Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica CDL — Conocimientos generales de Mississippi

Mississippi CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Compartir la vía

Conducir con seguridad cerca de motocicletas, bicicletas, camiones grandes, peatones y autobuses escolares, y saber quién tiene la prioridad.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Compartir la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Los vientos fuertes dificultan mantenerse en el carril. ¿Dónde suele ser este problema especialmente grave?

    Respuesta correcta: Al salir de los túneles

    Los vehículos más ligeros suelen tener más problemas con el viento, y las salidas de los túneles pueden ser especialmente difíciles. Evite conducir a la par de otros vehículos.

    Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Espacio a los lados)

  2. 2. ¿Qué indicios sugieren que un conductor podría ser un turista que no conoce la zona?

    Respuesta correcta: Equipaje en el techo y placas de otro estado

    Los turistas suelen estar desorientados y pueden detenerse o dar vuelta de repente, sobre todo cerca de los entronques y las intersecciones principales.

    Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Conductores que representan un peligro)

  3. 3. ¿Por qué los niños cerca del camino representan un peligro serio?

    Respuesta correcta: Tienden a actuar rápidamente sin fijarse en el tráfico

    Los niños, sobre todo cuando juegan juntos, pueden salir corriendo al camino sin mirar.

    Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Conductores que representan un peligro)

  4. 4. ¿Por qué debe usted vigilar de cerca los camiones de alquiler?

    Respuesta correcta: Sus conductores a menudo no están acostumbrados a lo poco que pueden ver a los lados y detrás del camión

    Las personas que conducen camiones de alquiler a menudo no están acostumbradas a lo poco que pueden ver a sus lados y detrás de ellas, así que vigílelas con atención.

    Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Conductores que representan un peligro)

  5. 5. ¿Qué indicio sugiere que hay un vehículo descompuesto cuyo conductor podría no estar pendiente del tráfico?

    Respuesta correcta: Una rueda levantada con un gato o el cofre abierto

    Las personas que cambian una llanta o trabajan en el motor a menudo no prestan atención al peligro del tráfico que pasa y pueden ser descuidadas.

    Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Conductores que representan un peligro)

  6. 6. ¿Por qué los conductores de camionetas de reparto tipo step van y de camiones de entrega locales merecen precaución adicional?

    Respuesta correcta: A menudo van con prisa y pueden bajarse o incorporarse al tráfico sin avisar

    Los repartidores suelen ir con prisa, y los paquetes o las puertas abiertas pueden bloquearles la vista.

    Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Conductores que representan un peligro)

  7. 7. ¿Qué indicios sugieren que un vehículo estacionado podría estar a punto de arrancar?

    Respuesta correcta: Gases del escape, luces de freno o luces de reversa

    Fíjese si hay movimiento dentro del vehículo y señales de que el conductor está por moverse. Las personas que bajan de vehículos estacionados son otro peligro.

    Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Conductores que representan un peligro)

  8. 8. ¿Por qué puede ser difícil advertir a las personas que caminan, trotan o andan en bicicleta por el camino?

    Respuesta correcta: Pueden estar de espaldas al tráfico y usando audífonos

    Si están de espaldas al tráfico, no pueden verlo a usted, y con audífonos tal vez tampoco puedan oírlo.

    Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Conductores que representan un peligro)

  9. 9. ¿Cuáles son los dos peligros de conducir a la par de otros vehículos?

    Respuesta correcta: Un conductor puede cambiarse de carril hacia usted, y usted puede quedar encerrado cuando necesite cambiar de carril

    Busque un espacio libre lejos del resto del tráfico. Si tiene que circular cerca de otros, mantenga todo el espacio que pueda y quédese atrás o adelántese para que puedan verlo.

    Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Espacio a los lados)

  10. 10. ¿En qué usuarios del camino es más fácil ver los movimientos de la cabeza y del cuerpo que anticipan una vuelta?

    Respuesta correcta: En los motociclistas y ciclistas

    Los motociclistas y ciclistas miran hacia donde planean ir, y cuando voltean a ver sobre el hombro pueden estar anunciando un cambio de carril aunque no tengan una direccional encendida.

    Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Conductores que representan un peligro)

  11. 11. ¿Qué comportamiento figura como indicio de que un conductor podría tener sus facultades disminuidas?

    Respuesta correcta: Conducir con una ventanilla abierta cuando hace frío

    Otros indicios incluyen zigzaguear, desviarse hacia el acotamiento, detenerse con la luz verde y los cambios repentinos de velocidad. Esté atento a los conductores ebrios y somnolientos a altas horas de la noche.

    Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Conductores que representan un peligro)

  12. 12. Usted necesita rebasar a un conductor que parece distraído. ¿Qué debe tener en cuenta?

    Respuesta correcta: Es posible que no sepan que usted está ahí y que se desvíen frente a usted

    Dele mucho espacio a un conductor distraído, mantenga una distancia de seguimiento segura y rebáselo con mucho cuidado.

    Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Cuidado con otros conductores distraídos)

Hacer el examen de práctica CDL — Conocimientos generales completo

Más temas de CDL — Conocimientos generales

Practica Compartir la vía en otro estado

Cada pregunta de Mississippi se escribe a partir del manual oficial del conductor de Mississippi y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free