Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica CDL — Conocimientos generales de Montana

Montana CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Prácticas de conducción segura

Distancia de seguimiento, exploración visual, puntos ciegos, uso de las luces y los hábitos que evitan choques y te mantienen en control.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Prácticas de conducción segura con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. El manual advierte que quedar encandilado por el resplandor durante apenas dos segundos es peligroso. ¿Qué distancia recorre en ese tiempo un vehículo que va a 55 mph?

    Respuesta correcta: Más de la mitad del largo de un campo de fútbol americano

    Una luz intensa puede encandilar brevemente a un conductor, y la recuperación toma varios segundos. En dos segundos, un vehículo a 55 mph recorre más de la mitad de un campo de fútbol americano.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Montana — Sección 2.11.2, Factores del conductor

  2. 2. Al hacer doble embrague, usted permanece demasiado tiempo en neutral y no logra meter la siguiente marcha. ¿Qué dice el manual que haga?

    Respuesta correcta: Regresar a neutral, soltar el embrague, aumentar las rpm del motor para igualarlas con la velocidad en el camino y volver a intentarlo

    El manual advierte que no se debe forzar el cambio. En su lugar, usted regresa a neutral, suelta el embrague, aumenta la velocidad del motor para igualarla con la velocidad en el camino y vuelve a intentarlo.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Montana — Sección 2.3.1, Transmisiones manuales

  3. 3. Con tiempo muy caluroso, ¿con qué frecuencia dice el manual que inspeccione sus llantas?

    Respuesta correcta: Cada dos horas o cada 100 millas

    Para el tiempo muy caluroso, el manual pide revisar el montaje y la presión de aire de las llantas e inspeccionarlas a intervalos de dos horas o de 100 millas.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Montana — Sección 2.14.1, Revisiones del vehículo

  4. 4. Según el manual, ¿cuándo puede revisarse con exactitud el ajuste de los espejos?

    Respuesta correcta: Solo cuando el remolque o los remolques están rectos

    El ajuste de los espejos debe revisarse antes de cualquier viaje, y el manual indica que solo puede revisarse con exactitud con los remolques rectos. Cada espejo debe mostrar una parte del vehículo como punto de referencia.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Montana — Sección 2.4.2, Ver hacia los lados y hacia atrás

  5. 5. ¿Cuándo debe un conductor firmar el último informe de inspección del vehículo, que se revisa en el Paso 1 de la inspección de siete pasos?

    Respuesta correcta: Solo si se anotaron defectos y se certificó que fueron reparados o que no necesitaban reparación

    El transportista debe reparar los elementos que afecten la seguridad y certificar que las reparaciones se hicieron o que no eran necesarias. El conductor firma solo cuando se anotaron defectos y se certificaron de esa manera.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Montana — Sección 2.1.5, Método de inspección de siete pasos

  6. 6. Acaban de cambiar una llanta de su camión. ¿Qué le dice el manual que haga poco después?

    Respuesta correcta: Detenerse y volver a revisar el apriete de las tuercas de la rueda

    El manual dice que se detenga poco después de un cambio de llanta y vuelva a revisar las tuercas. También señala que el óxido alrededor de las tuercas de la rueda puede significar que están flojas.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Montana — Sección 2.1.3, Qué buscar

  7. 7. ¿Qué dice el manual que puede causar un eje de dirección sobrecargado?

    Respuesta correcta: Dirección dura, con posibles daños al eje de dirección y a las llantas

    Sobrecargar el eje de dirección endurece la dirección y puede dañar el eje y las llantas. En cambio, muy poco peso sobre los ejes motrices causa mala tracción.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Montana — Sección 3.2.4, Equilibre el peso

  8. 8. ¿Cómo se ven los objetos en un espejo convexo (“ojo de pez”) en comparación con verlos directamente?

    Respuesta correcta: Más pequeños y más lejos de lo que realmente están

    Los espejos convexos muestran un área más amplia que los espejos planos, pero todo en ellos se ve más pequeño y parece estar más lejos de lo que está, por lo que el conductor tiene que tenerlo en cuenta.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Montana — Sección 2.4.2, Ver hacia los lados y hacia atrás

  9. 9. Más de 10 grados de juego en el volante pueden hacer que un vehículo sea difícil de dirigir. En un volante de 20 pulgadas, ¿aproximadamente cuánto movimiento en el aro es eso?

    Respuesta correcta: Alrededor de 2 pulgadas

    El manual equipara 10 grados de juego con unas 2 pulgadas de movimiento medidas en el aro de un volante de 20 pulgadas.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Montana — Sección 2.1.3, Qué buscar

  10. 10. Para evitar que una carga tenga demasiado peso en la parte superior, ¿dónde dice el manual que deben ir las partes más pesadas de la carga?

    Respuesta correcta: Debajo de las partes más livianas, lo más abajo posible

    Un centro de gravedad alto hace que un vehículo tenga más probabilidades de volcarse, por lo que el manual dice que se distribuya la carga lo más abajo posible, con las partes más pesadas debajo de las más livianas.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Montana — Sección 3.2.3, Evite el exceso de peso en la parte superior

  11. 11. Según el manual, ¿cuántas hojas faltantes en un muelle de hojas harán que un vehículo sea puesto fuera de servicio?

    Respuesta correcta: Una cuarta parte o más

    El manual indica que si falta una cuarta parte o más de las hojas de cualquier muelle de hojas, el vehículo será puesto fuera de servicio, aunque cualquier defecto de ese tipo podría ser peligroso.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Montana — Sección 2.1.3, Qué buscar

  12. 12. Cuando un retardador está encendido, ¿en qué momento aplica su fuerza de frenado?

    Respuesta correcta: Cada vez que usted quita por completo el pie del acelerador, y solo en las ruedas motrices

    Los retardadores que están encendidos actúan sobre las ruedas motrices siempre que se suelta por completo el acelerador. El manual dice que se apaguen en caminos mojados, con hielo o cubiertos de nieve.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir Comercial de Montana — Sección 2.3.4, Retardadores

Hacer el examen de práctica CDL — Conocimientos generales completo

Más temas de CDL — Conocimientos generales

Practica Prácticas de conducción segura en otro estado

Cada pregunta de Montana se escribe a partir del manual oficial del conductor de Montana y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free