Práctica Motocicleta de Nueva York
Nueva York Motocicleta: examen de práctica de Leyes y señales de tránsito
Límites de velocidad, reglas para girar y señalizar, requisitos de luces y cinturón, y las leyes cotidianas que todo conductor debe cumplir.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
10 preguntas · aprueba con 8 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
10 preguntas de ejemplo sobre Leyes y señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 10 preguntas con respuestas
1. Las reglas de equipo de Nueva York fijan un límite a la altura a la que se pueden montar los manubrios de una motocicleta. ¿Cuál es ese límite?
Respuesta correcta: No más altos que los hombros del conductor
Las reglas estatales de equipo limitan los manubrios a la altura de los hombros del conductor. Todo lo que se monte por encima de eso obliga a una posición incómoda de los brazos y hace más difícil dirigir la motocicleta con precisión.
Fuente: Manual del Motociclista de Nueva York — Reglas especiales y equipo obligatorio
2. Además del casco y la protección para los ojos, ¿por qué debe usar una chaqueta resistente y pantalones largos cada vez que conduce, incluso en un día caluroso?
Respuesta correcta: Protegen su piel de la abrasión, el viento y los desechos
Una chaqueta gruesa y pantalones largos son su principal defensa contra las abrasiones en la piel (road rash) si se cae, y además lo protegen del viento, el sol y los desechos que salen volando. Conducir en pantalón corto o camiseta deja su piel sin protección en un derrape.
Fuente: Manual del Motociclista de Nueva York — Equipo de protección
3. El manual recomienda que un grupo de motociclistas cambie de una formación escalonada a fila india cuando:
Respuesta correcta: Al pasar por curvas y giros o al entrar y salir de una carretera
Conduzca en fila india en las curvas y los giros, y al entrar o salir de una carretera. Esas situaciones requieren que cada motociclista tenga todo el carril y un camino despejado, así que la formación escalonada se deja de lado hasta que la vía vuelva a despejarse.
Fuente: Manual del Motociclista de Nueva York — Conducir en grupo
4. Mientras frena en línea recta, su rueda trasera se bloquea y empieza a derrapar. ¿Qué debe hacer?
Respuesta correcta: Mantener el freno trasero bloqueado hasta detenerse, ya que va en línea recta
Si la rueda trasera se bloquea mientras va en línea recta, manténgala bloqueada hasta que se detenga. Soltar de repente el freno trasero cuando la rueda está desalineada con la motocicleta puede hacer que salga despedido, así que espere hasta detenerse o hasta que la rueda esté alineada.
Fuente: Manual del Motociclista de Nueva York — Manejo de derrapes
5. Un motociclista con un permiso de aprendizaje de motocicleta de Nueva York sale a practicar. ¿Qué se le exige al conductor que lo supervisa?
Respuesta correcta: Tener 21 años o más, ya contar con una licencia de motocicleta y mantenerse a menos de un cuarto de milla del aprendiz
El supervisor debe tener 21 años o más, ya debe contar con una licencia de motocicleta y debe permanecer a menos de un cuarto de milla del aprendiz en todo momento. No tiene que ir en la motocicleta del aprendiz, pero no se puede llevar a ninguna otra persona como pasajero.
6. ¿Qué exige la ley del estado de Nueva York respecto a los cascos de motocicleta?
Respuesta correcta: Todo conductor y pasajero debe usar un casco aprobado por el DOT
Nueva York tiene una ley universal del casco: el conductor y todo pasajero deben usar un casco que cumpla con las normas del DOT de EE. UU. en cada viaje. No hay excepción por edad: todos los que van en la motocicleta deben llevar casco.
Fuente: Manual del Motociclista de Nueva York — Equipo de protección
7. En el estado de Nueva York, ¿es legal conducir una motocicleta entre carriles de tránsito detenido o lento (circular entre carriles)?
Respuesta correcta: No: circular entre carriles no es legal en Nueva York
Circular entre carriles —conducir entre los carriles de tránsito— no es legal en Nueva York. Conduzca dentro de un solo carril y ocupe todo el carril que necesite; no se meta entre los automóviles, ni siquiera en tránsito pesado o detenido.
Fuente: Manual del Motociclista de Nueva York — Compartir la vía
8. ¿Con qué frecuencia exige Nueva York que una motocicleta registrada apruebe una inspección de seguridad?
Respuesta correcta: Al menos una vez cada 12 meses
Una motocicleta tiene que pasar por una inspección en una estación de inspección de motocicletas autorizada por el DMV al menos una vez al año. Los registros también tienen una vigencia de un año, y todos vencen el 30 de abril.
Fuente: Manual del Motociclista de Nueva York — Registro, inspección y seguro
9. La ley de Nueva York exige que el faro de una motocicleta esté:
Respuesta correcta: Encendido siempre que se conduzca la motocicleta
Su faro debe estar encendido siempre que conduzca, de día o de noche. Un faro encendido es una de las mejores formas de ayudar a que los demás conductores lo noten, ya que las motocicletas son pequeñas y fáciles de pasar por alto.
10. ¿Cómo afecta el alcohol a un motociclista?
Respuesta correcta: Deteriora el juicio, el equilibrio y la coordinación, habilidades que un motociclista necesita especialmente
El alcohol está involucrado en una gran proporción de los choques mortales de motocicleta. Incluso en cantidades pequeñas, deteriora el equilibrio, la coordinación, el juicio y el tiempo de reacción que exige conducir. La opción más segura es nunca beber y conducir.
Fuente: Manual del Motociclista de Nueva York — Alcohol y otras drogas
Más temas de Motocicleta
Practica Leyes y señales de tránsito en otro estado
Cada pregunta de Nueva York se escribe a partir del manual oficial del conductor de Nueva York y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free