Práctica Motocicleta de Massachusetts
Leyes de tránsito
Límites de velocidad, reglas para girar y señalizar, requisitos de luces y cinturón, y las leyes cotidianas que todo conductor debe cumplir.
Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Massachusetts · 7 de julio de 2026
10 preguntas · aprueba con 8 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
10 preguntas de ejemplo sobre Leyes de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
1. En un camino con dos o más carriles en tu sentido, ¿qué carril debes usar normalmente?
Respuesta correcta: El carril derecho, salvo al rebasar, girar a la izquierda o si está bloqueado
Circula por el carril derecho excepto al rebasar, hacer un giro a la izquierda o cuando el carril derecho esté bloqueado.
Fuente: Manual de Motocicletas de MA — Uso de carriles y restricciones: Uso de los carriles
2. ¿Con cuánta anticipación debes señalizar un giro en un camino común frente a una autopista?
Respuesta correcta: Al menos 100 pies normalmente, y 500 pies en una autopista
Señaliza al menos 100 pies antes de un giro en un camino común, y al menos 500 pies antes de un giro en una autopista.
Fuente: Manual de Motocicletas de MA — Giros
3. ¿Con cuánta anticipación debes señalizar antes de una rampa de salida al dejar una autopista?
Respuesta correcta: Al menos 500 pies antes de la rampa de salida
Señaliza tu salida no menos de 500 pies antes de la rampa, y luego reduce a la velocidad señalizada de la rampa al salir.
Fuente: Manual de Motocicletas de MA — Reglas especiales para motocicletas: Entrar y salir de la autopista
4. ¿Dónde dice el manual que no debes intentar un giro en U?
Respuesta correcta: Cerca de la cima de una colina, en una curva o donde no puedas ver 500 pies
No intentes un giro en U cerca de la cima de una colina, cerca de una curva ni en ningún lugar donde tú o los conductores que se aproximan no puedan ver 500 pies.
Fuente: Manual de Motocicletas de MA — Giros: Giros en U
5. ¿Desde qué carril puedes hacer legalmente un giro en U?
Respuesta correcta: Desde el carril más cercano a la línea central
Comienza un giro en U solo desde el carril más cercano a la línea central, y solo donde tú y los demás puedan ver al menos 500 pies.
Fuente: Manual de Motocicletas de MA — Giros: Giros en U
6. Al rebasar a otro vehículo, ¿qué dice la ley sobre tu velocidad?
Respuesta correcta: No puedes exceder el límite de velocidad mientras rebasas
No puedes exceder el límite de velocidad mientras rebasas; si tienes alguna duda sobre rebasar con seguridad, no debes rebasar.
Fuente: Manual de Motocicletas de MA — Reglas especiales para motocicletas: Reglas para rebasar
7. En Massachusetts, es ilegal enviar o leer, ¿qué mientras operas un vehículo motorizado?
Respuesta correcta: Un mensaje electrónico
El manual incluye enviar o leer un mensaje electrónico entre los actos ilegales al operar un vehículo motorizado.
Fuente: Manual de Motocicletas de MA — Reglas varias del camino
8. ¿Qué dice el manual sobre circular por un carril central marcado para giros a la izquierda desde ambas direcciones?
Respuesta correcta: No puedes circular por un carril central compartido para girar
Un carril central compartido para giros a la izquierda es solo para girar; no puedes circular ni avanzar por él.
Fuente: Manual de Motocicletas de MA — Giros: Giros a la izquierda desde carriles centrales
9. ¿Qué áreas nunca debes usar para rebasar a otro vehículo?
Respuesta correcta: Un carril de emergencia, el acotamiento o una acera
Nunca debes usar un carril de emergencia, el acotamiento del camino ni una acera para rebasar a otro vehículo.
Fuente: Manual de Motocicletas de MA — Reglas especiales para motocicletas: Reglas para rebasar
10. ¿Qué dice el manual sobre cambiar de carril dentro de una intersección?
Respuesta correcta: Es ilegal y peligroso
Cambiar de carril en medio de una intersección es a la vez ilegal y peligroso.
Fuente: Manual de Motocicletas de MA — Uso de carriles y restricciones: Uso de los carriles
Más temas de Motocicleta
Practica Leyes de tránsito en otro estado
Cada pregunta de Massachusetts se escribe a partir del manual oficial del conductor de Massachusetts y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free