Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica CDL — Conocimientos generales de Oregon

Oregon CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Compartir la vía

Conducir con seguridad cerca de motocicletas, bicicletas, camiones grandes, peatones y autobuses escolares, y saber quién tiene la prioridad.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Compartir la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Cuál es una buena manera de aumentar la seguridad cuando otro conductor lo sigue demasiado de cerca?

    Respuesta correcta: Aumentar la distancia de seguimiento delante de usted

    Abra más espacio delante de usted para poder evitar cambios bruscos de velocidad o de dirección y facilitar que quien lo sigue de cerca pueda rebasarlo.

    Fuente: Manual de Conductores Comerciales de Oregon, Sección 2.7.2 - Espacio detrás

  2. 2. ¿Dónde debe mantener un vehículo pesado al que una carga hace ir más lento en una pendiente ascendente?

    Respuesta correcta: En el carril derecho

    Si una carga pesada lo hace ir más lento, permanezca en el carril derecho si puede para que el tránsito más rápido pueda rodearlo.

    Fuente: Manual de Conductores Comerciales de Oregon, Sección 2.7.2 - Espacio detrás

  3. 3. ¿Por qué los conductores cuya visión está obstruida, como algunos conductores de camionetas o camiones de alquiler, son un peligro?

    Respuesta correcta: Un conductor que no puede ver podría meterse en su carril

    Un conductor que no puede ver a los demás podría retroceder o meterse en su carril, por lo que debe permanecer atento y listo para detenerse.

    Fuente: Manual de Conductores Comerciales de Oregon, Sección 2.8.3 - Conductores que son un peligro

  4. 4. ¿Qué podría hacer un conductor con prisa alrededor de su vehículo comercial?

    Respuesta correcta: Rebasar y meterse demasiado cerca delante de usted

    Los conductores con prisa pueden rebasar sin un espacio seguro y meterse demasiado cerca delante de usted, o adelantarse para no quedar atrapados detrás de usted.

    Fuente: Manual de Conductores Comerciales de Oregon, Sección 2.8.3 - Conductores que son un peligro

  5. 5. ¿Por qué se considera que los niños cerca de la vía son un peligro grave?

    Respuesta correcta: Pueden salir corriendo sin fijarse en el tránsito

    Los niños tienden a actuar de forma rápida sin fijarse en el tránsito y pueden salir corriendo a la vía.

    Fuente: Manual de Conductores Comerciales de Oregon, Sección 2.8.3 - Conductores que son un peligro

  6. 6. ¿Qué debe evitar hacer cuando lo siguen demasiado de cerca?

    Respuesta correcta: Encender las luces traseras o hacer parpadear las luces de freno

    Evite trucos como encender las luces traseras o hacer parpadear las luces de freno; en su lugar, abra espacio y reduzca la velocidad gradualmente.

    Fuente: Manual de Conductores Comerciales de Oregon, Sección 2.7.2 - Espacio detrás

  7. 7. ¿Cómo debe tratar a otro conductor que parece estar distraído?

    Respuesta correcta: Darle mucho espacio y mantener su distancia

    Déle mucho espacio a un conductor distraído y mantenga su distancia de seguimiento segura, y tenga cuidado al rebasar.

    Fuente: Manual de Conductores Comerciales de Oregon, Sección 2.9.7 - Cuídese de otros conductores distraídos

  8. 8. En muchos estados, los límites de velocidad para camiones y autobuses difieren de los límites para automóviles hasta en, ¿cuánto?

    Respuesta correcta: Hasta 15 mph

    Los límites de velocidad para camiones y autobuses pueden ser hasta 15 mph menores que para los automóviles, así que tenga precaución adicional al rebasar o cambiar de carril.

    Fuente: Manual de Conductores Comerciales de Oregon, Sección 2.6.5 - Velocidad y flujo del tránsito

  9. 9. ¿Cuál es la mejor primera respuesta cuando se enfrenta a un conductor agresivo?

    Respuesta correcta: Quitarse de su camino y evitar el contacto visual

    Haga todo lo posible por quitarse de su camino y evite el contacto visual, en lugar de desafiarlo.

    Fuente: Manual de Conductores Comerciales de Oregon, Sección 2.10.3 - Cuando se enfrenta a un conductor agresivo

  10. 10. ¿Por qué los peatones y ciclistas que están de espaldas al tránsito son un peligro?

    Respuesta correcta: Pueden no verlo ni oírlo y podrían meterse en su trayectoria

    Los peatones y ciclistas pueden no verlo ni oírlo, especialmente con audífonos, y podrían meterse en su trayectoria.

    Fuente: Manual de Conductores Comerciales de Oregon, Sección 2.8.3 - Conductores que son un peligro

  11. 11. ¿Qué pista puede darle el movimiento de la cabeza y el cuerpo de un conductor sobre su próxima acción?

    Respuesta correcta: Un conductor a menudo mira hacia la dirección a la que planea girar

    Los conductores suelen mirar en la dirección hacia la que van a girar, por lo que el movimiento de la cabeza y el cuerpo puede advertirle de una vuelta incluso sin una direccional.

    Fuente: Manual de Conductores Comerciales de Oregon, Sección 2.8.3 - Conductores que son un peligro

  12. 12. ¿Por qué los conductores de camionetas de reparto y furgonetas de reparto son un peligro especial?

    Respuesta correcta: Podrían salir de repente o meterse en el tránsito

    Su visión suele estar obstruida por los paquetes, y podrían salir de repente o meterse en el carril de circulación.

    Fuente: Manual de Conductores Comerciales de Oregon, Sección 2.8.3 - Conductores que son un peligro

Hacer el examen de práctica CDL — Conocimientos generales completo

Más temas de CDL — Conocimientos generales

Practica Compartir la vía en otro estado

Cada pregunta de Oregon se escribe a partir del manual oficial del conductor de Oregon y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free