Práctica Motocicleta de South Carolina
South Carolina Motocicleta: examen de práctica de Alcohol, drogas y deterioro
Límites de alcohol en la sangre, leyes de tolerancia cero y consentimiento implícito, y cómo el alcohol y las drogas —legales o no— afectan tu conducción.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
16 preguntas · aprueba con 13 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Alcohol, drogas y deterioro con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. ¿Cuál factor mencionado en el manual afecta la rapidez con que aumenta el BAC de una persona?
Respuesta correcta: La rapidez con que la persona bebe
La rapidez con que usted bebe afecta el BAC; beber rápido conduce a un BAC más alto que espaciar las bebidas.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - ¿Qué Afecta mi Concentración de Alcohol en la Sangre?
2. La ley de tolerancia cero de SC hace que sea ilegal que cualquier persona menor de 21 años:
Respuesta correcta: Comprar, poseer o consumir alcohol
Las leyes de tolerancia cero hacen que sea ilegal que cualquier persona menor de 21 años compre, posea o consuma alcohol.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - El Alcohol y la Ley
3. Una bebida estándar que contiene aproximadamente media onza de alcohol equivale a:
Respuesta correcta: Una cerveza de 12 onzas
Aproximadamente media onza de alcohol se encuentra en una cerveza de 12 onzas, una copa de vino de 5 onzas o un trago de licor.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Cómo Actúa el Alcohol
4. Para un conductor de 21 años o más, una lectura de BAC de ¿qué nivel puede provocar una suspensión automática de la licencia?
Respuesta correcta: 0.15 por ciento o superior
A un conductor de 21 años o más con un BAC de 0.15 por ciento o superior se le puede suspender automáticamente la licencia.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - El Alcohol y la Ley
5. ¿Cuál de estos realmente acelerará la recuperación de la sobriedad tras el alcohol?
Respuesta correcta: Solo el paso del tiempo
Ninguno de los remedios populares funciona; solo el paso del tiempo elimina el alcohol de su cuerpo.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - No Beba o No Conduzca
6. El alcohol perjudica el juicio, el tiempo de reacción y también:
Respuesta correcta: La vista
El alcohol también afecta la vista, nublándola y ralentizando la capacidad de enfocar.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Efectos del Alcohol y Otras Drogas que Causan Discapacidad
7. Los estudios citados por el manual encontraron que casi ¿qué proporción de los conductores fallecidos en choques había estado bebiendo?
Respuesta correcta: Casi el 40 por ciento
Los estudios muestran que casi el 40 por ciento de los conductores fallecidos en choques de motocicleta había estado bebiendo.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - El Alcohol, Otras Drogas y la Conducción
8. Para una persona menor de 21 años, el nivel de BAC que puede provocar una suspensión automática de la licencia es:
Respuesta correcta: 0.02 por ciento o superior
Para los conductores menores de 21, un BAC de 0.02 por ciento o superior puede conducir a una suspensión automática.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - El Alcohol y la Ley
9. Las leyes de consentimiento implícito se aplican en función de:
Respuesta correcta: El estado donde usted fue arrestado
El consentimiento implícito se aplica en el estado donde usted es arrestado, no en el estado que emitió su licencia.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - El Alcohol y la Ley
10. Mezclar alcohol con otras drogas es peligroso porque las drogas pueden:
Respuesta correcta: Multiplicar los efectos del alcohol
Combinar alcohol con otras drogas puede multiplicar los efectos del alcohol o agregar efectos propios.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Otras Drogas que Causan Discapacidad y la Conducción
11. Además de las drogas ilegales, ¿qué más puede perjudicar la capacidad de un conductor para operar con seguridad?
Respuesta correcta: Algunos medicamentos recetados y de venta libre
Algunos medicamentos recetados y de venta libre pueden perjudicar la conducción, así que consulte con un médico o farmacéutico.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Las Drogas y la Ley
12. En Carolina del Sur, operar un vehículo motorizado con ¿qué BAC o superior lo pone en violación de la ley?
Respuesta correcta: 0.05 por ciento
Operar con un BAC de 0.05 por ciento o superior es una violación, aunque la discapacidad puede comenzar incluso a un nivel más bajo.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - El Alcohol y la Ley
Más temas de Motocicleta
Practica Alcohol, drogas y deterioro en otro estado
Cada pregunta de South Carolina se escribe a partir del manual oficial del conductor de South Carolina y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free