Práctica Automóvil / Permiso de North Carolina
North Carolina Automóvil / Permiso: examen de práctica de Señales de tránsito
Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
20 preguntas · aprueba con 16 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. Una señal con forma de octágono de ocho lados y fondo rojo le indica que debe:
Respuesta correcta: Detenerse por completo antes de continuar
Solo las señales de PARE usan la forma de octágono rojo. Debe detenerse por completo y no avanzar de nuevo hasta que el camino esté despejado.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Señales reglamentarias
2. Se acerca a una señal blanca con una flecha de giro a la derecha tachada en rojo. ¿Qué le indica hacer?
Respuesta correcta: No se permite girar a la derecha en este lugar.
No se permite girar a la derecha en este lugar. (Esta es la señal «Prohibido girar a la derecha».)
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Señales de tránsito
3. Las señales con fondo azul y letras blancas generalmente indican:
Respuesta correcta: Servicios cercanos, como un hospital o un teléfono
Las señales azules y blancas marcan servicios cercanos, como un hospital, una estación de la Patrulla de Caminos o un teléfono.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Señales de guía/informativas
4. ¿Cuál es el significado correcto de una señal azul con un tenedor y un cuchillo?
Respuesta correcta: Hay restaurantes o servicios de comida cerca.
Hay restaurantes o servicios de comida cerca. (Esta es la señal «Comida».)
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Señales de tránsito
5. Una señal de cinco lados con forma de pentágono se usa para señalar:
Respuesta correcta: Una zona escolar o un lugar donde cruzan niños
La forma de pentágono identifica una zona escolar o un lugar donde cruzan niños. Esté muy atento a los niños y recuerde que el límite puede ser menor durante el horario escolar.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Señales de advertencia
6. Se acerca a un marcador de ruta en forma de escudo en blanco y negro. ¿Qué le indica hacer?
Respuesta correcta: Identifica una carretera federal de EE. UU. por su número (escudo en blanco y negro).
Identifica una carretera federal de EE. UU. por su número (escudo en blanco y negro). (Esta es la señal «Marcador de ruta federal (EE. UU.)».)
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Señales de tránsito
7. Las señales rectangulares en blanco y negro o en rojo y blanco generalmente sirven para:
Respuesta correcta: Indicar límites de velocidad y otras reglas que debe obedecer
Estas señales reglamentarias indican las leyes de tránsito que se aplican, como un límite de velocidad publicado o una restricción de NO GIRO EN U. Ignorarlas es peligroso e ilegal.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Señales reglamentarias
8. ¿Cuál es el significado correcto de una señal blanca con una flecha de giro en U tachada en rojo?
Respuesta correcta: No se permite hacer un giro en U en este lugar.
No se permite hacer un giro en U en este lugar. (Esta es la señal «Prohibido girar en U».)
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Señales de tránsito
9. ¿Cuál es el significado correcto de una señal rectangular blanca que dice 'MINIMUM SPEED' sobre un número?
Respuesta correcta: No debe conducir a una velocidad menor que esta bajo condiciones normales.
No debe conducir a una velocidad menor que esta bajo condiciones normales. (Esta es la señal «Velocidad mínima».)
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Señales de tránsito
10. Se acerca a un marcador de ruta en forma de escudo rojo, blanco y azul. ¿Qué le indica hacer?
Respuesta correcta: Identifica una autopista interestatal por su número (escudo rojo, blanco y azul).
Identifica una autopista interestatal por su número (escudo rojo, blanco y azul). (Esta es la señal «Marcador de ruta interestatal».)
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Señales de tránsito
11. Se acerca a una señal blanca con una flecha de giro a la izquierda tachada en rojo. ¿Qué le indica hacer?
Respuesta correcta: No se permite girar a la izquierda en este lugar.
No se permite girar a la izquierda en este lugar. (Esta es la señal «Prohibido girar a la izquierda».)
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Señales de tránsito
12. ¿Cuál es el significado correcto de una señal en blanco y negro con una flecha horizontal que dice 'ONE WAY'?
Respuesta correcta: El tránsito circula solo en la dirección que indica la flecha.
El tránsito circula solo en la dirección que indica la flecha. (Esta es la señal «Un solo sentido».)
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Señales de tránsito
Más temas de Automóvil / Permiso
Practica Señales de tránsito en otro estado
Cada pregunta de North Carolina se escribe a partir del manual oficial del conductor de North Carolina y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free