Práctica Motocicleta de Missouri
Missouri Motocicleta: examen de práctica de Posición en el carril y compartir la vía
Dónde ubicarte dentro del carril para ser visible, cómo manejar los puntos ciegos, y cómo compartir la vía con seguridad con autos y camiones.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
20 preguntas · aprueba con 16 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Posición en el carril y compartir la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. ¿Cuál es generalmente la mejor forma de manejar a alguien que lo sigue demasiado cerca?
Respuesta correcta: Cambiar de carril y dejar que pase
Acelerar solo crea un seguidor más rápido; en su lugar, cambie de carril y deje que lo rebase, o reduzca la velocidad para abrir espacio adelante y animarlo a que pase.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — Mantenga su distancia: cuando lo siguen
2. ¿Por qué la franja central de un carril a veces puede ser un mal lugar para circular?
Respuesta correcta: El aceite, los desechos y las tapas de alcantarilla tienden a acumularse ahí
El tercio central de un carril es donde se acumulan las gotas de aceite y los desechos, y donde se encuentran peligros como las tapas de alcantarilla; a menos que el camino esté mojado, la franja central todavía ofrece una tracción adecuada.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — Mantenga su distancia: posiciones en el carril
3. Cuando un vehículo grande lo rebasa, ¿por qué no debe moverse al lado más alejado de su carril, lejos de él?
Respuesta correcta: Podría invitar al conductor a volver a su carril demasiado pronto
Moverse a la parte del carril más alejada del vehículo que rebasa podría invitar al otro conductor a volver a su carril demasiado pronto, así que permanezca en la parte central.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — Mantenga su distancia: rebasar y ser rebasado
4. Los conductores sienten más la tentación de pasar apretados junto a una motocicleta en el mismo carril en todas estas situaciones EXCEPTO:
Respuesta correcta: Cuando está solo en un camino despejado y vacío
Los conductores sienten la tentación de compartir el carril en tráfico pesado de defensa a defensa, cuando quieren rebasar, y cuando usted se prepara para girar o sale de una autopista; circular solo en un camino despejado no es una de esas situaciones tentadoras.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — Mantenga su distancia: compartir el carril
5. Si no puede cambiar de carril para alejarse de quien lo sigue de cerca, ¿qué más puede hacer?
Respuesta correcta: Reducir la velocidad y abrir más espacio adelante
Cuando no puede cambiar de carril, reduzca la velocidad y abra más espacio adelante, lo que deja lugar para que tanto usted como el seguidor puedan detenerse y lo anima a rebasar.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — Mantenga su distancia: cuando lo siguen
6. Al seguir detrás de un automóvil, ¿dónde debe circular para que el conductor pueda verlo en el espejo retrovisor?
Respuesta correcta: En la parte central del carril
Circular en la parte central del carril coloca su imagen en el centro del espejo retrovisor del conductor, donde es más probable que el conductor lo note.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — Mantenga su distancia: seguir a otro vehículo
7. ¿Por qué debe mantenerse bien atrás del vehículo de adelante incluso cuando está detenido?
Respuesta correcta: Para poder escapar si alguien se le viene encima por detrás
Mantener espacio cuando está detenido facilita quitarse del camino si alguien se le viene encima por detrás, y le da un margen si el vehículo de adelante retrocede.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — Mantenga su distancia: seguir a otro vehículo
8. ¿Cómo verifica si mantiene una distancia de seguimiento de dos segundos?
Respuesta correcta: Contar dos segundos mientras el vehículo de adelante pasa un punto de referencia fijo
Elija un punto de referencia fijo por delante; cuando el vehículo de adelante lo pase, cuente 'mil uno, mil dos'. Si llega al punto antes de terminar, va siguiendo demasiado cerca.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — Mantenga su distancia: seguir a otro vehículo
9. ¿Qué parte del carril muchos motociclistas consideran su posición predeterminada?
Respuesta correcta: El tercio izquierdo del carril
Muchos conductores consideran el tercio izquierdo del carril, en la huella de la rueda izquierda de los automóviles, su posición predeterminada, y luego la varían según lo exijan las condiciones; ninguna parte del carril debe evitarse siempre.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — Mantenga su distancia: posiciones en el carril
10. ¿Por qué la posición en el carril es más limitada en una motocicleta de tres ruedas o en una con sidecar?
Respuesta correcta: Es más ancha, casi tan ancha como algunos automóviles
El ancho de las ruedas dobles es casi tan grande como el de algunos automóviles, por lo que debe mantenerse hacia el centro del carril para evitar cruzar las líneas pintadas o perder tracción al salirse del borde del pavimento.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — Suplemento de tres ruedas
11. ¿Cuál es una característica de los espejos convexos (redondeados) que tienen la mayoría de las motocicletas?
Respuesta correcta: Ofrecen una vista más amplia, pero hacen que los automóviles parezcan más lejanos
Los espejos convexos ofrecen una vista más amplia del camino de atrás, pero hacen que los automóviles parezcan más lejanos de lo que realmente están, por lo que los conductores deben practicar cómo calcular la distancia y dejar espacio adicional.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — Aumente su visibilidad: use sus espejos
12. ¿Cuál es la distancia mínima de seguimiento que un motociclista normalmente debe mantener detrás del vehículo de adelante?
Respuesta correcta: Un mínimo de dos segundos
En condiciones normales, debe mantener una distancia de seguimiento mínima de dos segundos detrás del vehículo de adelante, ya que una motocicleta necesita tanto espacio para detenerse como un automóvil.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — Mantenga su distancia: seguir a otro vehículo
Más temas de Motocicleta
Practica Posición en el carril y compartir la vía en otro estado
Cada pregunta de Missouri se escribe a partir del manual oficial del conductor de Missouri y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free