Práctica Motocicleta de Massachusetts
Massachusetts Motocicleta: examen de práctica de Manejo de emergencias
Qué hacer cuando algo sale mal: fallo de frenos, reventones de llantas, derrapes y quedarse parado sobre las vías del tren.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
9 preguntas · aprueba con 7 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
9 preguntas de ejemplo sobre Manejo de emergencias con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 9 preguntas con respuestas
1. Si una piedra o un insecto te golpea en la cara mientras conduces sin protección facial, ¿cuál es la respuesta más segura?
Respuesta correcta: Mantenerte concentrado en el camino hasta que puedas detenerte con seguridad
Mantente concentrado en el camino que tienes por delante hasta que puedas orillarte con seguridad, y luego revisa tu equipo en busca de daños antes de continuar.
Fuente: Manual de Motocicletas de MA — Objetos que salen despedidos
2. El manual dice que un 'bamboleo' de la rueda delantera a menudo se puede atribuir a, ¿cuáles causas?
Respuesta correcta: Carga inadecuada, presión de neumáticos incorrecta o accesorios inapropiados
El bamboleo suele deberse a una carga inadecuada, accesorios inapropiados o una presión de los neumáticos incorrecta, junto con rodamientos flojos o ruedas mal alineadas.
Fuente: Manual de Motocicletas de MA — Problemas mecánicos: Bamboleo
3. Cuando un neumático se desinfla mientras estás en movimiento, ¿cómo debes reducir la velocidad de la motocicleta?
Respuesta correcta: Frena de forma gradual el neumático que no falló
Sujeta las empuñaduras con firmeza, mantén una línea recta y, si puedes identificar cuál neumático falló, frena de forma gradual el neumático que todavía está bueno mientras te acercas al borde del camino.
Fuente: Manual de Motocicletas de MA — Problemas mecánicos: Fallas de neumáticos y reventones
4. ¿Cuál es la forma correcta de controlar un bamboleo una vez que comienza?
Respuesta correcta: Sujetar con firmeza y cerrar el acelerador de forma gradual
Sujeta el manillar con firmeza, cierra el acelerador de forma gradual para reducir la velocidad y evita frenar o acelerar, lo cual puede empeorar el bamboleo; desplazar el peso hacia adelante y abajo ayuda.
Fuente: Manual de Motocicletas de MA — Problemas mecánicos: Bamboleo
5. Si el motor se agarrota mientras conduces, ¿qué acción inmediata recomienda el manual?
Respuesta correcta: Apretar y mantener oprimida la palanca del embrague
El agarrotamiento del motor, por lo general debido a baja presión de aceite, exige apretar y mantener oprimido el embrague para desconectar el motor de la rueda trasera, y luego avanzar por inercia hasta detenerte con seguridad.
Fuente: Manual de Motocicletas de MA — Problemas mecánicos: Agarrotamiento del motor
6. Si tu neumático delantero falla de repente mientras conduces, ¿cómo debes desplazar tu peso?
Respuesta correcta: Desplaza tu peso hacia la parte trasera de la moto
La falla del neumático delantero afecta principalmente la dirección, así que desplaza tu peso hacia la parte trasera de la moto para dar estabilidad mientras frenas el neumático bueno y te orillas.
Fuente: Manual de Motocicletas de MA — Problemas mecánicos: Fallas de neumáticos y reventones
7. Si el neumático trasero falla mientras conduces, ¿qué aconseja el manual sobre la posición de tu cuerpo?
Respuesta correcta: Permanece sentado sin desplazar el peso hacia adelante ni hacia atrás
Con una falla del neumático trasero la moto puede oscilar de un lado a otro; permanece sentado y mantén tu peso centrado, sin desplazarlo hacia adelante ni hacia atrás.
Fuente: Manual de Motocicletas de MA — Problemas mecánicos: Fallas de neumáticos y reventones
8. Una cadena de transmisión que patina o se rompe mientras conduces puede causar, ¿qué resultado peligroso?
Respuesta correcta: Que la rueda trasera se bloquee y derrape
Una cadena que patina o se rompe puede bloquear y hacer derrapar la rueda trasera; si la cadena se rompe pierdes potencia en la rueda trasera, así que suelta el acelerador y frena con suavidad hasta detenerte.
Fuente: Manual de Motocicletas de MA — Problemas mecánicos: Problemas de la cadena
9. Si el acelerador se atasca y girarlo de un lado a otro no lo libera, ¿qué debes hacer?
Respuesta correcta: Usar el interruptor de apagado del motor mientras mantienes el embrague oprimido
Cuando girar el acelerador no libera un cable atascado, acciona el interruptor de apagado del motor mientras mantienes el embrague oprimido, cortando la potencia a la rueda trasera.
Fuente: Manual de Motocicletas de MA — Problemas mecánicos: Acelerador atascado
Más temas de Motocicleta
Practica Manejo de emergencias en otro estado
Cada pregunta de Massachusetts se escribe a partir del manual oficial del conductor de Massachusetts y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free