Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Alabama

Alabama Automóvil / Permiso: examen de práctica de Señales y marcas del pavimento

Cómo interpretar los semáforos, las líneas de carril y las marcas del pavimento, incluidas las líneas amarillas y blancas, las flechas y las luces intermitentes.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Señales y marcas del pavimento con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Dos líneas amarillas continuas pintadas en el centro de un camino indican que:

    Respuesta correcta: Rebasar está prohibido en ambos sentidos

    Las líneas amarillas dobles continuas prohíben rebasar al tránsito que circula en cualquiera de los dos sentidos.

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 5, Marcas del Pavimento

  2. 2. Una luz amarilla fija de un semáforo significa:

    Respuesta correcta: La señal está por cambiar a rojo, así que despeje la intersección

    Una luz amarilla fija le advierte que despeje la intersección porque el rojo está por aparecer; no entre una vez que se muestre el rojo.

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 5, Semáforos

  3. 3. Cuando no hay semáforo en un cruce peatonal marcado, el conductor debe:

    Respuesta correcta: Detenerse ante los peatones que están en el cruce peatonal

    En un cruce peatonal sin semáforo que lo controle, el conductor debe detenerse ante los peatones que lo usan.

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 5, Marcas del Pavimento

  4. 4. En una carretera de dos carriles, la línea pintada que separa el tránsito que circula en sentidos opuestos es:

    Respuesta correcta: Amarilla

    Las líneas centrales que dividen el tránsito en sentidos opuestos en caminos de dos carriles se pintan de amarillo.

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 5, Marcas del Pavimento

  5. 5. Una línea blanca discontinua entre carriles de tránsito que van en la misma dirección les indica a los conductores que pueden:

    Respuesta correcta: Cruzar la línea para cambiar de carril cuando sea seguro

    Las líneas blancas discontinuas de carril pueden cruzarse para cambiar de carril o rebasar cuando sea seguro.

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 5, Marcas del Pavimento

  6. 6. Los carriles que llevan el tránsito en la misma dirección en un camino de varios carriles están separados por:

    Respuesta correcta: Líneas blancas discontinuas

    Las líneas blancas discontinuas dividen los carriles que circulan en la misma dirección y pueden cruzarse al rebasar.

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 5, Marcas del Pavimento

  7. 7. Una X amarilla fija mostrada sobre un carril significa que el conductor puede:

    Respuesta correcta: Usar el carril con cuidado porque las condiciones pueden ser peligrosas

    Una X amarilla fija le permite usar el carril, pero advierte de condiciones potencialmente peligrosas, así que tenga precaución.

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 5, Señales de Control de Uso de Carriles

  8. 8. Una luz roja circular fija de un semáforo le indica que:

    Respuesta correcta: Detenerse y permanecer detenido hasta que la señal cambie a verde

    Ante una luz roja fija, debe detenerse y permanecer detenido hasta que la luz cambie a verde (los giros después de detenerse se permiten solo donde está autorizado).

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 5, Semáforos

  9. 9. Una luz roja intermitente de un semáforo debe tratarse igual que:

    Respuesta correcta: Una señal de alto

    Una luz roja intermitente tiene el mismo significado que una señal de alto; debe detenerse y avanzar solo cuando sea seguro.

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 6, Detenerse

  10. 10. Una línea blanca continua que marca el borde exterior del carril de circulación normalmente se cruza solo:

    Respuesta correcta: Al entrar o salir del acotamiento

    La línea blanca continua del borde marca el límite exterior del carril y solo la cruza el tránsito que entra o sale del acotamiento.

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 5, Marcas del Pavimento

  11. 11. Una línea blanca doble continua en la vía significa que:

    Respuesta correcta: No se permite cruzar las líneas

    Cruzar una línea blanca doble continua está prohibido, aunque la circulación sea en la misma dirección en ambos lados.

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 5, Marcas del Pavimento

  12. 12. Si hay una línea amarilla continua en su lado de la franja central, usted:

    Respuesta correcta: No puede rebasar en ese tramo del camino

    Una línea amarilla continua en su lado de la franja central significa que no se le permite rebasar.

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 5, Marcas del Pavimento

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Señales y marcas del pavimento en otro estado

Cada pregunta de Alabama se escribe a partir del manual oficial del conductor de Alabama y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free