Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Connecticut

Connecticut Automóvil / Permiso: examen de práctica de Señales y marcas del pavimento

Cómo interpretar los semáforos, las líneas de carril y las marcas del pavimento, incluidas las líneas amarillas y blancas, las flechas y las luces intermitentes.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Señales y marcas del pavimento con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Se acerca a un semáforo que cambia a amarillo cuando todavía está a cierta distancia. ¿Qué se espera de usted?

    Respuesta correcta: Detenerse si puede hacerlo de forma segura

    Una luz amarilla advierte que viene el rojo. Deténgase si puede hacerlo de forma segura; si ya está en la intersección, continúe para cruzarla.

    Fuente: Manual del Conductor de CT — Semáforos y señales luminosas

  2. 2. ¿Qué significan las líneas blancas discontinuas entre carriles?

    Respuesta correcta: Puede cambiar de carril cuando es seguro

    Las líneas blancas discontinuas separan carriles que circulan en el mismo sentido y significan que puede cruzarlas para cambiar de carril cuando es seguro.

    Fuente: Manual del Conductor de CT — Marcas del pavimento (Líneas de carril)

  3. 3. Un símbolo de rombo pintado en el pavimento o colocado junto a un carril, ¿qué marca por lo general?

    Respuesta correcta: Un carril reservado, como para vehículos de alta ocupación

    Un rombo blanco marca un carril reservado; cuando representa un carril HOV, significa que el carril es para vehículos de alta ocupación que llevan más de una persona, según lo indicado.

    Fuente: Manual del Conductor de CT — Marcas del pavimento (Carriles reservados)

  4. 4. Sobre un carril reversible ve una 'X' roja fija. ¿Qué significa?

    Respuesta correcta: No debe usar ese carril

    Una X roja significa que no puede usar el carril debajo de ella. Una flecha verde permite su uso; una X amarilla intermitente significa solo giros; una X amarilla fija significa que debe salir del carril.

    Fuente: Manual del Conductor de CT — Marcas del pavimento (Carriles reversibles)

  5. 5. ¿Qué permite una flecha verde?

    Respuesta correcta: Un giro protegido en la dirección de la flecha

    Una flecha verde significa que puede girar de forma segura en la dirección de la flecha; no debería haber tránsito en sentido contrario ni cruzando mientras está encendida.

    Fuente: Manual del Conductor de CT — Semáforos y señales luminosas (Flechas)

  6. 6. Se muestra una flecha roja fija para su carril. ¿Qué exige?

    Respuesta correcta: Detenerse y no avanzar en la dirección de la flecha

    Una flecha roja significa detenerse; no puede circular en la dirección de la flecha hasta que la flecha roja termine y aparezca una flecha o luz verde.

    Fuente: Manual del Conductor de CT — Semáforos y señales luminosas (Flechas)

  7. 7. Una sola línea amarilla discontinua separa dos carriles. ¿Qué le indica?

    Respuesta correcta: Se permite rebasar cuando es seguro

    Una línea amarilla discontinua divide el tránsito que circula en sentidos opuestos y significa que se permite rebasar cuando es seguro.

    Fuente: Manual del Conductor de CT — Marcas del pavimento (Líneas centrales)

  8. 8. ¿Qué indican dos líneas amarillas continuas en el centro de una vía?

    Respuesta correcta: No se permite rebasar, pero puede cruzarlas para girar a la izquierda

    Las líneas amarillas dobles continuas separan el tránsito en sentidos opuestos. Solo puede cruzarlas para girar a la izquierda al entrar o salir de un callejón, una entrada de vehículos, una vía privada o una calle.

    Fuente: Manual del Conductor de CT — Marcas del pavimento (Líneas centrales)

  9. 9. Una luz roja intermitente tiene el mismo significado que ¿cuál de las siguientes?

    Respuesta correcta: Una señal de pare

    Una luz roja intermitente significa lo mismo que una señal de pare: deténgase por completo y luego avance cuando sea seguro.

    Fuente: Manual del Conductor de CT — Semáforos y señales luminosas (Luces intermitentes)

  10. 10. Cuando debe detenerse por un semáforo o una señal y hay una línea de parada pintada en la vía, ¿dónde se detiene?

    Respuesta correcta: Antes de que su vehículo llegue a la línea de parada

    Debe detener su vehículo antes de que llegue a la línea de parada pintada.

    Fuente: Manual del Conductor de CT — Marcas del pavimento (Cruces peatonales y líneas de parada)

  11. 11. Una línea amarilla discontinua corre junto a una línea amarilla continua. ¿Quién puede rebasar?

    Respuesta correcta: Solo el tránsito junto a la línea discontinua puede rebasar

    Rebasar solo se permite desde el lado junto a la línea discontinua, no desde el lado junto a la línea continua.

    Fuente: Manual del Conductor de CT — Marcas del pavimento (Líneas centrales)

  12. 12. En la vía, ¿qué representa una línea blanca continua en el borde extremo derecho?

    Respuesta correcta: El borde derecho de la vía

    Una línea blanca continua de borde marca el límite derecho de la vía.

    Fuente: Manual del Conductor de CT — Marcas del pavimento (Líneas de borde)

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Señales y marcas del pavimento en otro estado

Cada pregunta de Connecticut se escribe a partir del manual oficial del conductor de Connecticut y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free