Práctica CDL — Conocimientos generales de Delaware
Delaware CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Compartir la vía
Conducir con seguridad cerca de motocicletas, bicicletas, camiones grandes, peatones y autobuses escolares, y saber quién tiene la prioridad.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Compartir la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. A usted lo siguen demasiado de cerca. Además de ayudarle a evitar cambios repentinos de velocidad o de dirección, ¿qué logra usted al dejar más espacio delante de su camión?
Respuesta correcta: Le facilita al conductor de atrás la oportunidad de rebasarlo
Aumentar su propia distancia de seguimiento significa menos movimientos repentinos de su parte, y el manual añade que el espacio adicional le facilita al conductor de atrás rebasarlo.
Fuente: Manual del Conductor Comercial de Delaware — Sección 2.7.2, Espacio detrás
2. Según el manual, ¿por qué los caminos congestionados fomentan la conducción agresiva?
Respuesta correcta: Dejan poco margen de error, por lo que los conductores se vuelven desconfiados y hostiles y toman los errores ajenos como algo personal
El manual relaciona la conducción agresiva y la furia al volante con el tránsito pesado y lento y con los horarios apretados. Con poco margen de error, crecen la desconfianza y la hostilidad, y los conductores toman los errores como algo personal.
Fuente: Manual del Conductor Comercial de Delaware — Sección 2.10.1, ¿Qué es?
3. Mientras un agente de Delaware habla con usted durante una parada de tránsito, ¿qué dice el manual sobre los teléfonos celulares y los dispositivos móviles?
Respuesta correcta: Ni usted ni sus pasajeros deben usarlos
El manual indica prestar toda su atención al agente, y que ni el conductor ni ningún pasajero debe estar usando un teléfono u otro dispositivo móvil.
Fuente: Manual del Conductor Comercial de Delaware — Qué hacer y qué esperar cuando la policía le ordena detenerse
4. Una persona vestida de civil se acerca a su camión detenido en Delaware y dice ser agente de policía. ¿Qué dice el manual?
Respuesta correcta: Un agente vestido de civil presentará sus credenciales, y a usted se le permite pedirlas
Cuando el agente no lleva uniforme, el manual indica que mostrará sus credenciales de agente del orden, y que usted también puede pedir verlas.
Fuente: Manual del Conductor Comercial de Delaware — Qué hacer y qué esperar cuando la policía le ordena detenerse
5. Usted cree que un agente de Delaware actuó de manera inapropiada durante su parada de tránsito. ¿Qué aconseja el manual?
Respuesta correcta: Documentar la conducta y reportarla sin demora a la agencia del agente
El manual indica anotar lo ocurrido y reportarlo oportunamente a la agencia para la que trabaja el agente. El nombre del agente y su agencia aparecen en la boleta, o usted puede pedirlos.
Fuente: Manual del Conductor Comercial de Delaware — Qué hacer y qué esperar cuando la policía le ordena detenerse
6. Durante una parada de tránsito en Delaware, ¿qué debe pedirles usted a sus pasajeros que hagan?
Respuesta correcta: Mantener la calma, permanecer en el vehículo y mantener las manos donde puedan verse
El manual indica pedir a los pasajeros que mantengan la calma y permanezcan dentro con las manos a la vista, tal como el conductor mantiene ambas manos en el volante.
Fuente: Manual del Conductor Comercial de Delaware — Qué hacer y qué esperar cuando la policía le ordena detenerse
7. ¿Por qué dice el manual que los conductores profesionales están en una posición única para detectar la trata de personas?
Respuesta correcta: Su trabajo los lleva a menudo a lugares que los tratantes frecuentan y aprovechan
Como los conductores están con tanta frecuencia en los lugares que usan los tratantes, el manual indica que están bien situados para reconocer las señales y hacer la llamada que lleva al rescate de víctimas y a arrestos.
Fuente: Manual del Conductor Comercial de Delaware — Truckers Against Trafficking (Haga la llamada, salve vidas)
8. Usted debe seguir conduciendo con niebla durante el día. ¿A qué otros conductores le indica el manual que esté atento?
Respuesta correcta: A los conductores que no encendieron sus luces
El manual indica usar las luces bajas y los faros antiniebla incluso de día y estar atento a los conductores cuyas luces siguen apagadas, ya que son mucho más difíciles de ver.
Fuente: Manual del Conductor Comercial de Delaware — Sección 2.12, Conducir con niebla
9. ¿Qué peligro dice el manual que representa la carga para otras personas cuando se suelta y cae de un camión?
Respuesta correcta: Puede causar problemas de tránsito y herir o matar a otros usuarios de la vía
La sección sobre la carga comienza advirtiendo que una carga que cae de un vehículo puede causar problemas de tránsito y puede herir o matar a otras personas. La carga que no está sujeta también puede herir al conductor en una parada repentina.
Fuente: Manual del Conductor Comercial de Delaware — Sección 3, Transporte seguro de carga
10. Para reducir las distracciones, ¿qué sugiere el manual que usted obtenga de las demás personas que viajan en su vehículo?
Respuesta correcta: Un compromiso de comportarse responsablemente y de apoyarlo para reducir las distracciones
Entre sus consejos, el manual indica obtener de los demás ocupantes el compromiso de actuar responsablemente y de respaldar el esfuerzo del conductor por reducir las distracciones, y evitar las conversaciones intensas.
Fuente: Manual del Conductor Comercial de Delaware — Sección 2.9.6, No conduzca distraído
11. ¿Por qué advierte el manual que usted no debe dejar que su vehículo ruede hacia atrás al arrancar desde una parada?
Respuesta correcta: Usted podría golpear a alguien que esté detrás
Un vehículo que rueda hacia atrás puede golpear a quien esté detrás. El manual indica usar el clutch y el freno de estacionamiento según sea necesario para que el vehículo se mantenga en su lugar hasta que avance.
Fuente: Manual del Conductor Comercial de Delaware — Sección 2.2.1, Aceleración
12. Usted detecta un peligro con anticipación y tiene tiempo de revisar los espejos y señalizar. ¿Por qué es eso más seguro que reaccionar en el último momento?
Respuesta correcta: Frenar o dar un volantazo en el último segundo tiene muchas más probabilidades de terminar en un choque
Ver un peligro antes de que se convierta en una emergencia le da tiempo para actuar. Un conductor que lo nota tarde tiene que frenar de repente o cambiar de carril rápidamente, y el manual indica que esas maniobras tienen muchas más probabilidades de causar un choque.
Fuente: Manual del Conductor Comercial de Delaware — Sección 2.8.1, Importancia de ver los peligros
Más temas de CDL — Conocimientos generales
Practica Compartir la vía en otro estado
Cada pregunta de Delaware se escribe a partir del manual oficial del conductor de Delaware y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free