Práctica Motocicleta de Missouri
Missouri Motocicleta: examen de práctica de Giros y curvas
El contravirado, la técnica de reducir la velocidad, mirar, presionar el manubrio y acelerar, y cómo elegir la trayectoria correcta en una curva a la velocidad de una motocicleta.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
11 preguntas · aprueba con 9 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
11 preguntas de ejemplo sobre Giros y curvas con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 11 preguntas con respuestas
1. ¿Cuál es el propósito de acelerar a medida que atraviesa un giro?
Respuesta correcta: Para ayudar a estabilizar la motocicleta
Acelerar para mantener o aumentar ligeramente la velocidad ayuda a estabilizar la motocicleta a lo largo del giro.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — Control básico del vehículo: giros
2. Para inclinar la motocicleta y girar, ¿en qué dirección presiona el puño?
Respuesta correcta: En la dirección del giro
Presiona el puño en la dirección del giro: presione el puño izquierdo para inclinarse a la izquierda e ir a la izquierda, presione el puño derecho para inclinarse a la derecha e ir a la derecha.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — Control básico del vehículo: giros
3. ¿Cuál es el mejor momento para cambiar de velocidad en relación con un giro?
Respuesta correcta: Antes de entrar al giro
Lo mejor es completar los cambios de velocidad antes de entrar a un giro; si debe cambiar en medio del giro, hágalo con suavidad porque un cambio repentino de potencia a la rueda trasera puede causar un derrape.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — Control básico del vehículo: cambio de velocidades
4. ¿Cuál es una causa principal de los accidentes de motocicleta de un solo vehículo en las curvas?
Respuesta correcta: Abrirse demasiado y chocar contra el borde del camino o un objeto fijo
Una causa principal de los accidentes de un solo vehículo es que los conductores se abren demasiado en una curva y chocan contra la calzada o un objeto fijo, a menudo por entrar demasiado rápido.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — Prevención de accidentes: curvas
5. Para virar bruscamente a la izquierda alrededor de un obstáculo, ¿qué debe presionar primero?
Respuesta correcta: El puño izquierdo
Para virar, presione el puño del lado hacia donde quiere escapar; para ir a la izquierda, presione el puño izquierdo para inclinarse rápidamente a la izquierda y luego presione el puño derecho para recuperarse.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — Prevención de accidentes: virar o girar rápidamente
6. Cuando no hay tráfico, ¿dónde debe comenzar una curva para mejorar su línea de visión?
Respuesta correcta: Comenzar en el exterior de la curva
Cuando no hay tráfico, comience hacia el exterior de la curva para aumentar su línea de visión y el radio efectivo, luego muévase hacia el interior y de nuevo hacia el exterior para salir.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — Prevención de accidentes: curvas
7. Como una motocicleta de tres ruedas no puede inclinarse, ¿cómo se dirige?
Respuesta correcta: Apuntando la rueda delantera en la dirección hacia donde quiere ir
Una motocicleta convencional de tres ruedas no puede inclinarse y, por lo tanto, no puede contradirigir; en su lugar, simplemente se apunta la rueda delantera en la dirección hacia donde el conductor quiere ir.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — Suplemento de tres ruedas
8. ¿Cuáles son los cuatro pasos para tomar una curva o giro con buen control?
Respuesta correcta: Reducir, Mirar, Presionar, Acelerar
Los cuatro pasos son Reducir, Mirar, Presionar y Acelerar: reducir la velocidad antes del giro, mirar a través de él, presionar el puño para inclinarse y acelerar para estabilizar la motocicleta.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — Control básico del vehículo: giros
9. En una motocicleta de tres huellas, ¿qué rueda tiende a levantarse durante un giro?
Respuesta correcta: La rueda trasera interior
Durante un giro, la inercia desplaza el centro de gravedad hacia afuera, hacia la línea de vuelco, reduciendo el peso en el lado interior y haciendo que la rueda trasera interior tienda a levantarse, especialmente a mayor velocidad o con un radio más cerrado.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — Suplemento de tres ruedas
10. En un giro lento y cerrado, ¿cómo deben posicionarse el conductor y la motocicleta?
Respuesta correcta: Inclinar solo la motocicleta mientras mantiene el cuerpo recto
En los giros lentos y cerrados, usted contrarresta el peso inclinando solo la motocicleta mientras mantiene el cuerpo recto, a diferencia de los giros normales, donde el conductor y la máquina se inclinan juntos.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — Control básico del vehículo: giros
11. Al mirar a través de un giro, ¿qué debe girar?
Respuesta correcta: Solo la cabeza y los ojos
Para mirar hacia donde quiere ir, gire solo la cabeza y los ojos en lugar de los hombros, manteniendo los ojos a nivel del horizonte.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — Control básico del vehículo: giros
Más temas de Motocicleta
Practica Giros y curvas en otro estado
Cada pregunta de Missouri se escribe a partir del manual oficial del conductor de Missouri y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free