Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica CDL — Conocimientos generales de Iowa

Iowa CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Compartir la vía

Conducir con seguridad cerca de motocicletas, bicicletas, camiones grandes, peatones y autobuses escolares, y saber quién tiene la prioridad.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

12 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Compartir la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Además de dañar las llantas y los rines, ¿qué daños pueden causarle a un camión los objetos que han caído al camino?

    Respuesta correcta: Dañar las líneas eléctricas y de frenos o atorarse entre las llantas dobles

    Los escombros en el camino pueden dañar las líneas eléctricas y de frenos y pueden atorarse entre las llantas dobles y causar daños graves, así que detéctelos con anticipación y evítelos sin movimientos bruscos.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 2.8.2, Caminos peligrosos

  2. 2. ¿Dónde indica el manual que los pasajeros no deben dejar el equipaje de mano en un autobús?

    Respuesta correcta: En una puerta o en el pasillo

    No debe haber nada en un pasillo ni en una puerta donde los pasajeros puedan tropezar. Asegure el equipaje para que el conductor pueda moverse con libertad, los pasajeros puedan usar cualquier salida en una emergencia y los objetos que se desplacen no lastimen a nadie.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 4.2, Carga e inicio del viaje

  3. 3. Está a punto de pasar junto a un peatón que camina por la orilla del camino. ¿Qué debe suponer?

    Respuesta correcta: Que el peatón no lo ve y podría atravesarse de repente frente a usted

    Suponga que cualquier persona a la que esté por rebasar, ya sea que camine, vaya en bicicleta o maneje, no se ha dado cuenta de su presencia, y deje suficiente margen para no golpearla aunque nunca lo note.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 2.5.2, Comunicar su presencia

  4. 4. ¿Por qué un conductor de autobús debe reportar al final de su turno los daños que causen los pasajeros a los pasamanos, los asientos, las salidas de emergencia o las ventanas?

    Respuesta correcta: Para que los mecánicos los reparen antes de que el autobús vuelva a salir

    A veces los pasajeros dañan piezas relacionadas con la seguridad. Reportarlo al final de su turno permite que los mecánicos lo reparen antes de que el autobús se vuelva a usar.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 4.4, Inspección del vehículo después del viaje

  5. 5. Usted quiere reportar a un conductor agresivo. ¿Qué información sugiere el manual darles a las autoridades?

    Respuesta correcta: Una descripción del vehículo, su número de placa, la ubicación y, si es posible, su dirección de viaje

    Reporte a los conductores agresivos con una descripción del vehículo, el número de placa, la ubicación y, si puede, hacia dónde se dirigían. Llame a la policía solo si puede hacerlo de forma segura.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 2.10.3, Qué hacer cuando se enfrenta a un conductor agresivo

  6. 6. Su autobús se descompone con pasajeros a bordo. ¿Cuándo se puede remolcar o empujar con los pasajeros todavía adentro?

    Respuesta correcta: Solo si bajarse sería peligroso, y solo hasta el lugar seguro más cercano para que desciendan

    Un autobús descompuesto no debe remolcarse ni empujarse con pasajeros a bordo, a menos que bajarse sea peligroso, y en ese caso solo hasta el lugar seguro más cercano para que desciendan. Siga las pautas de su empleador.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 4.5, Prácticas prohibidas

  7. 7. ¿Qué hábito aparentemente inofensivo advierte el manual que podría enojar a otro conductor?

    Respuesta correcta: Mover la cabeza en señal de molestia

    Evite los gestos, incluso las expresiones leves de molestia como mover la cabeza, y mantenga las manos en el volante.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 2.10.2, No sea un conductor agresivo

  8. 8. Un conductor que va adelante frena una y otra vez, avanza muy despacio y parece estar leyendo los números de las casas. ¿Qué sugiere eso?

    Respuesta correcta: Un conductor confundido que quizá no le esté prestando atención a usted

    Dudar, frenar con frecuencia, manejar muy despacio y observar con atención los letreros de las calles, los mapas o los números de las casas son señales de un conductor confundido que quizá no lo note a usted.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 2.8.3, Conductores que representan un peligro

  9. 9. ¿Cuál de estos da el manual como ejemplo de un conductor cuya visión puede estar bloqueada?

    Respuesta correcta: Una camioneta familiar cargada o un auto con la ventana trasera bloqueada

    Las camionetas tipo van, las camionetas familiares cargadas y los autos con la ventana trasera bloqueada son ejemplos de conductores que quizá no puedan verlo a usted.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 2.8.3, Conductores que representan un peligro

  10. 10. Si el pasillo de su autobús está más bajo que los asientos, ¿cuándo es mejor recordarles a los pasajeros el escalón hacia abajo?

    Respuesta correcta: Antes de que el autobús se detenga por completo

    Recuérdeles a los pasajeros el escalón hacia abajo, de preferencia antes de detenerse por completo, y también recuérdeles que tomen su equipaje de mano.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 4.2.4, En su destino

  11. 11. Además de verificar que los autobuses estén en condiciones seguras, ¿qué deben confirmar los conductores de transporte público durante la inspección después del viaje?

    Respuesta correcta: Que los bloqueos de freno y puerta y los dispositivos de señal para pasajeros funcionen

    Las revisiones al final del turno de los conductores de transporte público también deben incluir los dispositivos de señal para pasajeros y los bloqueos de freno y puerta.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 4.4, Inspección del vehículo después del viaje

  12. 12. En un autobús de transporte público con bloqueo de freno y puerta, ¿qué sucede cuando se abre la puerta trasera?

    Respuesta correcta: Se aplican los frenos y el acelerador se mantiene en marcha mínima

    Mientras la puerta trasera está abierta, el bloqueo aplica los frenos y mantiene el acelerador en marcha mínima; al cerrar la puerta, se libera. No lo use como sustituto del freno de estacionamiento.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 4.6, Uso de los bloqueos de freno y puerta

Hacer el examen de práctica CDL — Conocimientos generales completo

Más temas de CDL — Conocimientos generales

Practica Compartir la vía en otro estado

Cada pregunta de Iowa se escribe a partir del manual oficial del conductor de Iowa y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free