Práctica Motocicleta de Michigan
Michigan Motocicleta: examen de práctica de Prioridad de paso
Quién pasa primero en intersecciones, cruces de cuatro vías, glorietas y pasos peatonales, y cómo ceder el paso a peatones y vehículos de emergencia.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
11 preguntas · aprueba con 9 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
11 preguntas de ejemplo sobre Prioridad de paso con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 11 preguntas con respuestas
1. Un vehículo de emergencia se acerca por detrás con las luces destellando y la sirena encendida. ¿Qué exige la ley?
Respuesta correcta: Orillarte junto al borde derecho, fuera de cualquier intersección, y esperar
Orillate junto al borde derecho o la banqueta, mantente fuera de la intersección y espera ahí hasta que el vehículo de emergencia haya pasado o un oficial te indique seguir.
Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber — Esté preparado para ceder el paso (Cap. 4)
2. En una intersección, ¿qué maniobra de un conductor representa el mayor peligro para un motociclista?
Respuesta correcta: Un auto que gira a la izquierda cruzando la trayectoria del motociclista
Un auto que viene en sentido contrario y gira a la izquierda cruzando la trayectoria del motociclista es el mayor peligro en una intersección.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Michigan, Sección Seis — Intersecciones
3. Cuando un conductor que se incorpora no tiene espacio para entrar y tú no puedes cambiar de carril, ¿qué debes hacer?
Respuesta correcta: Ajustar tu velocidad para abrir espacio para el conductor que se incorpora
Si no puedes hacerte a un lado, ajusta tu velocidad para abrir espacio para el vehículo que se incorpora.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Michigan, Sección Seis — Vehículos que se incorporan
4. Dos vehículos llegan a una intersección con alto en las cuatro esquinas exactamente al mismo tiempo. ¿Quién avanza primero?
Respuesta correcta: El de la derecha, porque el conductor de la izquierda debe ceder el paso
Cuando dos vehículos llegan al mismo tiempo a un alto de cuatro vías, el conductor de la izquierda cede el paso al de la derecha.
Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber — Derecho de paso en las intersecciones (Cap. 4)
5. Un semáforo con sensor activado por el tránsito puede ser un problema para un motociclista porque podría, ¿qué?
Respuesta correcta: No detectar la presencia de la motocicleta
El sensor puede no detectar la presencia de una motocicleta, así que detente donde estén ubicados los sensores en el pavimento.
6. Para mejorar tu posibilidad de activar un semáforo activado por el tránsito, ¿dónde debes detenerte?
Respuesta correcta: Directamente sobre los sensores, que por lo general son visibles en la superficie de la vía
Detente directamente sobre los sensores, que por lo general son visibles en la superficie de la vía, para tener la mejor posibilidad de ser detectado.
7. Al llegar a la línea de ceda el paso de una glorieta, ¿a quién debes dejar pasar primero?
Respuesta correcta: Al tránsito que ya circula dentro de la glorieta, que llega por tu izquierda
El tránsito que entra a una glorieta cede el paso a los vehículos que ya están girando alrededor de la isla central, los cuales llegan por tu izquierda.
Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber — Glorietas (Cap. 4)
8. Cuando un vehículo espera para entrar a la intersección delante de ti, ¿qué te aconseja hacer el manual?
Respuesta correcta: Reducir la velocidad y estar listo para reaccionar
Cuando un auto espera para entrar a tu trayectoria, reduce la velocidad y prepárate para reaccionar en lugar de asumir que cederá el paso.
9. El manual aconseja mantener lista una ruta de escape en caso de que un conductor, ¿qué haga?
Respuesta correcta: Viola tu derecho de paso
Ten siempre lista una vía de escape en caso de que un conductor no te vea y viole tu derecho de paso.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Michigan, Apéndice — Pautas generales / rutas de escape
10. ¿Por qué el manual les dice a los motociclistas que eviten movimientos bruscos cerca de una intersección?
Respuesta correcta: Los conductores podrían interpretarlos erróneamente como un giro
Los movimientos repentinos pueden hacer que los conductores piensen que estás a punto de girar, así que mantén tus acciones predecibles.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Michigan, Sección Seis — Intersecciones
11. ¿Qué prioridad le da Michigan a un cortejo fúnebre frente al resto del tránsito?
Respuesta correcta: Va antes que todos, salvo los camiones de bomberos, las ambulancias y las patrullas de policía
El cortejo fúnebre tiene prioridad sobre todo lo demás en la vía, excepto los vehículos de bomberos, las ambulancias y las patrullas de policía.
Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber — Derecho de paso y procesiones fúnebres (Cap. 4)
Más temas de Motocicleta
Practica Prioridad de paso en otro estado
Cada pregunta de Michigan se escribe a partir del manual oficial del conductor de Michigan y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free