Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de South Carolina

South Carolina Motocicleta: examen de práctica de Frenado y paradas de emergencia

Cómo usar ambos frenos juntos, detenerte rápidamente sin bloquear una rueda, y recuperar el control después de un derrape.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

16 preguntas · aprueba con 13 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Frenado y paradas de emergencia con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Durante un frenado rápido, si la rueda trasera se bloquea, el manual dice que se debe:

    Respuesta correcta: Mantenerla bloqueada hasta que se haya detenido

    Mantenga la rueda trasera bloqueada hasta que se haya detenido por completo, manteniendo la presión y la mirada en alto.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Frenado Rápido

  2. 2. Usar ambos frenos en lugar de uno, cuando se hace correctamente:

    Respuesta correcta: Acorta su distancia de frenado

    Usar los frenos delantero y trasero juntos acorta su distancia de frenado.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Frenado

  3. 3. Si la rueda trasera comienza a derrapar durante el frenado, el manual dice que se debe:

    Respuesta correcta: Mantener el freno trasero aplicado y el neumático delantero recto hasta detenerse

    Mantenga el freno trasero aplicado y el neumático delantero apuntando recto hacia adelante hasta que se haya detenido por completo.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Cómo Manejar los Derrapes (Derrapes de la Rueda Trasera)

  4. 4. Si la rueda delantera comienza a derrapar, la acción correcta es:

    Respuesta correcta: Soltar el freno delantero por completo, luego volver a aplicarlo suavemente

    Suelte el freno delantero completa e inmediatamente para que el neumático vuelva a rodar, luego vuelva a aplicarlo suavemente.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Cómo Manejar los Derrapes (Derrapes de la Rueda Delantera)

  5. 5. Apretar bruscamente el freno delantero o pisar con fuerza el freno trasero puede causar:

    Respuesta correcta: Que las ruedas se bloqueen, provocando problemas de control

    Apretar bruscamente el delantero o trabar el trasero puede bloquear los frenos, provocando problemas de control.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Frenado

  6. 6. Si debe detenerse mientras está inclinado en una curva, usted debe:

    Respuesta correcta: Aplicar un frenado suave y gradual a medida que reduce su ángulo de inclinación

    Aplique presión suave y gradual a ambos frenos mientras reduce su ángulo de inclinación; más erguido significa más tracción.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Frenado Normal en una Curva

  7. 7. Cada vez que reduce la velocidad o detiene una motocicleta, debe usar:

    Respuesta correcta: Ambos frenos juntos

    Use siempre ambos frenos juntos cada vez que reduce la velocidad o se detiene.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Frenado

  8. 8. Al aproximarse a una intersección donde un auto podría cruzar su trayectoria, cubrir ambos frenos le ayuda a:

    Respuesta correcta: Acortar el tiempo que necesita para reaccionar

    Cubrir los frenos reduce el tiempo que necesita para reaccionar si el otro conductor se mete en su trayectoria.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Intersecciones

  9. 9. Cuando se usa correctamente, el freno delantero puede proporcionar aproximadamente ¿cuánto de la potencia de frenado de una motocicleta?

    Respuesta correcta: El 70 por ciento o más

    El freno delantero puede proporcionar el 70 por ciento o más de la potencia total de frenado cuando se usa adecuadamente.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Frenado

  10. 10. La mejor manera de hacer un frenado rápido mientras circula por una curva es:

    Respuesta correcta: Enderezar la motocicleta y poner el manillar recto, luego detenerse

    Enderece la motocicleta y ponga el manillar recto, luego deténgase, para el frenado más eficaz.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Frenado Rápido en una Curva

  11. 11. Una motocicleta generalmente necesita ¿cuánta distancia para detenerse en comparación con un auto?

    Respuesta correcta: Aproximadamente la misma distancia que un auto

    Las motocicletas necesitan aproximadamente la misma distancia para detenerse que los autos.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Seguir a Otro Vehículo

  12. 12. En una motocicleta equipada con ABS durante un frenado fuerte, usted debe:

    Respuesta correcta: Aplicar presión firme y máxima a ambos frenos y mantenerla

    Con ABS, aplique presión firme y máxima a ambos frenos y manténgala, incluso si siente que los frenos pulsan.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Sistemas de Frenos Antibloqueo (ABS)