Práctica Motocicleta de Washington
Sanciones y licencias
El sistema de puntos, la suspensión de la licencia, las reglas de la licencia provisional, los requisitos de seguro y otros aspectos básicos de la licencia.
Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Washington · 7 de julio de 2026
15 preguntas · aprueba con 12 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Sanciones y licencias con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
1. ¿Cuántas veces se puede renovar un permiso de aprendizaje antes de que venza el primero?
Respuesta correcta: Se puede renovar una vez
Puede renovar un permiso una sola vez antes de que venza el original; si pierde esa oportunidad, se requiere volver a examinarse.
Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Programa de Seguridad en Motocicletas de Washington: Permisos de aprendizaje
2. ¿Qué deben hacer los motociclistas menores de 18 años antes de solicitar un endoso de motocicleta en Washington?
Respuesta correcta: Completar satisfactoriamente un curso de seguridad aprobado
La ley estatal exige que los motociclistas menores de 18 años terminen un curso de seguridad aprobado al nivel requerido antes de solicitar el endoso.
Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Programa de Seguridad en Motocicletas de Washington: Capacitación y educación de motociclistas
3. ¿Cuántos exámenes debe presentar y aprobar para obtener un endoso de motocicleta de dos ruedas?
Respuesta correcta: Los cuatro exámenes (conocimientos y habilidades, básicos y avanzados)
Debe presentar y aprobar los cuatro exámenes: un examen básico de conocimientos y de habilidades para el permiso, más un examen avanzado de conocimientos y de habilidades para el endoso.
Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Programa de Seguridad en Motocicletas de Washington: Obtener su permiso/endoso
4. Para los estudiantes menores de 18 años, ¿qué más se necesita antes de inscribirse en un curso de seguridad y solicitar un endoso?
Respuesta correcta: Permiso de los padres
Los motociclistas menores de 18 años necesitan el permiso de uno de sus padres antes de poder inscribirse en el curso de seguridad y buscar el endoso.
Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Programa de Seguridad en Motocicletas de Washington: Capacitación y educación de motociclistas
5. Después de completar los exámenes requeridos, ¿cuánto tiempo es el período de espera antes de poder visitar una oficina de licencias para agregar su endoso?
Respuesta correcta: Tres días hábiles
Una vez completados los exámenes requeridos, debe esperar tres días hábiles antes de que se pueda agregar un endoso en una oficina de licencias.
Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Programa de Seguridad en Motocicletas de Washington: Exámenes para el endoso
6. ¿Cuántos permisos de aprendizaje se le permiten dentro de un período de cinco años?
Respuesta correcta: Dos
Dentro de cualquier período de cinco años, un motociclista no puede tener más de dos permisos.
Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Programa de Seguridad en Motocicletas de Washington: Permisos de aprendizaje
7. Cuando se muda a Washington y quiere conservar su endoso de motocicleta, ¿qué debe hacer en la oficina de licencias?
Respuesta correcta: Informar al personal del DOL que también desea transferir el endoso
Debe informar al personal del DOL que también desea transferir su endoso de motocicleta al transferir su licencia de otro estado.
Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Programa de Seguridad en Motocicletas de Washington: Transferencia desde otro estado
8. ¿Qué restricciones se aplican a un motociclista que posee un permiso de aprendizaje de motocicleta?
Respuesta correcta: No pueden llevar pasajeros ni conducir de noche
Los titulares de un permiso no pueden llevar pasajeros ni conducir de noche.
Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Programa de Seguridad en Motocicletas de Washington: Permisos de aprendizaje
9. Al transferir un endoso de tres ruedas de otro estado a Washington, ¿qué debe demostrar la documentación?
Respuesta correcta: Comprobante de que presentó y aprobó un examen de tres ruedas distinto e independiente
Su documentación debe comprobar que presentó y aprobó un examen de tres ruedas distinto e independiente; a falta de eso, solo se le otorgará un endoso de dos ruedas.
Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Programa de Seguridad en Motocicletas de Washington: Transferencia desde otro estado
10. Además de mejorar las habilidades, ¿qué beneficio adicional puede proporcionar completar un curso de capacitación para motocicletas?
Respuesta correcta: Un posible descuento en el seguro de motocicleta
Terminar un curso de capacitación para motociclistas aprobado puede hacerle elegible para una tarifa reducida en su seguro de motocicleta.
Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Programa de Seguridad en Motocicletas de Washington: Capacitación y educación de motociclistas
11. ¿Cuáles son los requisitos básicos para obtener un permiso de aprendizaje de motocicleta en Washington?
Respuesta correcta: Tener al menos 16 años y poseer una licencia de conducir vigente de Washington
Debe tener al menos 16 años de edad y poseer una licencia de conducir vigente de Washington para obtener un permiso de aprendizaje.
Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Programa de Seguridad en Motocicletas de Washington: Permisos de aprendizaje
12. Para obtener un endoso de motocicleta de tres ruedas, ¿qué exámenes se requieren?
Respuesta correcta: Un examen de conocimientos para el permiso y un examen de habilidades para el endoso
Para un endoso de tres ruedas debe aprobar un examen de conocimientos para el permiso y un examen de habilidades para el endoso.
Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Programa de Seguridad en Motocicletas de Washington: Obtener su permiso/endoso
Más temas de Motocicleta
Practica Sanciones y licencias en otro estado
Cada pregunta de Washington se escribe a partir del manual oficial del conductor de Washington y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free