Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Oklahoma

Oklahoma Motocicleta: examen de práctica de Leyes y señales de tránsito

Límites de velocidad, reglas para girar y señalizar, requisitos de luces y cinturón, y las leyes cotidianas que todo conductor debe cumplir.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

12 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Leyes y señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Las sanciones impuestas por un tribunal por una condena de DUI pueden incluir todo lo siguiente EXCEPTO qué?

    Respuesta correcta: Un sobreseimiento garantizado tras tomar clases

    Una condena de DUI puede acarrear la suspensión de la licencia, multas cuantiosas y servicio comunitario, pero no un sobreseimiento garantizado y automático.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — El alcohol y la ley

  2. 2. ¿Cuándo se espera que use las direccionales?

    Respuesta correcta: Siempre que cambie de carril o gire

    Use las direccionales siempre que tenga la intención de cambiar de carril o hacer un giro.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Aumentar la visibilidad

  3. 3. ¿En qué se basan las preguntas del examen de conocimientos de motocicleta?

    Respuesta correcta: La información y las prácticas de conducción del manual del operador

    Las preguntas del examen de conocimientos provienen de la información y las prácticas de conducción segura que se encuentran en el manual del operador.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Obtener su licencia o endoso

  4. 4. Un conductor con las facultades disminuidas por el cannabis puede enfrentar qué?

    Respuesta correcta: Un cargo por conducir bajo la influencia

    Al igual que con el alcohol, un conductor bajo los efectos del cannabis puede ser acusado de conducir un vehículo bajo la influencia.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — El cannabis y la conducción de motocicletas

  5. 5. El examen práctico sobre la motocicleta se realiza en el tráfico real o dónde?

    Respuesta correcta: En una zona controlada fuera de la vía

    El examen práctico de conducción se realiza en el tráfico real o en una zona controlada fuera de la vía.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Obtener su licencia o endoso

  6. 6. En muchos estados, conducir una motocicleta de tres ruedas requiere qué?

    Respuesta correcta: Una licencia o endoso adicional

    En muchos estados necesita una licencia o endoso adicional antes de poder conducir un vehículo de tres ruedas.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Suplemento para vehículos de tres ruedas

  7. 7. Para conductores menores de 21 años, ¿cómo se establecen los límites legales de BAC?

    Respuesta correcta: Más bajos, de 0.00 a 0.02 según el estado

    Los conductores menores de 21 años enfrentan límites más bajos, que van de 0.00 a 0.02 según el estado.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — El alcohol y la ley

  8. 8. En todos los estados menos uno, un adulto está legalmente ebrio con una concentración de alcohol en la sangre de qué?

    Respuesta correcta: 0.08 por ciento o más

    En todos los estados menos uno, una concentración de alcohol en la sangre (BAC) de 0.08 por ciento o más hace que un adulto esté legalmente ebrio.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — El alcohol y la ley

  9. 9. Para conducir una motocicleta legalmente, ¿qué exige cada estado?

    Respuesta correcta: Una licencia o endoso de motocicleta

    Todos los estados exigen algún tipo de licencia o endoso de motocicleta para demostrar un nivel mínimo de habilidad y conocimiento.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Obtener su licencia o endoso

  10. 10. El manual señala que un estado usa un umbral de intoxicación para adultos más bajo, de 0.05 por ciento. ¿Cuál estado?

    Respuesta correcta: Utah

    El manual señala que Utah fija su umbral de intoxicación para adultos en 0.05 por ciento.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — El alcohol y la ley

  11. 11. Las leyes estatales que los motociclistas deben cumplir también regulan el uso de qué artículo de seguridad?

    Respuesta correcta: Protección auditiva como los tapones para los oídos

    Los motociclistas deben cumplir las leyes de su estado sobre la protección auditiva, como los tapones para los oídos.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Use el equipo adecuado

  12. 12. Para obtener una licencia de motocicleta, la mayoría de los estados exigen aprobar qué exámenes?

    Respuesta correcta: Un examen escrito de conocimientos y un examen práctico de conducción en motocicleta

    En la mayoría de los estados debe aprobar tanto un examen escrito de conocimientos como un examen práctico de conducción en una motocicleta.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Obtener su licencia o endoso

Hacer el examen de práctica Motocicleta completo

Más temas de Motocicleta

Practica Leyes y señales de tránsito en otro estado

Cada pregunta de Oklahoma se escribe a partir del manual oficial del conductor de Oklahoma y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free