Práctica Motocicleta de Pensilvania
Manejo de velocidad y espacio
Elegir una velocidad segura, mantener un colchón de espacio, ajustarte al clima y al tráfico, y entender la distancia de frenado.
Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Pensilvania · 7 de julio de 2026
18 preguntas · aprueba con 14 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Manejo de velocidad y espacio con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
1. ¿Cuál es el principal beneficio de mantener un colchón de espacio alrededor de su motocicleta?
Respuesta correcta: Le da tiempo para reaccionar y espacio para maniobrar
Un colchón de espacio le da tiempo para reaccionar y espacio para maniobrar si otro conductor comete un error.
Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Mantenga su distancia
2. ¿Por qué debe aumentar la distancia de seguimiento de noche?
Respuesta correcta: Porque las distancias son más difíciles de calcular en la oscuridad
Sus ojos se basan en las sombras y los contrastes de luz para calcular la distancia, y estos faltan o se distorsionan de noche, lo que dificulta medir las distancias.
Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Aumentar su visibilidad: Conducir de noche
3. Cuando no hay tráfico, una buena trayectoria en una curva es empezar por la parte exterior porque:
Respuesta correcta: Mejora su visibilidad y amplía el radio del giro
Empezar por la parte exterior de la curva aumenta su línea de visión y el radio efectivo del giro; luego se desplaza hacia el interior y de nuevo hacia afuera para salir.
Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Evitar choques: Tomar curvas
4. Un conductor lo sigue muy de cerca. Una buena forma de manejarlo es:
Respuesta correcta: Cambiar de carril para dejarlo pasar, o reducir la velocidad y abrir espacio adelante
Anime a quien lo sigue de cerca a rebasar cambiando de carril para dejarlo pasar, o reduzca la velocidad y abra espacio adicional adelante para que ambos tengan margen para detenerse.
Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Mantenga su distancia: Cuando lo siguen
5. El paso 'Execute' (Ejecutar) de la estrategia SEE implica:
Respuesta correcta: Comunicarse, ajustar la velocidad y ajustar su posición
Lleve a cabo su decisión comunicando su presencia con las luces o la bocina, ajustando su velocidad y ajustando su posición o dirección para crear espacio.
Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — SEE: Ejecutar (Execute)
6. ¿Cómo puede comprobar si está siguiendo demasiado cerca al vehículo de adelante?
Respuesta correcta: Elegir un punto al costado del camino y contar los segundos hasta llegar a él
Elija un punto fijo por el que pase el vehículo de adelante y luego cuente los segundos; si llega a ese punto antes de contar hasta cuatro, está demasiado cerca.
Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Mantenga su distancia: Seguir a otro vehículo
7. En tráfico normal, ¿cuál es la distancia de seguimiento mínima que un motociclista debe mantener detrás del vehículo de adelante?
Respuesta correcta: Al menos cuatro segundos
Como una motocicleta necesita casi tanto espacio para detenerse como un automóvil, mantenga al menos una separación de cuatro segundos detrás del vehículo al que sigue.
Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Mantenga su distancia: Seguir a otro vehículo
8. Incluso detenido en el tráfico, ¿por qué debe mantenerse bien atrás del vehículo de adelante?
Respuesta correcta: Para poder escapar si alguien se acerca demasiado rápido por detrás
Dejar espacio al estar detenido le permite quitarse del camino si un vehículo se le viene encima por detrás, y da margen si el vehículo de adelante rueda hacia atrás.
Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Mantenga su distancia: Seguir a otro vehículo
9. Un automóvil se incorpora a la autopista desde una rampa de entrada. Usted debe:
Respuesta correcta: Darles espacio cambiando de carril o ajustando su velocidad
Los conductores que se incorporan pueden no verlo, así que deles espacio cambiándose a otro carril si hay uno libre, o ajuste su velocidad para abrirles un hueco.
Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Mantenga su distancia: Autos que se incorporan
10. ¿Cuántas trayectorias de circulación distintas ofrece cada carril a un motociclista?
Respuesta correcta: Tres
Una motocicleta es lo bastante angosta como para que cada carril le ofrezca tres trayectorias útiles, lo que le permite cambiar de posición para ver, ser visto y evitar peligros.
Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Mantenga su distancia: Posiciones en el carril
11. En zonas de alto riesgo como las intersecciones, cubrir el embrague y ambos frenos:
Respuesta correcta: Reduce el tiempo que necesita para reaccionar
Cubrir la palanca del embrague y ambos frenos reduce el tiempo que necesita para reaccionar si algo sale mal.
Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — SEE
12. Para ser más visible al circular detrás de un automóvil, por lo general debe circular en la:
Respuesta correcta: Parte central del carril
Circular en la parte central del carril coloca su imagen en el centro del espejo retrovisor del conductor, donde es más probable que lo vea.
Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Mantenga su distancia: Seguir a otro vehículo
Más temas de Motocicleta
Practica Manejo de velocidad y espacio en otro estado
Cada pregunta de Pensilvania se escribe a partir del manual oficial del conductor de Pensilvania y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free