Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de North Carolina

North Carolina Motocicleta: examen de práctica de Peligros y superficies de la vía

Grava, pavimento mojado, ranuras en la vía y vías del tren: cómo reconocer y manejar superficies que importan mucho más sobre dos ruedas.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

16 preguntas · aprueba con 13 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Peligros y superficies de la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Si un objeto pequeño sale despedido y lo golpea a usted o a su careta, ¿qué debe hacer?

    Respuesta correcta: Mirar la vía, mantener ambas manos en el manillar y orillarse cuando sea seguro

    Mantenga la vista en la vía por delante y ambas manos en los puños; ocúpese de cualquier daño solo después de haberse orillado con seguridad.

    Fuente: Manual del Motociclista de NC — Objetos Voladores

  2. 2. ¿Cómo debe reaccionar ante un animal grande, como un venado, en su trayectoria?

    Respuesta correcta: Frenar y estar listo para detenerse

    Los animales grandes son impredecibles, así que frene y prepárese para detenerse en lugar de intentar pasar junto a ellos.

    Fuente: Manual del Motociclista de NC — Animales

  3. 3. Justo antes de pasar por encima de un bache u obstáculo, su cuerpo debe:

    Respuesta correcta: Levantarse ligeramente del asiento con el peso en los estribos

    Levántese un poco del asiento y traslade su peso a los estribos para que sus rodillas y codos absorban el impacto, evitando que salga despedido.

    Fuente: Manual del Motociclista de NC — Manejo de Superficies Peligrosas

  4. 4. Después de pasar por encima de un objeto en la vía, ¿qué debe hacer?

    Respuesta correcta: Orillarse e inspeccionar las llantas y los rines en busca de daños

    Salga de la vía e inspeccione las llantas y los rines en busca de algún daño antes de continuar.

    Fuente: Manual del Motociclista de NC — Manejo de Superficies Peligrosas

  5. 5. ¿Cuándo suele ser más resbaladizo el pavimento mojado?

    Respuesta correcta: Justo después de que empieza a llover, antes de que el aceite se lave

    Las vías están más resbalosas justo después de que comienza a llover, antes de que el aceite de la superficie sea arrastrado hacia los bordes.

    Fuente: Manual del Motociclista de NC — Manejo de Superficies Peligrosas

  6. 6. Las marcas del carril, las placas de acero y las tapas de alcantarilla son especialmente peligrosas cuando están:

    Respuesta correcta: Mojadas

    Estas superficies lisas ofrecen poca tracción, sobre todo cuando están mojadas, así que trátelas con precaución bajo la lluvia.

    Fuente: Manual del Motociclista de NC — Manejo de Superficies Peligrosas

  7. 7. ¿Qué tan ancha es la franja aceitosa que se acumula en el centro de un carril?

    Respuesta correcta: Alrededor de dos pies

    La franja grasosa del centro que dejan los autos por lo general no mide más de unos dos pies de ancho, así que puede circular a cualquiera de sus lados y aun así mantenerse centrado.

    Fuente: Manual del Motociclista de NC — Mantenga su Distancia

  8. 8. ¿La franja grasosa promedio del centro es motivo para evitar la parte central del carril?

    Respuesta correcta: No; a menos que la vía esté mojada, el centro suele tener tracción adecuada

    A menos que la vía esté mojada, la angosta franja aceitosa aún deja suficiente tracción para circular, así que no hay que evitar ninguna parte del carril, incluido el centro.

    Fuente: Manual del Motociclista de NC — Mantenga su Distancia

  9. 9. Circular sobre ranuras de drenaje o rejillas de puentes suele hacer que la motocicleta zigzaguee. ¿Qué debe hacer?

    Respuesta correcta: Relajarse, mantener una velocidad constante y cruzar de frente

    La sensación de vaivén por lo general no es peligrosa; relájese, mantenga una velocidad constante y cruce de frente en lugar de zigzaguear.

    Fuente: Manual del Motociclista de NC — Manejo de Superficies Peligrosas

  10. 10. ¿En qué ángulo debe intentar cruzar un obstáculo que no puede evitar pasar por encima?

    Respuesta correcta: Con un ángulo lo más cercano posible a 90 grados

    Acérquese a un obstáculo inevitable con un ángulo lo más cercano posible a 90 grados para que sus llantas lo encuentren de frente.

    Fuente: Manual del Motociclista de NC — Manejo de Superficies Peligrosas

  11. 11. Si un perro persigue su motocicleta, ¿cuál es la forma recomendada de manejarlo?

    Respuesta correcta: Acercarse despacio y luego acelerar para alejarse al llegar a él

    Reduzca de marcha y acérquese despacio al animal, luego acelere para alejarse al llegar a él, dejándolo atrás mientras mantiene el control de la moto.

    Fuente: Manual del Motociclista de NC — Animales

  12. 12. ¿Por qué es más difícil calcular las distancias de noche?

    Respuesta correcta: Las sombras y los contrastes de luz en los que se apoya faltan o están distorsionados

    Sus ojos se basan en las sombras y los contrastes de luz para calcular la distancia y la velocidad, y esas señales faltan o se distorsionan con la luz artificial.

    Fuente: Manual del Motociclista de NC — Aumente su Visibilidad