros.
Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Mantenga su distancia: Posiciones en el carril
8. ¿En qué situación debe abrir una distancia de seguimiento de cinco segundos o más?
Respuesta correcta: Cuando el pavimento está mojado o no puede ver más allá del vehículo de adelante
Agregue espacio adicional cuando el camino esté resbaloso, cuando no pueda ver más allá del vehículo de adelante o cuando el tráfico sea tan denso que alguien pudiera meterse.
Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Mantenga su distancia: Seguir a otro vehículo
9. Si hay vehículos circulando a ambos lados de usted, ¿qué posición en el carril suele ser la mejor?
Respuesta correcta: La parte central del carril
Cuando hay tráfico a ambos lados, la trayectoria central del carril suele ser su mejor opción para mantener un colchón de espacio.
Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Mantenga su distancia: Posiciones en el carril
10. Además de revisar los espejos, ¿qué más debe hacer antes de cambiar de carril?
Respuesta correcta: Voltear la cabeza y revisar el punto ciego
Voltee la cabeza y mire hacia el costado, porque las motocicletas tienen puntos ciegos que los espejos no cubren.
Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Aumentar su visibilidad: Revisar por encima del hombro
11. Al comenzar a rebasar a otro vehículo, ¿en qué posición debe colocarse primero?
Respuesta correcta: En la parte izquierda de su carril a una distancia segura
Circule en la parte izquierda de su carril a una distancia de seguimiento segura antes de rebasar; esto amplía su visión hacia adelante y hace que el otro conductor lo vea con más facilidad.
Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Mantenga su distancia: Rebasar y ser rebasado
12. Está circulando justo al lado de un automóvil en el carril contiguo. ¿Qué debe hacer?
Respuesta correcta: Acelerar o quedarse atrás hasta un lugar despejado
Podría estar en el punto ciego del automóvil, y este le bloquea su ruta de escape, así que acelere o quédese atrás para encontrar un lugar libre de tráfico a ambos lados.
Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Mantenga su distancia: Automóviles a su lado
Más temas de Motocicleta
Practica Posición en el carril y compartir la vía en otro estado
Cada pregunta de Pennsylvania se escribe a partir del manual oficial del conductor de Pennsylvania y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free