Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Maryland

Maryland Motocicleta: examen de práctica de Posición en el carril y compartir la vía

Dónde ubicarte dentro del carril para ser visible, cómo manejar los puntos ciegos, y cómo compartir la vía con seguridad con autos y camiones.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Posición en el carril y compartir la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Cuándo son más importantes las revisiones frecuentes de los espejos para un motociclista?

    Respuesta correcta: Cuando esté detenido en una intersección, antes de cambiar de carril y antes de reducir la velocidad

    Asegúrese de revisar los espejos cuando esté detenido en una intersección, antes de cambiar de carril y antes de reducir la velocidad, para saber qué sucede detrás de usted.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Aumentar la Visibilidad: Usar los Espejos

  2. 2. Cuando un auto lo está rebasando, ¿en qué parte de su carril debe permanecer?

    Respuesta correcta: En la parte central de su carril

    Mantenga la parte central de su carril cuando otro vehículo lo rebase; acercarse arriesga un roce lateral, y alejarse demasiado puede invitar a que se le meta antes de tiempo.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Mantener la Distancia: Ser Rebasado

  3. 3. ¿Por qué no debe moverse al extremo opuesto de su carril, alejándose de un vehículo que lo está rebasando?

    Respuesta correcta: Puede tentar al conductor a regresar demasiado pronto

    Pegarse al extremo opuesto puede tentar al conductor que rebasa a regresar demasiado pronto, así que en su lugar manténgase en el centro de su carril.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Mantener la Distancia: Ser Rebasado

  4. 4. Si un auto circula a su lado y lo tiene encajonado, ¿cuál es una buena respuesta?

    Respuesta correcta: Acelerar o quedarse atrás para encontrar espacio libre

    Acelere o afloje para llegar a un espacio libre por ambos lados, en lugar de quedarse al lado de un vehículo que podría meterse hacia usted.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Mantener la Distancia: Autos al Costado

  5. 5. ¿En qué situación se sienten más tentados los conductores a colarse en el carril de un motociclista?

    Respuesta correcta: En tráfico pesado y congestionado

    El tráfico congestionado, el querer rebasar, que usted gire en una intersección o que salga de una carretera, todo esto tienta a los conductores a compartir su carril.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Mantener la Distancia: Compartir el Carril

  6. 6. ¿Cómo deben afectar los espejos convexos (redondeados) de la motocicleta la manera en que usted calcula la distancia?

    Respuesta correcta: Hacen que los autos parezcan más lejos de lo que están

    Los espejos convexos ofrecen una vista más amplia pero hacen que los vehículos que van detrás parezcan más lejanos de lo que están, así que deje una distancia adicional antes de cambiar de carril.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Aumentar la Visibilidad: Usar los Espejos

  7. 7. Circular directamente al lado de autos o camiones en un carril adyacente es arriesgado principalmente porque usted podría estar ¿dónde?

    Respuesta correcta: En el punto ciego del auto

    Podría estar en el punto ciego del auto de al lado, donde podría cambiarse a su carril, y el auto también bloquea su ruta de escape.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Mantener la Distancia: Autos al Costado

  8. 8. Cuando comienza a rebasar a otro vehículo, ¿en qué parte del carril debe circular primero?

    Respuesta correcta: La parte izquierda

    Comience un rebase en la parte izquierda de su carril a una distancia de seguimiento segura para ampliar su línea de visión y hacerse más visible antes de cambiarse.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Mantener la Distancia: Rebasar

  9. 9. Al circular detrás de un auto, ¿dónde debe posicionarse para ser visto en el espejo del conductor?

    Respuesta correcta: En la parte central del carril

    Mantenerse en el tercio central del carril coloca su reflejo en el centro del espejo del conductor, donde es más probable que lo note.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Mantener la Distancia: Seguir a Otro Vehículo

  10. 10. ¿Por qué debe un conductor girar la cabeza para revisar, además de usar los espejos, antes de cambiar de carril?

    Respuesta correcta: Las motocicletas tienen puntos ciegos que los espejos no captan

    Las motocicletas tienen puntos ciegos igual que los autos, así que un giro rápido de la cabeza detecta los vehículos que los espejos no muestran antes de que usted se cambie.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Aumentar la Visibilidad: Giros de Cabeza

  11. 11. Al rebasar, ¿cómo debe atravesar el punto ciego del otro vehículo?

    Respuesta correcta: Atravesarlo lo más rápido posible

    Atraviese el punto ciego lo más rápido posible, luego señale, complete sus revisiones y regrese a su carril antes de cancelar la señal.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Mantener la Distancia: Rebasar

  12. 12. ¿Cuál es un buen hábito al usar el claxon cerca de un conductor que podría meterse en su carril?

    Respuesta correcta: Dar un bocinazo corto para captar su atención

    Un bocinazo rápido antes de rebasar a alguien que podría orillarse capta su atención, aunque el claxon de una motocicleta no es fuerte, así que no dependa solo de él.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Maryland (DL-001) — Aumentar la Visibilidad: Claxon