Práctica Motocicleta de Oklahoma
Oklahoma Motocicleta: examen de práctica de Señales de tránsito
Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. Cuando su acercamiento está controlado por una señal de alto o una línea de alto, ¿qué es lo primero?
Respuesta correcta: Detenerse en la señal o la línea
Deténgase primero en la señal o la línea, luego avance poco a poco para tener mejor vista del tráfico que cruza.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Intersecciones
2. Las señales de advertencia son un tipo de dispositivo de control de tráfico que lo ayuda a hacer qué?
Respuesta correcta: Evaluar lo que hay más adelante
Las señales de advertencia son dispositivos que lo ayudan a evaluar las circunstancias que hay más adelante.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — SEE
3. Antes de completar un rebase, ¿qué debe ser cierto respecto a él?
Respuesta correcta: Debe mantenerse dentro del límite señalizado y donde esté permitido rebasar
Un rebase debe terminarse dentro del límite de velocidad señalizado y solo donde esté permitido rebasar.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Mantener la distancia
4. En una intersección sin visibilidad controlada por una línea de alto, después de su primera detención, ¿qué debe hacer?
Respuesta correcta: Avanzar poco a poco y detenerse de nuevo antes de llegar al tráfico que cruza
Después de esa primera detención, avance poco a poco y deténgase de nuevo justo antes del punto donde el tráfico que cruza se encuentra con su carril.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Intersecciones
5. Las marcas del pavimento se consideran parte de qué de una carretera?
Respuesta correcta: Dispositivos de control de tráfico
Las marcas del pavimento se cuentan entre los dispositivos de control de tráfico de la carretera.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — SEE
6. Se está acercando a una zona de trabajo y ve un panel grande cubierto de luces intermitentes en forma de flecha. ¿Para qué sirve ese panel?
Respuesta correcta: Dirigirlo hacia el carril de circulación que debe usar
Los paneles de flecha se colocan en las zonas de trabajo para guiar al tráfico que se aproxima hacia el carril abierto correcto antes de que llegue al tramo cerrado.
Fuente: Manual del Conductor de Oklahoma — Capítulo 4: Señales, semáforos y marcas viales
7. ¿Cuáles de estos son dispositivos de control de tráfico que debe evaluar mientras conduce?
Respuesta correcta: Semáforos, señales de advertencia y marcas del pavimento
Los semáforos, las señales de advertencia y las marcas del pavimento son todos dispositivos de control de tráfico que requieren una evaluación cuidadosa.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — SEE
8. La señal redonda de advertencia anticipada, amarilla y negra, de un cruce de ferrocarril le indica que reduzca la velocidad y esté listo para detenerse ¿a qué distancia del primer riel?
Respuesta correcta: De 15 a 50 pies
Esa señal anticipada advierte que hay vías más adelante, y el manual pide a los conductores reducir la velocidad y estar preparados para detenerse entre 15 y 50 pies antes de la primera vía.
Fuente: Manual del Conductor de Oklahoma — Capítulo 4: Señales, semáforos y marcas viales
9. Mientras circula por una carretera numerada ve una señal informativa de ruta comercial (business route). ¿Qué tipo de ruta señala?
Respuesta correcta: Un ramal de la carretera numerada que atraviesa la zona comercial de la ciudad
Una ruta comercial es un ramal designado oficialmente que se desvía de la carretera numerada regular y lleva el tráfico por la zona comercial de una ciudad.
Fuente: Manual del Conductor de Oklahoma — Capítulo 4: Señales, semáforos y marcas viales
10. Una señal amarilla de advertencia en forma de rombo colocada en un paso a desnivel muestra una medida de altura. ¿Qué le indica esa cifra?
Respuesta correcta: Un vehículo o una carga más alta que esa medida no puede pasar por debajo de la estructura
El número es la altura libre disponible, así que cualquier vehículo o carga que sobrepase esa medida no cabrá debajo de la estructura.
Fuente: Manual del Conductor de Oklahoma — Capítulo 4: Señales, semáforos y marcas viales
11. Una placa rectangular pequeña de color rojo con la leyenda "ALL-WAY" (Todas las direcciones) está montada justo debajo de una señal de alto. ¿Qué le indica esa placa?
Respuesta correcta: Todos los vehículos que llegan a esa intersección deben detenerse por completo
El rectángulo rojo colocado debajo de una señal de alto significa que todos los vehículos que llegan a esa intersección, sin importar de qué dirección vengan, deben detenerse por completo.
Fuente: Manual del Conductor de Oklahoma — Capítulo 4: Señales, semáforos y marcas viales
12. El manual les recuerda a los motociclistas conocer sus señales y marcas de la vía especialmente al hacer qué?
Respuesta correcta: Rebasar otro vehículo
Conocer sus señales y marcas es importante especialmente al rebasar otro vehículo.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Mantener la distancia
Más temas de Motocicleta
Practica Señales de tránsito en otro estado
Cada pregunta de Oklahoma se escribe a partir del manual oficial del conductor de Oklahoma y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free