Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Montana

Montana Motocicleta: examen de práctica de Ser visto y visibilidad

La visibilidad del motociclista: ropa reflectante y de colores brillantes, el uso de las luces delanteras y la posición en el carril que ayudan a que los conductores te vean.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Ser visto y visibilidad con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Qué exige el suplemento de Montana sobre el faro de la motocicleta que use para el examen de manejo?

    Respuesta correcta: Uno o dos faros que iluminen al menos 500 pies, encendidos en todo momento

    La motocicleta debe tener al menos un faro y no más de dos, capaces de iluminar el camino por lo menos a 500 pies, y debe estar encendido en todo momento.

    Fuente: Suplemento para Motocicletas de Montana — Introducción, Equipo obligatorio

  2. 2. Un motociclista que va delante de usted extiende el brazo hacia un lado, con la palma hacia abajo, y lo baja hacia su costado. ¿Qué significa esa señal?

    Respuesta correcta: Bajar la velocidad

    El brazo extendido con la palma hacia abajo y bajándolo hacia el costado significa que hay que bajar la velocidad. Con la palma hacia arriba y subiendo el brazo, la misma posición significa que hay que acelerar.

    Fuente: Suplemento para Motocicletas de Montana — Señales con la mano

  3. 3. ¿Qué dice el manual sobre el color del casco y la visibilidad?

    Respuesta correcta: Los cascos de colores brillantes ayudan a que lo vean; cualquier color brillante es mejor que uno apagado u oscuro

    Un casco puede hacer más que protegerlo: los cascos de colores brillantes ayudan a que los demás lo vean, y cualquier color brillante es mejor que uno apagado u oscuro.

    Fuente: Suplemento para Motocicletas de Montana — Aumentar la visibilidad

  4. 4. ¿Por qué el manual dice que ponga la direccional aunque el camino parezca vacío?

    Respuesta correcta: El auto que usted no ve es el que tiene más probabilidades de causarle problemas

    Ponga la direccional cada vez que cambie de carril o gire. El vehículo que no ha notado es el que tiene más probabilidades de causarle problemas.

    Fuente: Suplemento para Motocicletas de Montana — Señales

  5. 5. Antes de cambiar de carril, ¿qué busca al revisar los espejos?

    Respuesta correcta: A cualquiera que esté a punto de rebasarlo

    Antes de cambiar de carril, use los espejos para comprobar que nadie se esté preparando para rebasarlo, y confírmelo girando la cabeza para revisar el punto ciego.

    Fuente: Suplemento para Motocicletas de Montana — Uso de los espejos

  6. 6. Según las reglas de equipo del suplemento de Montana, ¿desde qué distancia mínima deben ser visibles la luz trasera y el reflector de la motocicleta?

    Respuesta correcta: 500 pies

    El suplemento exige que la luz trasera y el reflector sean visibles desde al menos 500 pies.

    Fuente: Suplemento para Motocicletas de Montana — Introducción, Equipo obligatorio

  7. 7. ¿Qué luz del faro dice el manual que debe usar cuando conduce con neblina?

    Respuesta correcta: La luz baja

    El manual indica que use la luz baja de noche cuando sea necesario y cuando haya neblina.

    Fuente: Suplemento para Motocicletas de Montana — Faro

  8. 8. Al entrar a una autopista, ¿de qué sirve usar la direccional?

    Respuesta correcta: Es más probable que los conductores que vienen detrás la vean y le hagan espacio

    En la entrada de una autopista, los conductores que vienen detrás de usted tienen más probabilidades de notar una direccional parpadeando y de hacerle espacio.

    Fuente: Suplemento para Motocicletas de Montana — Señales

  9. 9. De noche, ¿cómo debe ser su velocidad en comparación con la que lleva de día?

    Respuesta correcta: Más lenta, sobre todo en caminos desconocidos

    Como de noche es más difícil ver y ser visto, el manual indica que conduzca todavía más despacio que de día, sobre todo en caminos que no conoce bien.

    Fuente: Suplemento para Motocicletas de Montana — Conducir de noche

  10. 10. ¿Por qué es más difícil calcular las distancias cuando conduce de noche?

    Respuesta correcta: Las sombras y los contrastes de luz que usan sus ojos no están o se ven distorsionados

    Sus ojos usan las sombras y los contrastes de luz para calcular qué tan lejos está algo y qué tan rápido se acerca. De noche, con luz artificial, esas señales no están o se ven distorsionadas.

    Fuente: Suplemento para Motocicletas de Montana — Conducir de noche

  11. 11. Además del equipo obligatorio, ¿qué otro elemento dice el suplemento de Montana que debe tener una motocicleta?

    Respuesta correcta: Una bocina que se oiga a por lo menos 200 pies

    Además del equipo obligatorio, el suplemento menciona reposapiés para el pasajero, una bocina que se oiga a por lo menos 200 pies y una luz para la placa.

    Fuente: Suplemento para Motocicletas de Montana — Introducción, Equipo obligatorio

  12. 12. Antes de llevar un pasajero o una carga pesada, ¿cómo sugiere el manual revisar la alineación del faro?

    Respuesta correcta: Marcar el haz de luz en una pared a unos 10 pies, luego cargar la motocicleta y bajarlo a esa altura

    Sin carga, estaciónese a unos 10 pies de una pared en un garaje oscuro y marque con gis la posición del haz de luz. Con toda la carga y el pasajero a bordo, vuelva a revisar y use los tornillos de ajuste para bajar el haz a la altura marcada.

    Fuente: Suplemento para Motocicletas de Montana — Preparar su motocicleta

Hacer el examen de práctica Motocicleta completo

Más temas de Motocicleta

Practica Ser visto y visibilidad en otro estado

Cada pregunta de Montana se escribe a partir del manual oficial del conductor de Montana y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free